Нужен совет.
Жена попросила филейник на кухню. Крайние лет десять пользовал от Викторинокс. Как-то он меня задолбал, да и мою скво тоже. Был коротковат, сталь - гэ, и плохо гнулся в верхней части. Выбросил.
Поскольку филейник - нож не для интенсивной и частой работы, залез на Али. К удивлению обнаружил не богатый выбор.
В первую очередь смотрел:
1. Сталь. 2. Длинна не менее 150 мм. 3. Толщина в верхней трети - не более 1,5 мм. 4. Рукоять, соответствующая моим представлениям об оргономике.
Нашел это. Рукоять какая-то стамесочная, но я сразу решил, что переточу. Сталь заявлена 440С.
Шинковал картонную коробку, потом - рез бумаги на весу с вывертом. Вроде норм.
Начал пилить, потом шкурками дошел до Р2000.
Ручку хотел темную, покрыл морилкой. И тут появилась засада. Очень неравномерная впитываемость. Какая-то пегая получалась. Ацетоном смыл это дело. Смотрю - вроде вся ровно белая... Пропитал на раз Даниш-ойл - опять така же хрень.
Вопрос.
Чем можно покрыть ручку? Хочется в цвет темного дерева вплоть до черного (под граб).