Андрей О
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 29.06.16
- Сообщения
- 1.375
- Реакции
- 1.647
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не удивительно, соль контрафактная попалась... Подделка...Может соль не та
Не удивительно, соль контрафактная попалась... Подделка...Может соль не та
Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.
Дима, я тебе написал как делал я - по "сибиряковскому" рецепту. Может у него ложка и 30 грамм - откуда мне знать? У меня - получилось очень хорошо. Не тупи - я же тебе уже в граммах написал: 120грамм соли на 2 литра воды. Соль - мелкая, пищевая, не йодированная. Сельдь - средняя: свободно улеглось в банку 6 тел, и не винтом (как у Олега Сибиряка), а вертикально, с лёгким изгибом. Второй раз запихал 8, но "это было больно". Я себе куплю контейнер спецом для этого дела, видел в ПОН ПОНе такие, узкие и длинные, как бы для этого, из полиэтилена, закрывающиеся. Длина должна быть сантимов 30-35, тогда и сельдь полезет в него любая и в холодильнике компоноваться будет нормально. Естессно, контейнер - горизонтальный. Со стекла конечно получше, поправильнее...Олег, может у Сибиряка ложки другие? Крайний раз солил сельдь солью для соления крупного помола №2. Брал 60 гр на 1 литр воды. Итог : сельдь не просолилась за пять дней, кровь по хребту и мягкая. Правда сельдь была больше средней. Может соль не та, может рыба того, может руки из жопы. Хотя обычно продукт удается.
Такую же как и все, из магазина, в пакетах. И это, ложка тоже обычная столовая. Сколько в ложку влезет соли и сахара, столько и сыплю для тузлука.А .... кстати верно. А какую соль применяется Сибиряком?
Надо знать. ...
Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.Такую же как и все, из магазина, в пакетах. И это, ложка тоже обычная столовая. Сколько в ложку влезет соли и сахара, столько и сыплю для тузлука.
В банку без фанатизма пихаю пять шесть селёдин. Через три дня жру с репчатым в соломку порубленным лучком и с горошком, обязательно запивая вкусной водямбочкой!!! Приятного как говориться...
Я меряю стопками.Дима я кладу так: зачёрпываю ПОЛНУЮ ложку (сколько зачёрпывается) и стряхиваю излишки боковым движением. Естественно - соль при этом - выше краёв ложки остаётся. Если надо - взвешу одну ложку соли.... взвесил: 20грамм. 20х6=120грамм соли на 2 литра воды.
Наполняемость ложки сахаром - такая же как и соли - по ОБЬЁМУ одной ложки.
Нормально пойдет... Я иногда с вискарем жру, ваще бомбически...Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.
Желчному пузырю похер что вы пьёте. Ему категорически противопоказан алкоголь, если заболель, в любом виде.Ясно. Сделал по твоему рецепту, правда в кастрюле, ибо банки нет. Думаю и так будет хорошо. Чуваки привезли сегодня ром вьетнамский , с ним попробую. Водку желчный пузырь не принимает.
Чем дольше, тем забористее. Проверено. На пятый день совсем "огонь". Но сцуко всего одна остаётся...Вкусно, попробовал, особенно понравился хвост
Нада ещё сутки подержать, но двух уже не хватает
А лавровый лист и перец горошком па адной штучке ложить?Чем дольше, тем забористее. Проверено. На пятый день совсем "огонь". Но сцуко всего одна остаётся...
Соль паленая пошла , не соленая. Как сахар , не из сахара.Чёт у меня за 3 дня селёдка не просаливается. Кровит по хребту.
Тузлук в 2 раза соленее варю