SvoiS
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 24.04.11
- Сообщения
- 376
- Реакции
- 337
- Баллы
- 308
Длительная засолка рыбы в тузлуке (рассоле) или пересыпанная солью предполагает последующее вымачивание рыбы перед употреблением. Друзья с Камчатки научили делать малосоленую рыбу простым способом. Сам в прошлом году проверил данный способ при засолке кеты. Для засолки брал кету, разделывал рыбу, удалял внутренности, отрезал голову, разрезал на пласт, пласт на куски приемлемых размеров (в зависимости от тары для засолки и размеров холодильника). Соль крупная (соль беру без иода) перемешивается с сахаром (сахар придает плотность мякоти засоленной рыбы). Сахару достаточно пару стаканов на 2-3 кг соли. В тару засыпается слой соли, далее слой рыбы, слой соли и т.д., последний дб слой соли. Каждый слой должен тщательно засыпаться солью и уплотнятся руками. Процесс засолки длится 6 часов (фактически оставил на ночь часов на 8), почти сразу рыба дает сок и образуется рассол (тузлук). По окончанию засолки рыба споласкивается пресной водой и вывешивается для стекания воды (1-2 часа). Далее сухая рыба пересыпается пряностями, заворачивается бумагу или пленку и ложится в морозильную камеру. Температура в морозильнике дб ниже -18 град. цельсия. Через неделю рыба готова к употреблению. Друзья говорили что можно через три дня есть, но я не рискнул и пробовал через неделю. Получился классный продукт. Для тех кто сомневается 40 дней и температура -18 сделают свое дело с гарантией.
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво - лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово. Приятного аппетита
Для длительного хранения (более 2 мес) необходимо рыбу заделывать в вакуумную упаковку, иначе она выветривается. В этом году ищу аппарат для вакуумной упаковки, не могу найти в продаже (может кто-нибудь из форумчан подскажет где можно купить?).
Малосоленая рыбка под пиво - лучше не придумаешь, достал из морозилки, нарезал и готово. Приятного аппетита