На что клюют киты?

OldFox

Администратор АО
Команда форума
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Медаль за героический ФЛУД для "Макса" готова, осталоссь только вручить её герою!!! :E124: :E048: :F022:
a1b02-200-tw.jpg

Мурена сезона. Главному флудеру
22.gif

freefish

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
АКАПУЛЬКА
Падерживаем и Чистасирдечна паздравляим с заслужинай наградай, Йа, Васька К., и Степан Т.!!!:E124:
:E009:

rusj27

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
OldFox сказал(а):
Медаль за героический ФЛУД для "Макса" готова, осталоссь только вручить её герою!!! :E124: :E048: :F022:
a1b02-200-tw.jpg

Мурена сезона. Главному флудеру
22.gif
:E124: :E124: :E124:

деликавод

Почетный Форумчанин
Реакции
65
Баллы
308
Город
хабаровск
вручать надо торжествено!:P085: :P009: :P079:

freefish

Местный
Реакции
55
Баллы
208
Город
АКАПУЛЬКА

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.509
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

shimano_pro

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Странный какой то этот MAKS, народ над ним откровенно стебётся, а он продолжает писать, причём пишет вроде даже как в серьёз, хотя это и не удивительно, ведь он из Амурской области, но люди не укуриваются до такой степени, а может это доктор фиш решил пошутить?
P.S. MAKS, если всё таки соберётесь гарпунить кита или косатку на байдарке, с радостью составлю вам компанию, я просто должен это увидеть:E111: :E111:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.452
Баллы
308
Город
Хабаровск
shimano_pro сказал(а):
MAKS, если всё таки соберётесь гарпунить кита или косатку на байдарке, с радостью составлю вам компанию, я просто должен это увидеть:E111: :E111:

Все Лёха, не соберешься! Выше фото видал, из лунки ноги торчат, так вот : не удержали мы Макса. Он хотел потренироваться, загарпунить тайменя, но смазал, и попал а зачётного хариуса, кг так на 4. Ну а тот (хариус), не долго думая утащил Макса под лёд.
Лёха ехай один! :E009: :E009: :E009:
Потом расскажешь:E048:

Head_Fish

Почетный Форумчанин
Реакции
501
Баллы
308
shimano_pro сказал(а):
хотя это и не удивительно, ведь он из Амурской области, но люди не укуриваются до такой степени, с радостью составлю вам компанию

А коноплю в «Фумитокс» пихать - это оригинально...:E048:

shimano_pro

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Олег Манузин сказал(а):
Лёха ехай один! :E009: :E009: :E009:
Потом расскажешь:E048:
Не, один я не поеду, боюсь я китов, большие они и страшные, да и не справлюсь я на байдарке даже с маленьким китёнком.

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Всем привет. Работы много, тяжелая работа.
Подготовка к рыбалке продолжается. Рыбалка большая. но процентов на 60 осуществлено. За последнее время откован гарпун, куплен мотор, сшит еще один спасжилет, прикуплено теплое снаряжение, да спальник опробован шерстяной верблюжий (- 5 - жарко), перелопачено множество литературы, прошиты паруса - осталось пробить люерсы, заказаны мачты. С другом завершаем делать шверт на его яхту, освоили литье свинца. Формы на гарды разорвало при повышении давления - пытаюсь избавится от раковин, теперь сохнут новые формы, береста варится хорошо - клеить действительно не надо, сохнет еще два пласта ее - может быть неплохие ручки получатся. Паралельно с друзьями выпито достаточно пива. здорово собираться. Товарищь купил баскетбольный мяч - может уже скоро начнем танцевать баскетбол. Дома продолжается ремонт, сегодня после работы уборка территории около дома - порядок начинается с меня. Не люблю неоконченных дел - надо все успеть сделать, чтоб не тянуло ничего назад.
Буду придерживаться прежней теории, что кит - рыба. Если он клюнет на удочку - это будет доказано. Мой друг говорит каасатка, ему так кажется правильным - мои друзья, семья, вера, ближнии это мой мир, остальное - иллюзия.
Расстроился, что не поймаю палтуса на том мелковедье, что под остравами- не те глубины для него, так что проблема с наживкой для касатки остается, но с другой стороны и сковородку такую большую тащить не надо!
Параллельно понял, что люблю крабов и взгрустнул, что не будет со мной столько пива, придется просто есть крабов на кекуре и ждать появления спинных плавников на горизонте! вообще мне кажется, что все любят крабов..... Как вы думаете, проплывая рядом с подвешенным на крючке крабом - косатка должна будет соблазнится?
Суда мои китобойные - маломерные, в гимсе проходить регистрацию не надо, но вот теперь думаю за счет чего снизить массу груза: без столика ни куда (как без него на берегу шторм рассматривать?), без бани ,бензопилы ни куда (баньку каждые 3-4 дня, иначе тоска заест лесная), совок под ягоду - обязательно( люблю ягоду, люблю пирожки с ягодой, не люблю на болоте кормить комаров) .... Эх.. вот уж проблема. Да и подарков местным жителям набрать надо, там с подарками плохо: все икра красная да черная...
Фотоаппарат нашелся - мыльница школьная, только жаль - выйдет из строя еще до Чумикана от влажности. Ну да ладно - это от тщеславия.
Да, спасибо людям - некогда в интернетовской билиотеке сидеть - так присылают нужную информацию, появится моя помошница по компу - дам интересные ссылки про ловлю китов - даром получили - даром давайте.
К нам давно подключилась рыбинспекция. Спасибо за внимание. Теперь вы тоже мои сторонники - кит это рыба. Извините, клев будет не долгим, вам тоже необходимо будет везение. Спешу сообщить, что сроки будут изменены несколько, скорее в сторону раннего выхода - уж очень много времени занимает заготовка провианта (варение, котлеты, копчение), хочется побольше времени провести на остравах, придется верховья пройти быстрее. Принципиальный браконьер, простите, считаю, что моя покупка морепродуктов и спинных плавников косатки на рынке и ресторане подстегивает браконьерство больше, чем неутолимый мой желудок. совмещенный с 700 км переходом. Да, еще не скажите - почему еще лов косатки не внесен в список престижных трофеев на равне со слонама и львами? Прицидентов не было? Просветите, мало знаю.
Вообще заходите в гости. Уверен, Вы расскажите много интересных историй у костра, которые нам даже и не снились в наших операционных.
Жаль, но пока не вышел на капитана краболовки или др. МРС, который от непоседливого характера пытался сунуть магнетто в воду, рядом с проплывающими косатками... А где же пытливость ума человеческого? вот простреленные спинные плавники у касаток встречаются - комутоже интересно! где они... конечно далеки от всемирной паутины - у них остается интерес проявлять наружу.. Правы они видимо: " во многих знаниях - много печали".
Ну . ладно - вопрос землякам, (простите, но подельников найти зарубежом еще менее вероятно или отдаленных уголках страны необъятной, да и с чувством товарищества у них плоха. а про чувство юмора - так вообще говорить нечего): какую леску надо? (тросика хватит? какой поводок?) Если гарпунить - все понятно - буек-поплавок только думаю веселым сделать - под футбольный мячь раскрасить - пусть балуется.
С уважением.

al_bo

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Макс, подумай! ОНИ (косатки) с тобой одной крови..
Если действительно интересно про них, смотри например здесь:
http://russianorca.com

vau81

Новичок
Реакции
18
Баллы
8

shimano_pro

Новичок
Реакции
3
Баллы
8
Человек который купил себе мотор, купил всё снаряжение для дальних путешествий, не может купить себе нормальный фотоаппарат? :E045:
Кстати, Макс обратитесь в краевой центр МЧС и сообщите маршрут вашего похода, чтобы они потом знали где вас искать.:E111:
А когда касатку или кита загарпуните, гарпун в руках будете держать или привяжете к вашему плав средству? Я так и не понял на чём вы собираетесь идти за касаткой, на байдарке, или на яхте друга?

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Доброго времени суток. Это Вика.
Кому интересно - посмотрите, почитайте:
http://www.youtube.com/watch?v=4S5sA3R_ZSU
http://whale.netoss.net/na_lodke.html

Maks

Новичок
Реакции
1
Баллы
8
Здравствуйте. Благодарю за ваше драгоценное время. Очень интересно читать, узнавать чтото новое. мой друг идет в этом году по Амуру, на своей яхте, с новым швертом, причастником создания которого косвенно стал.
Я по прежнему собираюсь на рыбалку на касаток. с новой недели в отпуск - будет много времени собираться, а то темпы сборов снизились значительно.
Чукчи точно нужны, я уж хотел, чтоб получить лицензию на кита - жениться на чукчанке, этельменке, азорочке, эскимосочке, индеяночке, алеуточке и т.д. только благодаря вашим отчаянным отзывам и горящим сердцам о ближнем - отказался, в силу того, что по вашему шансов вернуться после рыбалки нет. Уф, легче стало...
Да, согласен. Спасибо неизвестный, теперь это будет моим любимым сайтом на досуге редком: мы с касатками одной крови. Я думаю она не против будет поластится к огрубелым рукам, я буду чесать ее за ушком , а она будет жалобно напевать о одиночестве в безлюдном океане. Но я все же склонен что косатки - животные. Из животных культа строить не буду. И вступать в идолопоклонство животным - тоже не буду. Пример Сергия Радонежского, остается для меня примером. Но вот тут увидел: женщина - не стыдится делать оборт, не стыдится говорить о этом. не стыдится и не мучиится совестью - вдруг вступает в ярые защитники животных! что это - человеческий детеныш - меньше весит ?????!!!!!!! Что это? Не умопомешательство? Скажите.... а знаете каков этот процент? Страшные цифры.
"Все реки текут в море, но море не переполняется. ... Что было , то и будет, что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.... " Экклесиаст 1.9

Вика

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Нам очень нужен отчаянный фотограф. В свою очередь, обещаю красиво падать с байдарки в море, улыбаться и махать ручкой. А вообще, просто дать шанс душевному, творческому человеку побывать на Шантарах и сделать редкие фотографии.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх