Как солить рыбу

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комрады у меня вопрос. Свежевыловленную рыбу необходимо вымораживать определенное время. Так почему икру мы едим сразу?
Да и японцы едят сырую рыбу свежую причем иногда и не солят ее совсем.
 

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
723
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комрады у меня вопрос. Свежевыловленную рыбу необходимо вымораживать определенное время. Так почему икру мы едим сразу?
Да и японцы едят сырую рыбу свежую причем иногда и не солят ее совсем.
х.з. у меня товарисчь ел талу и заразился паразитами....какими не помню...курс лечения 2 недели был вроде таблетками
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
они харакири делают
Не может быть, ибо я там тоже сушу ел, причем вместе с японцами. Они харакири не делали и мне не предлагали.
На мой вопрос ответа , похоже, не дождусь.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Комрады у меня вопрос. Свежевыловленную рыбу необходимо вымораживать определенное время. Так почему икру мы едим сразу?
Да и японцы едят сырую рыбу свежую причем иногда и не солят ее совсем.
Как то увидел в солёной икре(посолена была сутки назад, и не пятиминуткой) шевелящихся червячков.С тех давних пор икру ем только после заморозки.
 

kaput

Железный Kaput
Регистрация
17.11.10
Сообщения
2.399
Реакции
4.301
Баллы
308
Не может быть, ибо я там тоже сушу ел, причем вместе с японцами. Они харакири не делали и мне не предлагали.
На мой вопрос ответа , похоже, не дождусь.
да какие в найхине и в троицком японцы?
 

Barkasss

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.10.15
Сообщения
786
Реакции
291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читал читал, не перечитал - снял филешку, положил в морозилку, t = 19° - все же сколько морозить нужно??? ответы в ветке разняться на недельку другую)
3 дня вполне достаточно.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Комрады у меня вопрос. Свежевыловленную рыбу необходимо вымораживать определенное время. Так почему икру мы едим сразу?
Да и японцы едят сырую рыбу свежую причем иногда и не солят ее совсем.
Икру ты ешь на свой страх и риск. Икра должна просолиться. А через пять минут или через сутки рискуешь подцепить паразитов. Ты же рыбу посоленную в бочку не достаешь на следующий день попробовать.
3 дня вполне достаточно.
Не достаточно!
 

иваныч 66

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.06.11
Сообщения
1.736
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск

soyuz

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.02.12
Сообщения
420
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что или кто мешает её заморозить готовую а потом съесть?
После длительного хранения икры, с морозилки размораживаю её в холодильнике постепенно, чтобы лопанки было меньше. А на заводах для длительного хранения добавляют химию (раньше буру - теперь чаще используется в косметологии и моющих ср-ах, теперь уротропин Е239 и для удержания влаги Е422 глицирин) после этого ниодна зараза невыживет.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да и японцы едят сырую рыбу свежую причем иногда и не солят ее совсем.

таких японцев которые едет свежевыловленную рыбу без заморозки почти не осталось. Если где и есть, то рыба проходит жесточайший санитарный контроль. В японии давно разработаны технологи очень глубокой и быстрой заморозки и разморозки.
у нас в стране один из разработчиков компания AEF
 
Последнее редактирование:

Кир

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.04.11
Сообщения
769
Реакции
301
Баллы
308
Комрады у меня вопрос. Свежевыловленную рыбу необходимо вымораживать определенное время. Так почему икру мы едим сразу?
Да и японцы едят сырую рыбу свежую причем иногда и не солят ее совсем.

Японцы не едят необработанную рыбу, все что вы видели и ели прошло определенную обработку.
 

11-95

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.04.13
Сообщения
1.240
Реакции
1.667
Баллы
308
После длительного хранения икры, с морозилки размораживаю её в холодильнике постепенно, чтобы лопанки было меньше. А на заводах для длительного хранения добавляют химию (раньше буру - теперь чаще используется в косметологии и моющих ср-ах, теперь уротропин Е239 и для удержания влаги Е422 глицирин) после этого ниодна зараза невыживет.

Уротропин давно запрещён. Сейчас применяют другие консерванты.
DSC_0805.JPG
 

SERG

Местный
Регистрация
19.12.10
Сообщения
262
Реакции
70
Баллы
208
не меньше месяца.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А

Искандер

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
1.076
Реакции
448
Баллы
308
Город
Хабаровск
Будуче на добыче нерестовой селёдки, угощался у японцев икрой селёдочной, которую они сделали по своему рецепту.... если бы не водка - не полезла бы в глотку селёдка ! Отвратительный вкус и запах. А они её уплетали за обе щёки. А вот из сельди сделали типа ролы, взяв дефростированную после 14-ти дневной заморозки !
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх