Лодки " Выдра "

kurchatoff

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Хабаровск
И ходовые качества у Выдры не лучше чем у Солар, сам проверял.
Все лучше, кроме водометного альпинизма и ее гавканья на любой не спокойной воде. Это я тебе как бывший хозяин Солара говорю.
Но качество самой лодки ......

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может , как будет жидкая вода , устроить небольшие покатушки? Расставить ,так сказать все точки .
Не вижу смысла, уже пятьсот раз об этом говорили, куча видео в доказательство, пустая трата времени. У нас был солар тоннель на сравнивались будь здоров.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Здесь уже начинается грань «чем круче джип, тем дальше идти за трактором» :E007::E009:
Я в этом годе на своем комплекте Солар 450 тоннель + Ямаха 50 с насадкой и штатным алюминиевым водозаборником залез по Анюю выше ключа Мензурка, а потом подумал нахрен оно мне нужно было. Конечно если бы был резиновый водозаборник залез бы еще выше, но опять же, а нахрен оно мне надо, езжу ведь отдыхать, а не экстрима хапать, лодку распорешь или ногу у мотора оторвешь и все, отдых испорчен. Правда прорываться за крупным хариусом все выше и выше приходится, и вот в этой гонке Выдра получается вырвалась вперед, судя по откликам.
Напарник в это время на своей Солар 450 тоннель + Тохацу 40 со штатным водозаборником еще выше залез, потому как этот мотор легче, и на ходу, и старте погружает корму лодки меньше, соответственно проходимость больше. Тут все просто, Солар не стал жертвовать глубиной кокпита в угоду глубокому тоннелю и большей грузоподъемности, посему уступил гонку в проходимости Выдре, и вот тут каждый выбирает то, что ему по душе, т.е. основных отличий этих лодок два, это толщина надувного дна и глубина кокпита. Я, за более дорогую цену лодки, сомнительное ее качество и систему предоплаты по Выдре, не готов жертвовать глубиной кокпита в угоду проходимости. Если Выдра изменит указанные параметры, то завоюет бОльшую часть рынка и заставит других производителей, в том числе и Солар, делать модернизацию, хотя уже заставила, и это уже очень хорошо. Чем больше производители конкурируют, тем в большем плюсе оказываемся мы потребители.

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Тут все просто, Солар не стал жертвовать глубиной кокпита в угоду глубокому тоннелю и большей грузоподъемности, посему уступил гонку в проходимости Выдре, и вот тут каждый выбирает то, что ему по душе, т.е. основных отличий этих лодок два, это толщина надувного дна и глубина кокпита. Я, за более дорогую цену лодки, сомнительное ее качество и систему предоплаты по Выдре, не готов жертвовать глубиной кокпита в угоду проходимости. Если Выдра изменит указанные параметры, то завоюет бОльшую часть рынка и заставит других производителей, в том числе и Солар, делать модернизацию, хотя уже заставила, и это уже очень хорошо. Чем больше производители конкурируют, тем в большем плюсе оказываемся мы потребители.
Это совершенно разные лодки, и общего у них только два момента,это то что они надувные и то что они из ПВХ.Конструкция дна Выдры устроена по другому,баллоны имеют другую форму,одним словом они совершенно самостоятельные по дизайну . Тем она и привлекательна как лодка,что имеет свой стиль и профиль. Но! это только обложка, а в остальном всё и так видно. Один проект "Модернизация" только чего стоит( "мой косяк-за Ваши деньги"!!!)

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Собственно я и указал на разницу в конструкции и кратко описал в чем она отличается от Соларовской. Законодателями моды и новшеств НДНД долгое время являлся Солар, поэтому сравниваю с ним, тем более, что основа и концепция конструкции у Солара и Выдры очень схожи, я бы не сказал, что это разные лодки.

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Собственно я и указал на разницу в конструкции и кратко описал в чем она отличается от Соларовской. Законодателями моды и новшеств НДНД долгое время являлся Солар, поэтому сравниваю с ним, тем более, что основа и концепция конструкции у Солара и Выдры очень схожи, я бы не сказал, что это разные лодки.
У Выдры водовод сделан по другому,дно более плоское,имеет два питающих канала, по которым проходит часть струи,другими словами форма больше напоминает катамаранный тип дна, у Солара тонель сделан проще, Тут как раз вся и изюминка в устройстве самого дна в целом .Но к сожалению,на рынок были выпущены недоработанные лодки,как с одной ,так и с другой стороны. Другой вопрос что устранением недостатков во всём мире всегда занимается производитель за свой счёт , не знаю как у Солара , но у Выдры я так понял за это берут деньги, назвав это модернизацией.

Последнее редактирование:

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
Другой вопрос что устранением недостатков во всём мире всегда занимается производитель за свой счёт , не знаю как у Солара , но у Выдры я так понял за это берут деньги, назвав это модернизацией.
вовсе нет
все лодки выпускаемые до этого вполне работоспособны и уже доказали свои ходовые качества в сравнении с остальными производителями
а так как на месте не стоим, и разрабатываются новые модели, и улучшаются ходовые свойства уже зарекомендовавших себя, то народ соответственно спрашивает - можно ли вклеить дно нового образца в уже имеющуюся лодку.
отвечаю - возможно всё! вопрос цены. стоимость такой переделки выходит в стоимость половину новой лодки, а когда просят еще кучу допов, то смысла в переделке меньше.
проще продать свою лодку и купить новую, но уже со всеми хотелками

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
кстати про новые модели узкой серии
флагман серии Выдра600 Алдан http://vidradel.ru/index.php?route=product/product&product_id=56
получились интересные результаты грузоподъемности и скорости с существенной загрузкой
и последний серийный вариант сильно удивил- вывез на глисс 1000кг груза, без учета веса лодки и мотора, под народным Мерк25jet
те можно существенно увеличить грузоподъемность и дальнобойность мотора без смены мотора на более мощный

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
Выдра500 Чульман - дальнейшее развитие "узкой" серии
http://vidradel.ru/index.php?route=product/product&product_id=57
обладая грузоподъемностью и просторным кокпитом, хорошо зарекомендовавшей себя классической Выдры480jet, обладает большей маневренностью в узких протоках и между камней
кстати достигнутый результат вывода на глиссер под маломощным Мерк25jet 800кг тоже впечатляет

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
ну и по просьбам пользователей Выдры430 - "сделать чуть поуже, для удобства обтаскивания в одного" узкая Выдра430 Аян
http://vidradel.ru/index.php?route=product/product&product_id=58
32км/ч с загрузкой 500кг
700 кг вывоза на глиссер всё под тем же маломощным Мерком25jet - то же хорошие результаты, при сохранении "фирменной" проходимости
отчётное видео по испытаниям в работе
на этой лодке уже ходили в походы, и видео от восторженных пользователей о своих приключениях так же ожидаются

основной момент - сейчас в модельном ряду 2 лодки с размером 430 "узкая" и "широкая", между которыми разница 20см по общей ширине
если новая модель хороша на дальних переходах с экономией топлива, то на классической, при её меньшей удельной осадке, не так страшно штурмовать категорийные пороги
выбор за Вами
с наступающим!

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
в новой линейке серьёзно поработали с убиранием прохватов, при сохранении проходимости
все эти изменения получила и существующая линейка классических Выдр - 430, 480 и 550
которые также обкатались в этом сезоне, и было с чем сравнить

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
солар стрела 420 со скидкой 73000руб, выдра 430 - 116000руб, вот и считайте разницу.
некорректно сравнивать Стрелу420 и Выдру430
это разные лодки по обитаемости кокпита и грузоподъемности, даже без учета разницы в проходимости мелководья
Выдру430 по этим параметрам надо сравнивать с тоннельным Соларом450, где разница в цене заметно меньше
http://solarboat.ru/catalog/solar_450_jet_pk/
ранее это уже обсуждалось, но люди обычно не вникают в детали, а тупо сравнивают цены на аналогичных размерах

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
вовсе нет
все лодки выпускаемые до этого вполне работоспособны и уже доказали свои ходовые качества в сравнении с остальными производителями
Если я правильно понял проблем у выпускаемых Вами лодок ранее-НЕТ? то есть проблем с прохватами у этих лодок нет и это придумали злые люди или конкуренты. Но Вы сами сказали что проблемы с прохватами есть на старых моделях,а на новых их уже нет.

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Андрей, молодцы, что совершенствуетесь, прибавляйте в качестве, оптимизируйтесь по цене, и будет все отлично. С наступающим Новым годом, пусть он будет лучше, чем предыдущие! :E016:

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Здесь уже начинается грань «чем круче джип, тем дальше идти за трактором» :E007::E009:
Я в этом годе на своем комплекте Солар 450 тоннель + Ямаха 50 с насадкой и штатным алюминиевым водозаборником залез по Анюю выше ключа Мензурка, а потом подумал нахрен оно мне нужно было. Конечно если бы был резиновый водозаборник залез бы еще выше, но опять же, а нахрен оно мне надо, езжу ведь отдыхать, а не экстрима хапать, лодку распорешь или ногу у мотора оторвешь и все, отдых испорчен. Правда прорываться за крупным хариусом все выше и выше приходится, и вот в этой гонке Выдра получается вырвалась вперед, судя по откликам.
Напарник в это время на своей Солар 450 тоннель + Тохацу 40 со штатным водозаборником еще выше залез, потому как этот мотор легче, и на ходу, и старте погружает корму лодки меньше, соответственно проходимость больше. Тут все просто, Солар не стал жертвовать глубиной кокпита в угоду глубокому тоннелю и большей грузоподъемности, посему уступил гонку в проходимости Выдре, и вот тут каждый выбирает то, что ему по душе, т.е. основных отличий этих лодок два, это толщина надувного дна и глубина кокпита. Я, за более дорогую цену лодки, сомнительное ее качество и систему предоплаты по Выдре, не готов жертвовать глубиной кокпита в угоду проходимости. Если Выдра изменит указанные параметры, то завоюет бОльшую часть рынка и заставит других производителей, в том числе и Солар, делать модернизацию, хотя уже заставила, и это уже очень хорошо. Чем больше производители конкурируют, тем в большем плюсе оказываемся мы потребители.
Я до Мензурки еду без единого касания об камень, доезжаем почти до Чистого))

Федул

Почетный Форумчанин
Реакции
1.044
Баллы
308
Город
Владивосток
Мы также почти до Чистого доехали, ну а до куда и как доехать все зависит от воды в тот или иной момент. До нас в том районе было два аэроглиссера, один уполз с разодранным баллоном.

Barkasss

Почетный Форумчанин
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мы также почти до Чистого доехали, ну а до куда и как доехать все зависит от воды в тот или иной момент. До нас в том районе было два аэроглиссера, один уполз с разодранным баллоном.
В прошлом году в тех местах ваше тяжко было, особенно спускаться))
Оно того стоит))))

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
Если я правильно понял проблем у выпускаемых Вами лодок ранее-НЕТ? то есть проблем с прохватами у этих лодок нет
Прохваты - это когда лодка даже на глисс выйти не может, а когда лодка бодро бежит по перекату изредка похрюкивая, то это не прохваты.
А с учётом того, что с вашего региона благодарные пользователи мне шлют вкусную рыбу со словами - "Андрюха, дальше твоей лодки только вертолётом", то считаю проблема несколько надумана.
для пользователей, чей музыкальный слух прохваты не допускает, и проведена работа по конструированию нового дна, под уже зарекомендовавшие себя модели.
С наступившим Новым Годом, друзья

Реакции
29
Баллы
8
Город
Владивосток
Прохваты - это когда лодка даже на глисс выйти не может, а когда лодка бодро бежит по перекату изредка похрюкивая, то это не прохваты.
А с учётом того, что с вашего региона благодарные пользователи мне шлют вкусную рыбу со словами - "Андрюха, дальше твоей лодки только вертолётом", то считаю проблема несколько надумана.
для пользователей, чей музыкальный слух прохваты не допускает, и проведена работа по конструированию нового дна, под уже зарекомендовавшие себя модели.
С наступившим Новым Годом, друзья
На новых лодках прохваты только на очень сильных бурунах. Старая гавкала даже на небольшом волнении. Можно опустить мотор и гавкать не будет. Но это плохо на проходимость и скорость сказывается. Отправили лодку производителю на замену дна и угол транца поменяет своё как на новых лодках
Похрюкивание-это и есть прохват ,резкое повышение оборотов которое ,может фатально отразиться на дальнейшую жизнь мотора,за частую не очень дешового . Андрей , у меня нет неприязни к Выдре ,мне интересен этот проэкт, скажу больше"лодка самодостаточна!но её эволюция рождает вопросы на которые Вы не отвечаете прямо.Например-" У старых моделей Выдры были прохваты , погавкивания ,похрюкивания?" коротко -"Да" или "Нет" без прилюдий и уходов от основного ответа.

Andreyk

Местный
Реакции
189
Баллы
208
Город
Новосибирск
Да были, равно как и у всех выпускаемых водометных лодках.
Фрегат визжит не меньше, но его не обсуждают, потому как "икона стиля" - за такие деньги у лодки всё идеально.
Солар тоже имеет прохваты на валах, там где из-за своей осадки краем пройти не может, из-за чего сильно теряет в скорости на порогах.
Чтобы не было обвинений в гнусном поклепе на конкурента, то скажу, что лично прошел на соларе420 тонель под тохой50 недельный поход, и могу сравнивать, наблюдая как мои лодки шли тут же с меньшими проблемами.
Но опять повторюсь - сплошные перекруты отсутствуют, иначе никто никуда бы не залез и ничего бы не завез.
Тот же Максим Омский на Тохе недосороковке на Выдре480jet прошел автономный поход 1800км, везя с собой весь бенз, возвращаясь против течения.
Самым простой способом борьбы с прохватами - установка "крылышек" - в этом многократно убеждался, привозя к Олегу в Саяногорск очередную разработку, на которую просто вешали его Яму50 с тайваньской насадкой с родным алюминиевым сапогом, и без каких либо регулировок или танцев с бубнами без проблем шли как по мелям, так и в пороги. А с учетом того, что он последние 5 сезонов ходит на моей лодке, ходит много, часто и далеко, и с его мотором всё в порядке, не смотря на то, что он его брал уже хоженым лет 7, повторюсь - проблема с прохватами надумана.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх