Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.403
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Лед, конечно. Но не сахар.Достигается за счёт использования льда при посоле.
Лед, конечно. Но не сахар.Достигается за счёт использования льда при посоле.
Ты все правильно написал, почти...Инструкция не открывается. Ссылка на главную страницу консультант плюс.
P.S. Про лёд я писАл.
Причем делается два небольших 5-7 см технологических разреза, от анального плавника и у грудных плавников, соли примерно 150 грамм на одну среднею кетину, солили в деревяных чанах диаметром 3-4 метров и высотой2-2,5 метров понятное дело со льдом . Через 45 суток раскладывали по бочкам заливали тузлуком (концетрацию не знаю), рыба была 1,2, сорта и пищевой не стандарт (УМЗ). Приходилось не раз осенью вывозить продукцию с рыбколхозах нижнего Амура, рыбка была наивкуснейшея с белым деревенским хлебом с чаем съедали по кетине зараз, сейчас в колхозах всему пришел кирдык, добывают только на заморозку.Рыба режется не на пласт, а на колодку.
Леша, если интересно, могу написать подробнее, как до компа доберусь, с телефона не удобно. Я в своё время работал на путине в совхозе Удыль (один из крупнейших был), там мы делали такой посол.Я почемуто думал, что соль+сахар=семюжный посол
Верил на слово - покурил инет - все говорят, что семюжный посол - это соль, сахар, специи. Вики молчит...
Хороший был колхоз, с него мы тоже вывозили рыбку.Удыль (один из крупнейших был), там мы делали такой посол.
Последний кто делал - "Память Ленина" (Тыр). В 2005 ещё солили семужным.Хороший был колхоз, с него мы тоже вывозили рыбку.
Помнишь: завмаг, завсклад, завбазой и тд. Вот там она и былаЕсли колхозы ее делали, куда она уходила? Я ее не видел на прелавках..
"Память Ленина" в своё время икру и рыбу поставлял Аэрофлоту.Если колхозы ее делали, куда она уходила? Я ее не видел на прелавках..
На сколько я знаю все уходило на экспорт, при советах продавалось что то в магазине Удыль, там сейчас Ботичелли магазин..Если колхозы ее делали, куда она уходила? Я ее не видел на прелавках..
В хроме открылась.Инструкция не открывается.
Да по моему при Зимине и завязали.Последний кто делал - "Память Ленина" (Тыр). В 2005 ещё солили семужным.
Через 4 часа.
Промываю.
Посмотреть вложение 198049 Посмотреть вложение 198050
Ну и вакуум её родимую
Посмотреть вложение 198052
Посмотреть вложение 198053
Презент друзьям в Московию готов.
И Вам на здоровье
21 день, на "верочку")Читал читал, не перечитал - снял филешку, положил в морозилку, t = 19° - все же сколько морозить нужно??? ответы в ветке разняться на недельку другую)