Дальше строки как то тяжело даются, это дни были переломного момента. Хочется их пропустить, но в своих воспоминаниях я должен быть честным с собой. прошлая дневка бодрости особой не принесла, грузится особо не пришлось - бибайдарка ночевала загруженная на вода и течи не было, это приятно сэкономило время и силы, отход был ранним, по нашим меркам (мы любим спать долго и спокойно). мотор мерно тарахтит только ему понятную песню, моё Солнце задремало, пригревшись к теплым вещам.... В голове крутятся думки про мою никчемную жизнь, про друзей, про встреченных на маршруте людей, про предстоящее прохождение поселков и про будующее море, которого мы в общем не разу не видели. Вчера съели неприкосновенный запас питательных вкусняшек, отпраздновав отсутствие аварии на первой трети пути. Но я знаю, что самое тяжелое - это возвращение, почти половина аварий и больше происходит на возвращении, - силы на излете, внимание и ответственность снижаются. Самое трудное будет - возвращение, если конечно оно будет. Да, еще впереди испытание людьми. Удивительно сошлись с Викой во мнении, что людей видить не хотим, но понимаю, что так устроен мир, что мы друг другу необходимы ... Медведь. кто его не видел, медведь, как медведь, мы подкрадывались , прижимаясь к берегу, сбавив обороты но нервы оголились, рука тянулась к вороненому стволу, в мгновение могущего разрушить биение сердца этого косолапого подростка. Гималайский, воротничок белый, симпатяга. Вика напрягает зрение и расстраивается, что не видит так же хорошо. - бить? - нет. - Бить?, - я взял ствол и снял с предохранителя. - Нет! _может ДА? -НЕТ! Короткий спор закончился жизнью этого медвежонка, Вика безаппеляционно отстояла свое мнение. А мне во общем и все равно, уговариваю себя и скоро успокаиваюсь и сам. Медведь представлял жалкое зрелище - мал и худ. годов 2-3, пуглив донельзя, рванул только увидев нас на воде, видать уже пуганный, либо мамаша в детстве этот страх привила до мозга костей. стало неприятно за поведение... поведение людей, заставивших ходить медведя на своей территории на полусогнутых. Дымовая завеса от пожарищ саднит горло, горизонта не видно, одна только надежда - что море будет чистое и мы вдоволь насмотримся на горизонт. Хотя встречные люди говорили, что такая аномально жаркая погода стоит везде и везде пожары до Магадана. Начали встречаться рыбацкие бивуаки, но пустые и только интуиция подсказывала, что наблюдают за нами из кустов, звонкий лай собак выдовал близость хозяивов. Появляется какоето напряжение, напряжение от неизвестности, долго не мог понять откуда это волнение - известно откуда - человек самая непредсказуемое ..животное. еще не понятно стало и это добавило смущения в сердце: судя по отчётам предыдущих групп мы идем под мотором(8-12 км в час) с такой же скоростью, что и они просто на катамаране. Но со слов этихже местных - здесь без мотора никто не ходит (конечно они не видели Олега). Может здесь та группа захватила большую воду,?? в малую воду - это весьма унылое скучное зрелище, которое можно разнообразить только если прижиматься поближе к расческам и изредка проходить под ними... Хотя и неисключена возможность прохода также с навесным мотором, просто который не указан в спортивном отчете той группы, для увеличения категорийности этой болотно таежной речке. Точно уж ее не назовешь горной в среднем и нижнем течении. Больше Буреи, глубже и быстрее местами. Расслабится и развалиться не представляется - постоянно на поворотах прижимает к берегу и желает чиркнуть острой веткой, да корчи из под воды напакостить и проверить бдительность норовят... Эх, балдежные сплавы по Буреи до водохранилища были, можно спать на боку, можно на спине, можно даже вахтенным спать. Сам стал засыпать и Вику оставил на вахте, боролся с недоверием, пока через 15 минут не вылетели на мель, могло сорвать единственный винт ! я наорал на Вику, она замолчал и я еще долго ворчал, пытаясь оправдать свою резкость, но попадал все глубже и глубже. Наконец и я замолчал и ехели оба с испорченным мной настроением. Не сразу понял, что она не хотела меня будить и хотела дать мне побольше поспать, что сама хотела пройти эту мель... что я осел. это не сразу понимаешь... настроение стало паршивым, но оставалось только терпеть самого себя, Вика же кротко и послушно была просто всегда в нужном месте. Это её талант. Кто знает, тот знает , что это - многого стоит. Удское проходили под противоположным берегом, подальше, но вынесло, пока копался с заправкой.. первое, что увидел - ребенка, полураздетого, чумазого и счастливого бегучего по дорожке, неся в руках свежепойманную живую кетину. Представилось как привычно и счастливо ребенок полный отваги и решимости кладет на стол родителям добычу. Только я ни когда не узнаю о родителях, оставшихся за кадром, которые не вытерли вовремя сопли этому чудному юному созданию, которые дали ему носить обноски, которые воспитали в дитяти походку и проворство хищника, появляющееся только в голодных особях. Люди появлялись на берегу и пронзительно в упор рассматривали недоверчиво нас, только расчитав, что угрозы мы не представляем, продолжали заниматься своими делами. Их повадки о чемто говорили, но я бойлся ошибится. И только понемногу все стало складываться в общую картину. Вскоре рыбацкие лагеря стали плотно , каждые 500 м и чаще, часты стали таблички - чья это территория, какого колхоза. Таблички и границы говорили мне, что споры по территории здесь бывают, но судя по тому, что там невооруженных людей мало - споры редки, но специфичные. Люди от объектива простой мыльницы отворачивались, явно утомленные туристами, может быть от скромности. Мы причалили к трем рыбакам здоровой словянской наружности, суровые, необщительные, профессионально отсеивающие самцов от самок добывающих кету. Попросили не снимать. Мы вдоволь налюбовались зрелищем здыхания самок и бесполезных теперь самцов. Это их жизнь, я не в праве никого осуждать, этого не делаю и теперь Но зрелище неприятное. Люди приятные., зрелище нет. Вика торопила скорее уйти с этого места, а мне хотелось, чтоб она отчетливо увидела - что такое путина. Еще много лодок позже подплывали к нам, смеялись над нашим мотором, и мы тоже смеялись над нашим мотором и своей дурости. постоянно говорили что в море страшно. На реке им тоже было страшно, только боятся омона, который на этой неделе должен будет высадится. Какие колоритные типажи!!!! Как самобытны и не похожи !!! Сколько северной суровости и наивности в их уже потухших глазах! Викуль, а помнишь ту бабу, но плоскодонке, которая так ловко орудовала шестом наравне с (мужем?), потом расправили сеть и она долбила шестом по воде, загоняя побольше рыбы? Тяжелая жизнь ее читалась в ее фигуре, отточенных движениях, молчаливом взгляде на «эту фифу в байдарке». А помнишь. Я чуть из кожи не вылез, когда увидел, что секунд через 10 будет хороший кадр, а в руках хорошего фотоаппарата нет!!!!!!!!: Вот он: далеко на берегу сидели на скатерти и ели хлеб отец, похоже его дочь и его внучка лет трех. Глава поднялся, отряхнулся, пошел ладить сеть, перебирать. Наше судно подносило к ним неспеша и нас еще не видели. Его дочка, юная, свежая стройная с красивым лицом и фигурой, прибрала коротко припасы и стала помогать отцу. И тут подходит ребенок (Дайте фотоаппарат!!!!!!!!!!!!) и с краю берёт сетку и помогает тянуть, попросту держится за сетку, с чувством значимости полной ответственности помощи старшим. Все это молча и с пониманием каждого своего дела. Видели бы вы глаза этого ребенка и осторожные любящие движения взрослых, старающихся ступать аккуратно, чтоб не опрокинуть ребенка. Где фотоаппарат. Фотографы всего мира, почему вы не здесь? Иль на саммитах больше платят? Конечно семья сконфузилась, когда увидела, как близко и незаметно мы подплыли, и только у ребенка остался чистый любопытный взгляд. Где отец этого ребенка. Читалась трагедия, частая в этих местах, но может быть мне показалось? Много коротких разговоров, кто от куда, а где это, а куда, а погода, а бензин, а это что, а где… и лица тоже смешались, и разговоры, и мы знали что не вспомним друг друга никогда, но что то тянет друг к другу. Нет, омона вверху еще нет. Скоро будет. Отцы с детьми, братья, племянники… родня, друзья, подельники - все добывают рыбу. Приносит это урон или нет – не могу сказать, так как не знаю реальный поток рыбы и реальный вылов, забегу вперед и скажу, что судьба была благодарна к нам и посчастливилось разговаривать с научным работником в этой сфере и его мнение было для меня единственным. Да вонь. Вонь и разлагающиеся останки самцов на дне, вода вязкая и тягучая как моча диабетика. Фу. Оказалось, что я очень брезгливый и тошнотворный гнилостный запах долго преследовал. События и люди проносились сплошным потоком, мы сильно устали, стали сторонится, было неприятное ощущение…. Постоянно вспоминал отчет Олега, где он намеренно избегал местных и очень его понял. « Местные» ничего о себе не рассказывали, уклончиво отвечали на прямые вопросы, но выяснялось, что у некоторых свои квартиры в Хабаровске, что это они на рыбалку приехали подзаработать. Сколько зарабатывают? Никто не сказал прямо, - на хлеб с маслом хватает! - лихо бравировали одни - Омон может все забрать, даже сапоги , гады, режут! – парировали другие, настоящие же коренные на пустую болтавню не лезли, да и было видно, что это их единственный заработок в жизни, на который еще нужно дочку в вуз отправить из этой глуши. - да у нас тут половина сифилисом болеет, другая туберкулезом. Тот человек и не знал, что за день это третий человек, кто с любовью так рассказывает о своих места, после этого они начинали ругать своего врача, на котором видимо свет клином сошелся, рассказывать истории о какихто хищениях, слово в слово повторяя рассказ предыдущего говоруна, видно, что сми оставило след на этих неокрепших умах. Но на самом деле меня беспокоил тот вольный охотник, у которого на лице по прежнему угревая сыпь(30 лет!), нос провалился (может сломали по пьяне), а когда его рассказ о своей трудной жизни и поголовном страдании сифилисом в поселке прервал невыдержанным «а ты сдал анализ?», - «зачем мне, я ведь не болею» - повергли в грусть. Конечно есть категории, чей круг больше, чем на половину заразны или потенциальны. К вечеру, около 20.30 прошли р. Майя (?).. Здесь хотел заночевать, поддавшись красочному описанию туристов водников, только ожидал увидеть чистый горный поток, кристальный, буйный на подобие Акишмы, или любой байкальской реки, но здесь из вечерней прохладной дымки пожаров вытекала скудная речка, в засуху которой тоже не хватило воды, границы слияния с Удой почти не заметили. Грусть совсем подступило к горлу. На берегу справа оставался еще табор, сеть тянули вручную, как сказочные герои. Народ стал табориться, усталость рабочего дня сказывался, но от биваков постоянно стали поступать предложения зайти в гости, выпить, запомнилась одна веселая компания, человек 20 у костра. Они выдавались среди своих веселым нравом, большим костром и нежеланием грустить над своей долей, но к ним мы не завернули, развлекать коголибо и на себе испробовать их приготовленные рассказы и остроречие уже не было сил. Запомниласьь компания молодых парней из хабары, о себе скупо, просто позвали покурить. Угостили сигареткой и мы с Викой душевно выкурили, с удовольствием пуская дым. Парни ничего не хотели, просто перекурить от трудной работы и в этой усталости своего тела мы были близки, они угостили тремя самками., у нас ничего для них не было, приятно сфотались на память неизвестно с кем, но с кем то опять очень близкими. Эти парни не пугали, просто попросили быть осторожными, никаких молодецких понтов, искреннее сочувствие. Странно, только что плыли и я сказал «так не хочется сетку ставить, утомились за сегодня» , а места для стоянки, чтоб визитами не докучали так и не было, как вот на фартуке лежит три ястыковых рыбины. Интересное ощущение бывает иногда, главное не суетится. Понимаешь? Понимаешь, Яна, точно помню как ты про такое говорила, да это многим знакомо, только не принято говорить о этом стало за время советского лихолетья. Ночь.. еще некоторое время шли в темноте, фонарики позволяля и на большее, но усталость опять за день откудато взялась, захотелось есть, надо обработать рыбу и выспаться, завтра непонятно вообще ничего. В полной темноте причаливаем, так поздно местным не резон гонять , на автопилоте разбиваем лагерь, вскоре потошел медведь, его силуэт четкий и маленький, глаза блеснули и он быстро дал драпу. Долго ломился ивняках в полной тишине. Как же их надо было так запугать, что дажа света фонариков боятся. Стало грустно, так хотелось ей показать медведей, настоящих. Видела медведя? – нет, искренне ответила она, это значит на её языке, что темное пятно в 50 метрах – не факт, что медведь. Она опять оказалась права, откуда же столько мудрости в этом человеке. Упали спать, мне снилось какое то дурное прошлое.. Вика стонала во сне.
Утро хмурое и серое, туман смешан с дымом, грустные пейзажи повторялись, рыбаков стало много меньше, биваки были еще пустые, теперь понятно стало, почему к концу рабочего дня охотники за икрой были так шустры и бодры, сначало показалось – привычные к труду. Проще: спят до обеда, часть явно болеет с похмелья. Немудрено, работа тяжелая. Вспоминались рассказы – тариф прост: бражку наливают в ту посуду, в какой принес икру, про тариф водка – икра тоже свой стойкий тариф, только простите забыл. Местные «бизнесмены» не расчитываются наличными с добытчиками икры, а переводят на натуральный обмен. Конечно от этого теряет только рыбак, он эту несправедливость понимает, глушит водкой и мечтает в следующий сезон взять лучше сетку, лучше мотор и вырваться из кабалы, но после зимы остается опять не с чем. Тут русские, начинающее купечество, подниматься начинает: покупают холодильники, морозят икру и уже не сваливают икру за безценок, а ждут случая, или кому надо продают. По более приличным ценам. Проходим местных рыболовов заблаговременно издалека, благо ширина реки позволяет, постоянно преследует какоето гнетущее чувство, долго не мог разобраться отчего это. Ну страхи подступают, это понятно, что такое море? Какой он , шторм? Какбыстро меняется погода? Как подсекать кита – также как косатку, или наискосок? Появляются в реке первые нерпы, на них приятно смотреть. Мы весь день угрюмо молчим, катая вату в голове. Зря катали, - неэффективно, - все оказалось совсем по другому, чем ожидали. Не буду опережать время. После обеда подошли к Чумикану, местные и неочень местные снуют в своих рыболовных делах по берегу и по воде, необращая на нас много внимания. Хороший фактор. Насторожило то, что местные браконьеры в спасжилетах!!!! Это ж надо так лютовать гимсу, что вольных охотников одели в оранжевые пингвиньи костюмы. Угрюмые морды в камуфляже и весёлых оранжевых жилетиках очень смешно смотрятся, особенно как они серьезно всматриваются вдаль, будто для фотоотчета. Мы искренне улыбаемся им и представляем как смешно смотримся мы в их глазах. сопки отодвигаются, подул свежий ветер с запахом водрослей. Навстречу прошла надувнушка с хорошим мотором, седоки чрезмерно упитаны и довольны собой, стволы в разные стороны, взгляды агрессивны и начальственны, они довольны собой. Отвернулся и пристально долго смотрел на стаю чаек на противоположном берегу. Подходим к морю. Островочки травы, поднялась волна, ветер встречный и приятно замечаю, расправив парус, что скорость сохраняется 8 км в час, ветер в левую скулу и галя держать удобно, не то, что в Зее на обкатке. Веселый порыв заставил убрать парус, натянув чрезмерно снасти. Ого!!! Брызги сильные, мы во все теплом и гидрокостюме, укутались в плащи и упиваемся своему пофигизму! Что то внутри вдруг расправляется и хочет лететь, я не видел в таком ракурсе моря, оно было дружелюбно свирепо. Вике стало страшно, но команды выполняет четко. Справа появились домики Чумиканы. Туда поворачивать совсем не хотелось – впереди ведь море, встречный крепчающий ветер, волна.. Незадолго до этого подростки рыбака сазали что приближается шторм – по радио сказали, предупредили нас и долго клеились к Вике, пока один парень не стал пошлить и ему своиже дали подзатыльник и извенились за него. Лицо Вики укутано в капюшон, спрятано от брызг, руки быстро замерзли, я напряжен и внимательно слушаю судно (яхта – прогулочное отдыхательное судно), прислушиваясь к каждому скрипу, меняя натяжение снастей, убирая и поднимая парус… вот миг испытания. Если я теперь и умру, умру счастливым, я в море! - Мы в море, - тихо шепчет сквозь ветер моя спутница, неотрывая глаз от навигатора. Странно, поселок то вот ведь совсем рядом. Волны усиливаются, сбавляю газу, чтоб не заливало – помогает легко, это та волна , про которую читал в лоциях и отчетах, ба ! – да это волнишка! Меня раздувает и хочется старому байдарошнику волные еще больше, еще больше. Вика тоже осмелела, глаза загорелись, брызги в лицо уже так не пугают. ЕЁ пугаю я. Я это знаю. Но меня уже не остановить. Сквозь морскую толщу виднеются белухи!!!!!!! Тутже в волнах выглядывает голова нерпы, совершенно черные глаза, ничего не выражающие, как у смерти! Ликование. Волна больше и нас ветром под парусом несет в открытое море, еще немного – там волна еще больше! - Может назад, мы же хотели только посмотреть, - возражает Вика. Она права. Но совсем рядом, в 200-300 метрах волна с барашками, и поэтому – не аргумент. Вообще навигатор спасает от скуки и когда от страха надо занять ум или руки – помогает, в остальном это бесполезная штука, при наличии компаса и башки на плечах. (в один случай было не так, но это ниже). волны заставили сбавить газ, поменять курс, поселок остался справа, волна грубо швыряло, так что щекотало под ложечкой. Мне стало страшно, но яхта не разваливалась, ветер был к берегу, а волна – просто течение билось с ветром, немного крутая. Вот он, момент истины, вот тот момент, когда понял действительное значение слов бывалых и морских терминов. На берегу ведь этого не поймешь, пока на своей шкуре не прочувствуешь, хоть зачитайся. Пора возвращаться, волна прибывает, ветер крепчает, хотя наверно нас вынесло еще дальше. Круто меняю курс на противоположный, белухи улепётали кудато, мы так и не насмотрелись. Волна гладко облизывает и покачивает, скорость резко!!!!! Упала – течение теперь встречное, ветер встречный – не так эффективен для паруса … и оп! Что это? Я не понял слазу, скорость волны совпала с нашей собственной скоростью, волна стала стоячей для нас и зависла над кормой… не знаю как описать.. будто с горки катишься., только …… вода под фартук рекой льётся! Фартек на притянут и в стоячем вале она нашла же место. Вода удивительно для нас – действительно соленая! У вынурнувшей нерпы черные большие глаза, как у меня стали. Рефлекторно поворачиваю судно на волну, надеюсь, что мотор не заглохнет, Вика веслом подрабатывает… волна перестала заливать, но стала в нос бить и пытаться поставить боком.. короче это описывается страшнее чем было, мне теперь страшнее про это писать, чем было тогда. Что делать? Я начинаю рассуждать вслух, держа нос на ветер, но берег в другой стороне км 2 всего, хочется на берег, на сегодня хватит. Вику уже даже мандраж не бъет, поразительно, но в самых страшных ситуациях она предельно хладнокровна, только не знает что делать. Командую ей грести – так и мне и ей спокойнее. Тут же вижу , что не все валы такие большие и опасные, разворачиваюсь опять , газую и гребу и правлю парусом .. байда стала тяжелее и менне управляема, хм.. таких волов она выдержит не больше 10. Ничего, до берега не далеко, теперь вижу, что между крупными вослнами идет несколько умеренных, да и пологость их позволяет маневрировать в этой седловине.. Фу… справились.. Делаю зигзаги и расстояние с берегом сокращается, о чем постоянно твердит напарник не отрывая глаз от навигатора. Ближе к берегу волна стала меньше и неопасной. Такая приятная, меня разобрал смех. Какой хороший день, теперь понятны границы опасно – неопасно. Судно явно надо доделать, как планировалось ранее. На берегу семья на пикнике, заодно ловят рыбку. Пока говорим, подощла Вика и спокойно тихо сказала, что байдарку заливает. Когда спустя пять минут не спеша я подошел в дырку для седоков натекло столько воды от брызг, что уровень воды в байдах был выше уровня в море!! Бока байдарок раздуло как пузатую рыбу и все плавало вместе с фотоаппаратом. ! Какойто смешной аверкиль. Вы такой видели? Я впервые. Вика не знает что делать. Я тоже. Смешно? Кое как догадались вытаскивать вещи и выбрасывать на берег, разгрузить, отчерпаться, загрузится передислоцироваться. Работа заспорилась. Делать чтолибо всегда приятнее, чем бездействовать. ЭХ, Леха. С каким удовольствием я вспоминаю эти минуты, какое это счастье, первый раз он такой яркий! А кругом сейчас трескучие морозы и трудно представить, что вода не бывает твердой. Перебрались на другое место, сушились, вика сгоняла в магазин, что то еще, помогали добрые люди местные, гимсовец почемуто так и не пришел, шторм идет и скоро будет здесь, нельзя уходить в море, что это был малый прилив (вот он какой!), ночью будет большой прилив и с ним надо уходить, но будет шторм, погибните и прочее. Кто чего не говорили: - неа, на байдарках пропадете. –так они в катамаран сцеплены.- да так прйдете , так на катамаране тата ходють. -А Олег тут на байдарке ходил, слышали. – нет, такого не было, я здесь все знаю. Примерно так. К ночи от пугалок совсем страшно стало и лежа в сыром спальнике (пропустил герм всетаки) воспользовался принципом Олега Панина (?) – стал читать отчет Олега и других людей, а отчет ольховского даже не видел, потому как даже Олегу он жутиков нагонял. Телефон берет и с удовольствием рассказывали о преключениях Вадику и маме, Льву не дозвонились, в трубку слышно было как они на своей волне городской и суетливой совсем далеки от этого доброго моря. В четыре подъем. Местные рассказали, оказалось все просто – выходить всегда с отливом. Вся премудрость. В шторм не ходить – все мореходство. Утром подогнали фартук, тщательно все разложили. На этой стоянке тоже много вещей ненужных осталось, перегруз – начало катастрофы. Чайки подберут барохло. Боялся проспать и показалось, что даже не спал, сон был тревожный, снились люди.
Да, люди мне попадались спацифические, отдельная выборка, все они сконцентрировались около берега, гонимые страстью зароботать, скорее хапнуть. Когда то помнятся бамовские поселки, народ тоже зарабатывал, но совсем другое настроение было – открытости и доброжелания, байкальские поселки – тоже чтото светлого много. Здесь другое – эпидемия. Икорная лихорадка, желанию хапнуть халявы прослеживается почти у всех встречных, кто почем купил почем продал, кто кому услужил и кто кому должен, циннично рассказывая о заробатках и делая из этого мерило всех вещей, кто какую занимет должность и какой дом строит и на какие шиши, а на какие шиши мне тутже начали откровенничать про начальство, про врача, про судовладельца и про торговца. Кто чем болен и с невероятным циннизмом про гибель ребенка и беду врача, только со своей колокольни. Бред, ничего нового, только все помешано на большей алчности. Откуда нелюбовь к односельчанам – может от зависти конкуренции? Барыжничество откуда? Губами причмокивает и в руки смотрит. Как с ним разговаривать? - Вика, расчитайся. ( хочется быстрее исчезнуть из этого места.) И еще про одну встречу расскажу на этой странице, хоть она и произошла намного позже, но место этой встречи здесь. Про браконьерство заговорили, как от этого избавится: – ну мол как в америке – полный запрет на вывоз, есть хочешь, приехал в гости – поел и ниграмма увезти не можешь. - Ну ведь спрос ведь есть на икру, рыбу морепродукты – значит найдется кто будет предлагать, не унимаюсь и провоцирую ответ, написанный на его молодом лице. – Дак убивать их надо, стрелять, как они её губят,- ненависть к собратьям исказила его лицо. Не знаю насколько он серьезно готов за рыбу убивать собратьев, но весь разговор к этому шел, только значительно опередил Шопенгауэра в резкости слов про любовь к собакам. Конечно он еще молод и жизнь немного изменит его взгляды, конечно он хотел снискать большего доверия у известной особы, сидящей рядом, конечно играли его гормоны, но вектор… Вектор мысли уже отвернут в сторону и нет там любви. Скажу ничего нового, что любой браконьер готов убивать себе подобного более легко, чем десяток вооруженных защитников природы. Это тоже тупик. Недавно еще браконьеры готовы былибы убивать омон или московские власти, если б было это безнаказанно. Это тупик. Тяжело местному священнику, завидую я ему. Кругом язычество и идолопоклонство: кто боготворит красную книгу, кто уголовный кодекс, кто зелень шуршащую, кто власть прикормленную боготворит, кто страстям гордым и похоти своей поклоняется, а кто и действительно в огнь водку плещет, дабы умилостивить языческих падших духов, чтоб не кружили, да пожирней кусочек перепал. Срать я хотел на все это язычество, и не будет здесь никогда никакой политкорректности. Закону свое место, человеку- свое место, животному свое место, и даже деньгам свое место. У всего свой чин и нечего валить , в безумии своего одиночества, всё в одну кучу. Про других людей напишу на другой странице, не место им даже рядом.
Уф. Тяжолое преживание двухтех дней было.