Свои 5 копеек за Выдру. Получил в феврале Выдру 430 с доп бронированием фальшбортом и разборным транцем.
Попробую из далека первая лодка была Qvicsilver проклейка швов все чисто ровно, за длительную эксплуатацию река-море не где швы не разошлись, но пайольные полы (такой геморрой) который перечеркивает все (+) импортного качества.
Узнал у знакомого с Новосибирска что появилась такая лодка Solar и приобрел ее и не пожалел об этом, после долгой эксплуатации днище с снизу с учетом эксплуатации по горным рекам с легкими потертостями пережило лодку. Меня предупредил товарищ есть минусы у лодки это проклейка так сказать на коленках так оно и вышло, швы не доклеенные с разводами, и добавилось еще спускал клапан на днище, ключ для него производитель обещал и не выслал, устранил недочет в Хабаровском сервисе, в процессе эсплуатации вылезла небольшая грыжа на дне как оказалось частое явление даже у нынешних Соларов товарищ взял намного позже и та же болезнь, Но плюсы в конструкции дна для меня перевесили минусы качества изделия.
Теперь вот Выдра качество проклейки как у Солара есть не доклеенные участки, разводов клея нет, сроки изготовления были невыдержанны, но была уверенность что лодку получу так и случилось, если ходовые качества подтвердятся, а судя по отзывам они одни из лутших на сегодня, то лодка себя оправдывает. Я за Выдру!