Денис,колун,что на фото,на сервировочный не тянет.Он чисто для лишения жизни противника.Хороший девчачий прибамбас. Должон быть в сумочке у каждой дамы.
Скоро до сервировочного ножа дорастет
Посмотреть вложение 282224
Отличный сервировочный нож.Денис,колун,что на фото,на сервировочный не тянет.Он чисто для лишения жизни противника.
А для морской пойдёт? В чём разница? Растолкуйте дилетанту...не для речной рыбы
В костях.А для морской пойдёт? В чём разница? Растолкуйте дилетанту...
Моя левая рука говорит о том, что для порки и чистки речной (от хариуза, карася до крупного сазана) - длинный нож противопоказан и опасен.А для морской пойдёт? В чём разница? Растолкуйте дилетанту...
На мой взгляд, ограничение дает больше наличие чешуи. Как ни изворачивайся, а в районе верхнего плавника (сазан, к примеру) все равно приходится работать по чешуе самым кончиком. И неоднократно наблюдал бессознательное - когда при чистке длинным ножом я стараюсь сползти с рукояти на лезвие, как бы его укорачивая. Именно по этой причине - чтобы была выше управляемость.В костях.
Один 2-х килограммовый сазан, это 10-15 кг. морской рыбы.
один?Разбаловался и перестал возить даже два ножа. Один справляется со всем.
Ну, для страховки еще складень и мульт.
Я не использую складни по продуктам. Мне в лом потом торксы лишний раз крутить для чистки.
Понятно. Но ведь и при разделке морской рыбы такое тоже может случиться?чтобы была выше управляемость
Там усилия совсем другие. Чем выше силовая нагрузка при разделке, тем выше и потенциальная травмоопасность....Но ведь и при разделке морской рыбы такое тоже может случиться?
У меня такая пара для разделки на речке устаканилась. Мелкий (90 мм) - чистка и потрошение.Особенно при разделке сазанов и щук, ибо их позвоночники "коротышом" перерезать затруднительно.
На речку сколько ножиков едет, стесняюсь спросить?У меня такая пара для разделки на речке устаканилась
А как его в анал рыбе втыкать?Мелкий (90 мм) - чистка и потрошение
Саня,убилА как его в анал рыбе втыкать?
Эт зависит от количества дней. Часто езжу с одной финкой 90 или 100 мм + складень.На речку сколько ножиков едет, стесняюсь спросить?
Исключительно. Лучшего я пока в руках не держал, но готов пощупать чью-то лучшую альтернативуА как его в анал рыбе втыкать?
Не много не по теме. Попробуйте сделать надрез во круг хребта, а потом скрутить голову. Есть видео как азиаты разделывают сазана.Там усилия совсем другие. Чем выше силовая нагрузка при разделке, тем выше и потенциальная травмоопасность.
Ну, шо такое сазан по сравнению.., я даже не знаю с чем сравнить?
Да, даже с кетиной. Последняя если в том же размере что и сазан - вялая отбивная по сравнению с ним
Это раз.
А два. Не знаю кто/как, а все мои шрамики на левой руке от одного движения: когда снимаешь чешую в направлении головы. А ее фиксирует левая рука. Длинный клин при срыве имеет больше шансов прилететь в эту руку, чем короткий.
А морская то почти не чистится.
У меня такая пара для разделки на речке устаканилась. Мелкий (90 мм) - чистка и потрошение.
Крупный (140 мм) - разделка по хребтине, ребрам, на куски, в общем. Дома этот крупный хозбыт заменяет тяпка. Ей еще удобнее.
Насчет хребта толщиной в палец. Давлением, наваливанием на клин корпусом, не всегда получается его победить. Я часто и не борюсь Делаю поперечный надрез до позвоночника. Потом ставлю крупный нож вертикально носиком в позвонок и кулаком сверху-вниз в ручку.
Посмотреть вложение 283251
Не понял, про че речь - как, что и зачем?Не много не по теме. Попробуйте сделать надрез во круг хребта, а потом скрутить голову. Есть видео как азиаты разделывают сазана.
как у чорного ножа руку точно выворачивать не надо.Для вспарывания нам же нужен самый носик ножа? Около сантиметра. А чтобы брюшко набегало на этот носик, нужен угол. А для создания угла - нужно выворачивать руку.
Опасно, однако... Я обычно тоже делаю надрез до позвоночника, но с двух сторон, а потом просто руками переламываю позвоночник. Как у крупной рыбы (акул не ловлю), так и у карасей при их чистке "на ладошке".Делаю поперечный надрез до позвоночника. Потом ставлю крупный нож вертикально носиком в позвонок и кулаком сверху-вниз в ручку.
мои шрамики на левой руке