Андрей О
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.843
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не удивительно, соль контрафактная попалась... Подделка...Может соль не та
Не удивительно, соль контрафактная попалась... Подделка...Может соль не та
Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.
Дима, я тебе написал как делал я - по "сибиряковскому" рецепту. Может у него ложка и 30 грамм - откуда мне знать? У меня - получилось очень хорошо. Не тупи - я же тебе уже в граммах написал: 120грамм соли на 2 литра воды. Соль - мелкая, пищевая, не йодированная. Сельдь - средняя: свободно улеглось в банку 6 тел, и не винтом (как у Олега Сибиряка), а вертикально, с лёгким изгибом. Второй раз запихал 8, но "это было больно"Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.
Такую же как и все, из магазина, в пакетах. И это, ложка тоже обычная столовая. Сколько в ложку влезет соли и сахара, столько и сыплю для тузлука.А .... кстати верно. А какую соль применяется Сибиряком?
Надо знать. ...
Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.Такую же как и все, из магазина, в пакетах. И это, ложка тоже обычная столовая. Сколько в ложку влезет соли и сахара, столько и сыплю для тузлука.
В банку без фанатизма пихаю пять шесть селёдин. Через три дня жру с репчатым в соломку порубленным лучком и с горошком, обязательно запивая вкусной водямбочкой!!!Приятного как говориться...
![]()
Я меряю стопками.Дима я кладу так: зачёрпываю ПОЛНУЮ ложку (сколько зачёрпывается) и стряхиваю излишки боковым движением. Естественно - соль при этом - выше краёв ложки остаётся. Если надо - взвешу одну ложку соли.... взвесил: 20грамм. 20х6=120грамм соли на 2 литра воды.
Наполняемость ложки сахаром - такая же как и соли - по ОБЬЁМУ одной ложки.
Нормально пойдет... Я иногда с вискарем жру, ваще бомбически...Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.![]()
Желчному пузырю похер что вы пьёте. Ему категорически противопоказан алкоголь, если заболель, в любом виде.Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.![]()
Чем дольше, тем забористее. Проверено. На пятый день совсем "огонь". Но сцуко всего одна остаётся...Вкусно, попробовал, особенно понравился хвост
Нада ещё сутки подержать, но двух уже не хватает![]()
А лавровый лист и перец горошком па адной штучке ложить?Чем дольше, тем забористее. Проверено. На пятый день совсем "огонь". Но сцуко всего одна остаётся...![]()
Соль паленая пошла , не соленая. Как сахар , не из сахара.Чёт у меня за 3 дня селёдка не просаливается. Кровит по хребту.
Тузлук в 2 раза соленее варю