Лодки " Выдра "

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Никто не докапывается, это всего-навсего диалог, в нем рождается истина! ;) Солар этот параметр не скрывает, а у вас я его нигде не увидел. Если вы с такой загрузкой ходите только с одним топливом, то, думаю, не ошибусь, если скажу, что все остальные в походы ходят еще с кучей вещей которые выкладываются в высоту и по этому параметру солар в +

Если сравнивать по загрузке солар 450 и выдра 480, то в солар влезит только половина шмоток, которые влезут в Выдру. У Солара баллоны больше в кокпите намного уже.Так что Солару жирный "-"

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Странно, Андрей несколькими сообщениями выше про сравнение ширины кокпита лодок несколько иные данные приводил. «Где же правда брат»?

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Странно, Андрей несколькими сообщениями выше про сравнение ширины кокпита лодок несколько иные данные приводил. «Где же правда брат»?
Из личного опыта сравниваю две модели В480 и С450.Я ничего не мерил, когда на качаешь все сразу поймёшь.

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
Из личного опыта сравниваю две модели В480 и С450.Я ничего не мерил, когда на качаешь все сразу поймёшь.
Я думаю не совсем корректно сравнивать эти размеры, скорее с 500 соларом, тем более что Выдра наверняка с фальшбортами, оттого и разница!

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думаю не совсем корректно сравнивать эти размеры, скорее с 500 соларом, тем более что Выдра наверняка с фальшбортами, оттого и разница!
Если с фальшбортами, то В480 будет примерно как С 555.

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
так как мы определились, что в лодках не возим сыпучий груз или топливо самоналивом до бортов, которые заполняют весь объем кокпита боясь разлиться-высыпаться за баллоны, то не открою большого секрета в том, что люди в основном возят шмурдяк в гермомешках, топливо в канистрах, а мелочь распихивают по боксам
так вот площадь, где можно разметить стоймя канистры и мешки у Выдры430Аян больше, чем у Солар450 тоннель
ПС кстати у Степана-Баркасса лодка без фальшбортов

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Ближе всего по сравнению -это В 430(классика) и Солар 450J тонель,разница по длине 20см,по ширине кокпита- 5см,и по длине кокпита 5см, высота кокпита при одинаковом диаметре баллона-у Cолара 39, у Выдры - подозреваю 30 -33см.Вот тут сравнение более правильное .

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Там речь шла про Аян 430(узкий) и Стрелу 420(узкая) у них в том варианте ширина одинакова,разница в 1 см и по диаметру баллона тоже =. Длина у Выдры на 10см больше, высота кокпита соответственно у Стрелы больше

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
Вы что-то путаете, диаметр баллонов солар 450 и выдра 480 как раз одинаковый 50 см., ширина кокпита Выдры на 5 см. больше только за счет того, что сама лодка шире именно на эти 5 см. и про половину вещей без фальшбортов звучит, мягко говоря "неправдоподобно"! Имхо
Если только вы вещи за бортом баллонов не крепите.

Последнее редактирование:
Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Вы что-то путаете, диаметр баллонов солар 450 и выдра 480 как раз одинаковый 50 см., ширина кокпита Выдры на 5 см. больше только за счет того, что сама лодка шире именно на эти 5 см. и про половину вещей без фальшбортов звучит, мягко говоря "неправдоподобно"! Имхо
Если только вы вещи за бортом баллонов не крепите.
У выдры 480 кокпит-370 у Солара450- 325,тут разница не маленькая,но и размер не в ту сторону взят для сравнения,20см-это меньше чем 30см в длинну,по этому я и указал что тут больше подходит 430 Выдра и 450Солар, Да и собственно сам Выдродел на этом акцентирует говоря что"- У В430 -кокпит как у Слора 450" Ещё раз повторюсь,это прежде всего сигнал производителю, Андрей-Выдродел!!! Фальш должен быть в стоке, это факт ,тогда вопросов про обитаемость не возникнет,и не важно нужен он кому то или нет,я уверен что если он будет как стоковая деталь лодки,то от него вряд ли кто то откажется. поверьте, и если он действительно будет кому то мешать то тупо его не приклеивать ,а вкладывать в комплект.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Фальш должен быть в стоке, это факт ,тогда вопросов про обитаемость не возникнет,и не важно нужен он кому то или нет,я уверен что если он будет как стоковая деталь лодки,то от него вряд ли кто то откажется. поверьте, и если он действительно будет кому то мешать то тупо его не приклеивать ,а вкладывать в комплект.
Лично нам он нафиг не упал, а кому надо - пусть доплачивает за доп.опцию

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Лично нам он нафиг не упал, а кому надо - пусть доплачивает за доп.опцию
Всё зависит от цели использования,но в большей массе скорее всего что он лишним не будет. у фальша есть один не очень удобный момент-это перелазить через него,особенно если заскакивать с реки и если лодка стоит на уровне уже выше колен.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Всё зависит от цели использования,но в большей массе скорее всего что он лишним не будет. у фальша есть один не очень удобный момент-это перелазить через него,особенно если заскакивать с реки и если лодка стоит на уровне уже выше колен.
Дык зачем мне платить за то что мне не надо ? Чтоб оно потом валялось в гараже ? Мы обычно и лавочки не заказываем и чехлы (чехлы всегда гамно по сравнению с армейским брезентом)

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Дык зачем мне платить за то что мне не надо ? Чтоб оно потом валялось в гараже ? Мы обычно и лавочки не заказываем и чехлы (чехлы всегда гамно по сравнению с армейским брезентом)
Так речь то как раз и в том что бы стоимость осталась без изменений но с фальшем, ведь на самом деле себестоимость у них не так высока что бы возводить это в ранг Фетиша , про сумки и лавочки"+100"- это уже как - Аксиома.

Multik

Почетный Форумчанин
Реакции
3.240
Баллы
308
Так речь то как раз и в том что бы стоимость осталась без изменений но с фальшем, ведь на самом деле себестоимость у них не так высока что бы возводить это в ранг Фетиша , про сумки и лавочки"+100"- это уже как - Аксиома.
Ну дык если стоимость не высока : закажите эти борта производителю ? А так зачем попусту эти расходы на производителя перекладывать. Я мыслю так : есть голая лодка, а все остальное типа лавок, фальшбортов, доп леера и ручки - это все допы.

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Ну дык если стоимость не высока : закажите эти борта производителю ? А так зачем попусту эти расходы на производителя перекладывать. Я мыслю так : есть голая лодка, а все остальное типа лавок, фальшбортов, доп леера и ручки - это все допы.
Не высока в смысле себестоимости, а продаёт их производитель довольно не дёшего . собственно как и всё остальное В конечном итоге если к цене голой лодки прибавить стоимость брони и стоимость фальша 45000 получим на выходе плюсом ко всему.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.130
Баллы
308
Город
Биробиджан
Именно по этому поводу он (фальш) некоторым, и в частности мне не нужен, и даже мешать будет. А на нём ещё и крепятся уключины. Зачем же людям которым он не нужен, убирать фальш и переклеивать уключины?
Фальшборт должен как и сегодня он есть идти отдельной опцией тем кому он необходим.

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Именно по этому поводу он (фальш) некоторым, и в частности мне не нужен, и даже мешать будет. А на нём ещё и крепятся уключины. Зачем же людям которым он не нужен, убирать фальш и переклеивать уключины?
Фальшборт должен как и сегодня он есть идти отдельной опцией тем кому он необходим.
Думаю что если бы он был у Вас ,то Вы бы не стали противиться тому что он есть

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотим одну лодку отправить на доработку, а именно приклеить фальшборт, начинаем немного сомневаться, если кто то ездить с ними, какие все таки у него основные при имущества? Стоит ли заморачиваться их устанавливать?
Из минусов, запрыгнуть в лодку сложновато когда стоишь по пояс в воде.
А есть плюсы?

Игорь Ольховский

Почетный Форумчанин
Реакции
35.457
Баллы
308
Город
Хабаровск
Плюсы фальшборта- большой комфортный кокпит.
ИМХО проще эту лодку продать, а купить новую с фальшбортом и другими ништяками под себя.
Все эти пересылки туда-сюда дороже выйдут.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх