Как солить рыбу

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
.
IMG-20170917-WA0039.jpg
20170918_001934.jpg
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.578
Реакции
1.626
Баллы
308
Город
Ам
Напиши подробно рецепт, тоже хочу в вакуумке сделать
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да посто всё. На 5 литров воды кг соли. Закипает,остужаем. Загружаем рыбу,чтобы вся в тузлуке была. 24 часа,получается малосолка. Лавруха,укроп,петрушка на рыбку и в пакет.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.798
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...

Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.061
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...
"Селедка в банке"


Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Так же солил и корюшку. Очень вкусно.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я так делаю, то же очень нравиться:
Пряный засол селёдки с горчицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Селёдка – 1 кг,
Вода – 1 л,
Соль – 5 ст. ложки,
Сахар – 3 ст. ложки,
Растительное масло – 1 ст. ложки,
Чёрный перец – 6-8 горошин,
Лавровый лист – 4 штуки,
Горчичный порошок – 1 чайная ложка, после остывания тузлука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно очищенные селёдки укладываю в большой пластиковый контейнер.
Готовлю маринад.
В кастрюлю с водой добавляю соль, остальные специи (кроме горчичного порошка). Кипячу две минуты. Убираю с плиты.
Добавляю горчичный порошок. Перемешиваю. Ставлю остывать. Переливаю остывший маринад к рыбе. Убираю в холодильник на 3 дня.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Вдогонку можно? Свежепойманную солил так-сельдь пересыпаешь солью,и под гнет на 3 дня. Выгоняешь влагу и кровь.затем уже сухосоленую заливаешь пряным холодным тузлуком. В тузлук можно пряные травки-муравки,можно немного горчицы сухой или семя, сахарок. А вместо лаврушки (горчит) лучше розмарин. Нежная,сочная,духмяная...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.660
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Вдогонку можно? Свежепойманную солил так-сельдь пересыпаешь солью,и под гнет на 3 дня. Выгоняешь влагу и кровь.затем уже сухосоленую заливаешь пряным холодным тузлуком. В тузлук можно пряные травки-муравки,можно немного горчицы сухой или семя, сахарок. А вместо лаврушки (горчит) лучше розмарин. Нежная,сочная,духмяная...
В прошлом году впервые солил свежепойманную селёдку. Солил тузлуком, пряного посола. Не понравилось, что было много крови, при том, что два раза менял тузлук. Со свежемороженной таких проблем нет.
В этом году, если съезжу "на селёдку" обязательно попробую Ваш рецепт.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.057
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
Николаевич, а соли не много?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Свежепойманная по-любому при другом посоле пахнет сыростью. Пытаюсь вспомнить -сколько-же соли???-руки помнят,сам-нет. Обычно ловили в ноябре м-це,селедка крупная,полукилограммовая... горсть соли на дно,каждый слой спинками вверх-посыпаешь солью. Сутки без .гнета,затем двое под гнетом Промываешь,укладываешь,заливаешь тузлуком... Все это на балконе при небольших минусовых температурах... В тузлуке-чтобы "плавала"свободно. Вкуснячая... Припоминаю случай,когда с картофаном и под водочку умолотили 11 шт. вчетвером. Как курьез... И еще рецептик. В кастрюлю -хорошую жменю соли и пару селедин. заливаешь водой и на огонь. Как шкура на спине лопнула вдоль-готова.. нежная,сочная. Хороша и к пиву-летняя,после икромета,подвялить,и ммм..но не долго. приобретает "специфический" селедочный запах. И в догонку-половинки без костей обжарить,затем в сковороду в два слоя-вдоль-поперек,лучок полукольцами.перчик,залить яйцами и под крышку на огонь. А вот "уха из селедки" -как-то не катит,да? Но,десяток хороших корюшин(мамочек) плюс две селедочки-обалденно. Самого когда первый раз угостили... не поверил... Затем при возможности-обязательно вАривал.
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
287
Реакции
366
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...

Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!



**** А рыбу размораживаем?
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Решил себя побаловать...из вакуума достал замороженную с осени рыбку. Настругал ее с вечера.посыпал смесью 2к1 соли и сахара,и поставил подвялится. Продегустировал несколько раз... Вот такая вот зараза,рука постоянно тянется к дегустации,вновь и вновь... Окончательно додегустировал с пивком "Сунгарийского розлива"
SAM_6047.JPG
С желающими могу поделиться,...но только рецептурой...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.798
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Решил себя побаловать...из вакуума достал замороженную с осени рыбку. Настругал ее с вечера.посыпал смесью 2к1 соли и сахара,и поставил подвялится. Продегустировал несколько раз... Вот такая вот зараза,рука постоянно тянется к дегустации,вновь и вновь... Окончательно додегустировал с пивком "Сунгарийского розлива" Посмотреть вложение 237234 С желающими могу поделиться,...но только рецептурой...
Убил совсем нах....:E095:Полные носки слюней!!!:E048:
 

ZaRT

Местный
Регистрация
29.09.14
Сообщения
287
Реакции
366
Баллы
208
Город
Хабаровск
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...

Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.



Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!


Спасибо за рецепт!!!! Из 5-ти штук после дегустации осталась одна...
Правда добавил еще щепотку розмарина в рассол.
Употреблялась в разделанном от костей и шкуры виде, политой нерафинированным подсолнечным маслицем (чуть-чуть для аромата), тоненькими колечками репчатого лука и свежим укропчиком!!!
Селедочка закончилась быстрее ледяной водовки!
Огромное спасибо!!!
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.798
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Спасибо за рецепт!!!! Из 5-ти штук после дегустации осталась одна...
Правда добавил еще щепотку розмарина в рассол.
Употреблялась в разделанном от костей и шкуры виде, политой нерафинированным подсолнечным маслицем (чуть-чуть для аромата), тоненькими колечками репчатого лука и свежим укропчиком!!!
Селедочка закончилась быстрее ледяной водовки!
Огромное спасибо!!!
На здоровье. Согласитесь недурственно?;)
Спасибо моей тёще...:)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.363
Реакции
15.799
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посол получается отменный!!! Рекомендую.
Главное то, что схарчив целую рыбину нет желания выпить ванну воды...

Рецепт называется "Селедка в банке"
Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните?

Первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду.
Второе - приносим ее домой, промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от трех до пяти рыбок.

И заливаем холодным рассолом который мы уже исхитрились сварить. Количество рассчитано именно на нашу банку.

Для рассола нам понадобится
- 2 литра воды
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- перец горошком и лавровый лист.

Довести до кипения и остудить.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через три дня у нас готова нежная малосольная селедочка. Чем больше она лежит в рассоле, тем более становится похожа на рыбку настоящего бочкового посола. Для шубы и прочих салатов лучше не найти!
Олег, посолил по твоему рецепту селедочку. Просто супер! Спасибо за рецепт! Только вот лаврушки в следующий раз положу не 6, а 4 листика. С женой сели и съели пару селедин за раз. Просто с хлебом и маринованным лучком полукольцами. Остановиться было невозможно. Всё: покупаю для этого дела контейнер правильных пропорций.
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.798
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Олег, посолил по твоему рецепту селедочку. Просто супер! Спасибо за рецепт! Только вот лаврушки в следующий раз положу не 6, а 4 листика. С женой сели и съели пару селедин за раз. Просто с хлебом и маринованным лучком полукольцами. Остановиться было невозможно. Всё: покупаю для этого дела контейнер правильных пропорций.
Вечерком тоже раскупорим банку.:E020: ;)

20180202_154149.jpg
 

Хасан

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.05.13
Сообщения
3.037
Реакции
7.610
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх