Лодки " Выдра "

Евгений 72

Новичок
Реакции
36
Баллы
8
Ставьте крылышки, ставьте клин на транец и будет счастье, хорошие предложения от производителя :(

аndrreich

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
новокузнецк

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
Вот и конкурент Стреле 420, хотя там показатели интереснее при загрузке 565 кг. 31 и 35 км. соответственно, согласно видео. Странно, ведь у Выдры плоское дно, может пока еще "сыровата" !? Я думаю при разнице в цене 27300 р. в пользу солара выбор для многих будет очевидным

Последнее редактирование:

аndrreich

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
новокузнецк
Вот еще пример .....при чем здесь ролики про Солар ? ПРОЧИТАЙТЕ внимательно это тема про Выдру. Если так.... Вам в голову не приходило ,что имея такой запас по скорости Солар еще спокойно должен был взять пару сотен кг? А больше весу как-то не заявлено?

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
Вот еще пример .....при чем здесь ролики про Солар ? ПРОЧИТАЙТЕ внимательно это тема про Выдру.
Прочтите тему про выдру и посчитайте, если не лень, сколько раз тут упомянули про Солар и про разницу между этими лодками, видимо не я один не заметил название темы!
Вы кстати сами упоминали в этой теме про Солар и некоторые использовали эти лодки в видео в сравнении, не зря ведь. ;)

аndrreich

Местный
Реакции
76
Баллы
208
Город
новокузнецк
Никогда не упоминул слово Солар ..... здоровья всем и удачи!

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
Никогда не упоминул слово Солар ..... здоровья всем и удачи!
Прочтите свое сообщение в этой теме на 19 странице #372 и #434, #436 на 22 стр. дальше лень было искать ), производителем лодок Выдра Andreyk так же неоднократно и именно в этой теме упомянал Солар, кстати в видео у Вас есть эти 2 лодки параллельно как бы невзначай... так что давайте не будем цепляться к словам и Вам удачи!

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
Я думаю при разнице в цене 27300 р. в пользу солара выбор для многих будет очевидным
вывод вовсе не очевиден, тем более непонятна разница по цене - это лодки разной обитаемости кокпита
Стрела420 - кокпит 3.0х0,81м
http://solarboat.ru/catalog/solar_420_jet/lodka_naduvnaya_trants_solar_420_strela_jet_tunnel_siniy/
Солар450тоннель - кокпит 3,25х0,85м
http://solarboat.ru/catalog/solar_450_jet_pk/lodka_naduvnaya_trants_solar_450_jet_tunnel_siniy/
Выдра430Аян - 3.4х0.82м
http://vidradel.ru/index.php?route=product/product&product_id=58
и в данном случае, новая лодка Выдра430Аян даже выигрышней упомянотого Солара450тоннель по цене.
и если приоритетом в выборе стоит не цена, а функциональность и проходимость, то увы, отзывы об эксплуатации тоже не в пользу Стрелы

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
вывод вовсе не очевиден, тем более непонятна разница по цене - это лодки разной обитаемости кокпита
Стрела420 - кокпит 3.0х0,81м
http://solarboat.ru/catalog/solar_420_jet/lodka_naduvnaya_trants_solar_420_strela_jet_tunnel_siniy/
Солар450тоннель - кокпит 3,25х0,85м
http://solarboat.ru/catalog/solar_450_jet_pk/lodka_naduvnaya_trants_solar_450_jet_tunnel_siniy/
Выдра430Аян - 3.4х0.82м
http://vidradel.ru/index.php?route=product/product&product_id=58
и в данном случае, новая лодка Выдра430Аян даже выигрышней упомянотого Солара450тоннель по цене.
и если приоритетом в выборе стоит не цена, а функциональность и проходимость, то увы, отзывы об эксплуатации тоже не в пользу Стрелы

Вы предсказуемы, ждал когда же Вы напишите что-то подобное :) не забудьте высоту того самого кокпита! У Солара она думаю явно больше, так что по параметрам все же правильней ИМХО сравнивать 420 стрелу и 430 Аян, хотя бы исходя из диаметра баллонов, ширины и длины! Разве что добавить +20 т.р. на фальшборта Выдре, тогда может по вместительности можно и с 450 сравнивать. Да и сравнивать размеры на сайте, как показывает практика и в реальности это разные вещи, Выдра 430 Аян точно 430, не 410 в длину, как недавно тут было с 550 Выдрой!? По стреле кстати не так много отзывов, потому как лодка вышла в конце сезона. В проходимости Выдры не сомневаюсь, не всегда и не всем нужно именно так мало воды. Думаю в дальнейшем реальное использование обеих лодок покажет + и -

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
чтобы развеять ваши сомненья выкладываю замеры, еще первых лодок, которые с осени в эксплуатации
IMG_20171216_183020.jpg

IMG_20171216_183029.jpg

IMG_20171216_183138.jpg
IMG_20171216_183130.jpg

Последнее редактирование модератором:

Андрей_В

Местный
Реакции
307
Баллы
208
Город
Хабаровск
По стреле кстати не так много отзывов, потому как лодка вышла в конце сезона. В проходимости Выдры не сомневаюсь, не всегда и не всем нужно именно так мало воды. Думаю в дальнейшем реальное использование обеих лодок покажет + и -
С большим бы удовольствием посмотрел бы тесты этих двух лодок в сравнении, по мели по проходимости и т.д. Действительно по Стреле очень мало информации еще. Надеюсь к лету появятся, хотя я уже сделал свой выбор! Но думаю обе лодке достойные и выбор за потребителем).

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
и если вы себе плохо представляете выигрыш полезного пространства в 40см, показываю
IMG_20180110_143544.jpg

те можно поставить еще один ряд 20л канистр без напряга и ещё место останется
думаю это более чем наглядно

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Кто-то может сказать сравнение глубины кокпитов? Без фальшбортов, разумеется.

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
Этот момент Андрей благополучно "не заметил", видимо у него объем загрузки измеряется 2 параметрами, а не 3-мя как учили в школе! Тоже интересно

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
Этот момент Андрей благополучно "не заметил", видимо у него объем загрузки измеряется 2 параметрами, а не 3-мя как учили в школе
докопаться и до столба можно
однако же невнимательны именно ВЫ - я везде пишу обитаемая ПЛОЩАДЬ кокпита, именно на которую и ставятся канистры с мешками
то что у меня дно толще конструктивно, и соответственно кокпит мельче на 5-7см я секрета не делаю.
но опять же, я привычно располагаю канистры вертикально, что и продемонстрировано в данном видео, и не вижу в этом большой беды
если вы меня сейчас будете убеждать за полезный объем в кокпите Стрелы420 то продемонстрируйте пожалуйста, как вы заполняете её до краев бензом, стараясь не расплескать и перемещаетесь на ней боясь закурить ;) лично я использую для этих целей канистры, которые не боятся, что на 5см выступают над бортами

Den4ik

Новичок
Реакции
41
Баллы
8
Город
Владивосток
докопаться и до столба можно
однако же невнимательны именно ВЫ - я везде пишу обитаемая ПЛОЩАДЬ кокпита, именно на которую и ставятся канистры с мешками
то что у меня дно толще конструктивно, и соответственно кокпит мельче на 5-7см я секрета не делаю.
но опять же, я привычно располагаю канистры вертикально, что и продемонстрировано в данном видео, и не вижу в этом большой беды
если вы меня сейчас будете убеждать за полезный объем в кокпите Стрелы420 то продемонстрируйте пожалуйста, как вы заполняете её до краев бензом, стараясь не расплескать и перемещаетесь на ней боясь закурить ;) лично я использую для этих целей канистры, которые не боятся, что на 5см выступают над бортами

Никто не докапывается, это всего-навсего диалог, в нем рождается истина! ;) Солар этот параметр не скрывает, а у вас я его нигде не увидел. Если вы с такой загрузкой ходите только с одним топливом, то, думаю, не ошибусь, если скажу, что все остальные в походы ходят еще с кучей вещей которые выкладываются в высоту и по этому параметру солар в +, так что повторюсь, ИМХО сравнивать Выдра Аян 430 логичнее со стрелой 420. Солар 3,00х0,81х0,37=0,9 м3, у Выдры 3.4х0.82х0,32=0,89 м3 или 3.4х0.82х0,30=0,84 м3.
И не нужно меня убеждать в математике вашей ценовой политики, сужу исключительно по общим параметрам лодки, а не только по длине кокпита!

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Тут все на виду,у Выдры высота меньше,но у неё дно толще и вот в этом то как раз большая часть изюма. И если быть обьективным до конца,то скажу что на видое с канистрами она выглядит более убедительно, чем её конкурент. Другой вопрос ,что фальш у Выдры должен быть не как отдельная опция ,а как вещь которая идёт в стоке,при этом на стоимости это отражаться не должно никак,собственно как и всё остальное,кроме тента конечно

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх