Так же солил и корюшку. Очень вкусно.Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
"Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
В прошлом году впервые солил свежепойманную селёдку. Солил тузлуком, пряного посола. Не понравилось, что было много крови, при том, что два раза менял тузлук. Со свежемороженной таких проблем нет.Вдогонку можно? Свежепойманную солил так-сельдь пересыпаешь солью,и под гнет на 3 дня. Выгоняешь влагу и кровь.затем уже сухосоленую заливаешь пряным холодным тузлуком. В тузлук можно пряные травки-муравки,можно немного горчицы сухой или семя, сахарок. А вместо лаврушки (горчит) лучше розмарин. Нежная,сочная,духмяная...
и без водочки пара штук хорошо заходит без расстановки!))под водочку умолотили 11 шт. вчетвером
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Конечно******* А рыбу размораживаем?
Убил совсем нах....Полные носки слюней!!!Решил себя побаловать...из вакуума достал замороженную с осени рыбку. Настругал ее с вечера.посыпал смесью 2к1 соли и сахара,и поставил подвялится. Продегустировал несколько раз... Вот такая вот зараза,рука постоянно тянется к дегустации,вновь и вновь... Окончательно додегустировал с пивком "Сунгарийского розлива" Посмотреть вложение 237234 С желающими могу поделиться,...но только рецептурой...
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
На здоровье. Согласитесь недурственно?Спасибо за рецепт!!!! Из 5-ти штук после дегустации осталась одна...
Правда добавил еще щепотку розмарина в рассол.
Употреблялась в разделанном от костей и шкуры виде, политой нерафинированным подсолнечным маслицем (чуть-чуть для аромата), тоненькими колечками репчатого лука и свежим укропчиком!!!
Селедочка закончилась быстрее ледяной водовки!
Огромное спасибо!!!
Олег, посолил по твоему рецепту селедочку. Просто супер! Спасибо за рецепт! Только вот лаврушки в следующий раз положу не 6, а 4 листика. С женой сели и съели пару селедин за раз. Просто с хлебом и маринованным лучком полукольцами. Остановиться было невозможно. Всё: покупаю для этого дела контейнер правильных пропорций.Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?
Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.
И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.
Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.
Довести до кипения и остудить.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Вечерком тоже раскупорим банку.Олег, посолил по твоему рецепту селедочку. Просто супер! Спасибо за рецепт! Только вот лаврушки в следующий раз положу не 6, а 4 листика. С женой сели и съели пару селедин за раз. Просто с хлебом и маринованным лучком полукольцами. Остановиться было невозможно. Всё: покупаю для этого дела контейнер правильных пропорций.
Всю не ешь. В тайгу бери с собой.