Ветеран
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 02.07.15
- Сообщения
- 590
- Реакции
- 1.267
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Попробуй обухом ножа, безопасно и быстрей чем остриемЗаметил, что снимать крупную чешую (у карасей, сазанов) очень острым ножом не очень удобно: он всё так и норовит в мясо углубиться. А вот "среднезаточенным" (бумагу режет, но неуверенно) - в самый раз. С сазанов их "броню" вообще столовой ложкой снимаю: и быстро, и безопасно, да и чешую в разные стороны меньше разлетается.
P.S. О способе чистки сазана методом срезания чешуи знаю, пробовал, но левая (удерживающая) рука чувствовала себя при этом тоже не очень комфортно...