Вадим ))) мы не на сцене ....у меня есть время ...по русски сказать делать нехер ....сяду ...попочитываю ))))что знаю напишу . Про мотолодку . Там есть Вова Междуреченск . Нормальный в целом мужик , не ссыт в сливы лезть ...НО ХАМ . И очень ангажированный НЕ ВЫДРОЙ )))))а другими производителями . Он в теме и тянет основную скрипку после Ури . Я там писал про Выдру , что сам увидел . Ставил на место зарвавшихся звиздунов . Они обсирали меня )))). Мне это надоело . У них это бизнес . А у меня нет .
Жесткость дна и корпуса у Выдры гораздо больше Солара . Потому как ширина вклейки дна в стыке НДНД -Баллон . около 15-20 см . а у Солара 7-12 .см . А раз так , то получаем более жесткую конструкцию НДНД -борт . Вот поэтому даже 6 метровый Алдан имеет достойную жесткость корпуса . Платить за это приходиться мелким кокпитом .....без фальш бортов есть опасность что бутор выпадет )))))
Касательно Стрелы 420 ...Солар здесь догоняет Андрея ....точнее пытаеться )))))догнать . На Соларе работают поглупее конструктора ...и в целом Солар не так быстро отрабатывает запросы рынка . Вот поэтому вслед за узкими моделями Андрея , Солар начал делать 420 Стрелу и 480 солара . 4 года назад Чесноков даже и слышать ничего не хотел про эти модели ...Это из нескольких личных разговоров по тел . А нахуа ...у нас огромная линей ка ...выбирайте . А тут вишь как ))) На хвост наступили ...и сразу зашевелились . Правильно Леха мультик говорит )))) пока есть спрос и малО предложение - пипл будет хавать . А та ситуация что сейчас )))) она только на руку нам ...ездунам . Солар выпустит узкие модели )))Андрею придёться держать и улучшать качество . Короче они (производители) по сути друг друга в тонусе держат )))))
По правде сказать ))) основным инициатором этих узких моделей стал не Андрей К )))) его просто задолбили просьбами ...и он как умный человек понимал , что если будет стоять на месте со своими широкими 480 и 430 ....то найдуться те кто его обгонит и сделает узкие лодки . И он сделал ход Первым ))))))и не прогадал .