Как солить рыбу

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.026
Реакции
12.547
Баллы
308
Город
Хабар
250 грамм, желательно "Экстра". Будет чуть меньше 28%, зато отмерять удобно.
image.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.948
Реакции
2.932
Баллы
308
Город
Биробиджан
Мерзлую рыбу режу ломтиками,раскладываю одним слоем. Затем-присыпаю на глаз,чуть-чуть солью,перчик,укропчик ,сахарок....Рыба оттаяла-практически просолилась. Мариную лук-репку. Рыбу перевернул,промокнул салфеткой, перемешал с луком,добавил масла растительного. Расход соли-гр.30,сахара-10 на кг. рыбы. Такой расклад-конечно,не в целях экономии,просто рыба очень вкусной получается. И что рыбу квасить-то? Она после полугодового пребывания в морозилке и так много теряет во вкусе.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.026
Реакции
12.547
Баллы
308
Город
Хабар
:E089:В процессе промывания пробуйте на соль.
Мало промыл.
немного солоновато. В меру.
С оливковым маслом лучше, и лук цветной.
Очень быстро заканчивается
image.jpg
 
Последнее редактирование:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.630
Реакции
3.664
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Мало промыл.
немного солоновато. В меру.
С оливковым маслом лучше, и лук цветной.
Очень быстро заканчивается
Саня, могу подсобить с луком. В обмен на кижуча естественно.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.026
Реакции
12.547
Баллы
308
Город
Хабар
Последнее редактирование:

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
200
Реакции
277
Баллы
208
.........адрес кижуча за 220 за кг, потрошеный, бес головы

А можно и мне такой адрес?
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.026
Реакции
12.547
Баллы
308
Город
Хабар
.........адрес кижуча за 220 за кг, потрошеный, бес головы

А можно и мне такой адрес?
Многорядоф, въезд с проспекта.
Второй рыбный ряд, где то по центру слева, если К-Маркса у тебя за спиной, контейнер, FISHчего-то написано на воротине.
 

алексей3393

Местный
Регистрация
03.10.11
Сообщения
200
Реакции
277
Баллы
208
Многорядоф, въезд с проспекта.
Второй рыбный ряд, где то по центру слева, если К-Маркса у тебя за спиной, контейнер, FISHчего-то написано на воротине.
Спасибо
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
639
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Парни, подскажите сколько нужно просаливать кету? Порезал вдоль хребта пластами, и еще пополам. Засолил в дубовой кадке. Тузлук появился, закрыл верхний слой.
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.862
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Парни, подскажите сколько нужно просаливать кету? Порезал вдоль хребта пластами, и еще пополам. Засолил в дубовой кадке. Тузлук появился, закрыл верхний слой.
Обычно держат 40 дней.
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.207
Реакции
28.830
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если честно сказать, то рыба солится пару дней до состояния" можно есть". 40 дней держат для уничтожения паразитов. Я мороженую рыбу после месяца выморозки размораживаю и солю кусочками . На следующий день можно есть.
 

Константин Батяев

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.05.18
Сообщения
639
Реакции
991
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я свежую посолил не морозил, выжду 3 -4 недели. Спасибо!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.437
Реакции
7.931
Баллы
308
Город
Комсомольск
Парни, подскажите сколько нужно просаливать кету? Порезал вдоль хребта пластами, и еще пополам. Засолил в дубовой кадке. Тузлук появился, закрыл верхний слой.
Обычно держат 40 дней.
Тенча где-то выкладывал ГОСТ. Около 14-16 суток, если не ошибаюсь. Я, в этот срок, достаю всю рыбу (но не ем), промываю от крупной соли, готовлю тузлук 1/5 и им заливаю по новой. В результате зимой рыбу достаешь чистую, упругую, приятную на вид и не изъеденную солью.
 
Последнее редактирование:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Ну рыба так рыба - форельку располовинил, посолочная смесь: соль 3% от веса рыбы, сахар 30% от соли и на пару, тройку дней в холодильник
IMG_20231224_112431.jpg
IMG_20231224_113844.jpg
IMG_20231224_115206.jpg

Но это потом, а сейчас соскрёб мясо с хребта и прочих обрезков, добавил немного соевого соуса с васами и перемешал
IMG_20231224_124130.jpg

Нежнейшая, божественная форелька тает в роте... :ь
IMG_20231224_125143.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.613
Реакции
7.402
Баллы
308
Город
А
Ну рыба так рыба - форельку располовинил, посолочная смесь: соль 3% от веса рыбы, сахар 30% от соли и на пару, тройку дней в холодильник Посмотреть вложение 386495 Посмотреть вложение 386496 Посмотреть вложение 386497
Но это потом, а сейчас соскрёб мясо с хребта и прочих обрезков, добавил немного соевого соуса с васами и перемешал Посмотреть вложение 386498
Нежнейшая, божественная форелька тает в роте... :ь
Посмотреть вложение 386499
IMG_20231226_211519.jpg

Форелька готова - она божественна!
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх