Как солить рыбу

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Инструкция не открывается. Ссылка на главную страницу консультант плюс.
P.S. Про лёд я писАл.
Ты все правильно написал, почти...
в маленьких ньюансах уточнение.
Попробуй по этой ссылке:
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/ESU/20571/105879/1488061599593
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
Рыба режется не на пласт, а на колодку.
Причем делается два небольших 5-7 см технологических разреза, от анального плавника и у грудных плавников, соли примерно 150 грамм на одну среднею кетину, солили в деревяных чанах диаметром 3-4 метров и высотой2-2,5 метров понятное дело со льдом . Через 45 суток раскладывали по бочкам заливали тузлуком (концетрацию не знаю), рыба была 1,2, сорта и пищевой не стандарт (УМЗ). Приходилось не раз осенью вывозить продукцию с рыбколхозах нижнего Амура, рыбка была наивкуснейшея с белым деревенским хлебом с чаем съедали по кетине зараз, сейчас в колхозах всему пришел кирдык, добывают только на заморозку.:O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я почемуто думал, что соль+сахар=семюжный посол
Верил на слово - покурил инет - все говорят, что семюжный посол - это соль, сахар, специи. Вики молчит...
Леша, если интересно, могу написать подробнее, как до компа доберусь, с телефона не удобно. Я в своё время работал на путине в совхозе Удыль (один из крупнейших был), там мы делали такой посол.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Борисович все верно написал....только чаны у нас были прямоугольные, в один "влетало" 10 т рыбы
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если колхозы ее делали, куда она уходила? Я ее не видел на прелавках..
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если колхозы ее делали, куда она уходила? Я ее не видел на прелавках..
На сколько я знаю все уходило на экспорт, при советах продавалось что то в магазине Удыль, там сейчас Ботичелли магазин..
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Через 4 часа.
Промываю.
Посмотреть вложение 198049 Посмотреть вложение 198050
Ну и вакуум её родимую
Посмотреть вложение 198052
Посмотреть вложение 198053
Презент друзьям в Московию готов.
И Вам на здоровье:E048:

Попробовал данный рецепт. 5 часов стояла в холодильнике... больше не выдержал...
IMG-20170226-WA0015.jpeg

Рыбка получилась наивкуснейшая!!!
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Не,не правильное фото загрузил! Вот так лучше
IMG_20170226_222355.jpg
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
С апельсинами солил:E036:
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Валер, на днях Вовкину (носа) рыбку достал...и ахтунг... сутки вымачивал. И рыба как рыба, кайфа не испытал. А сегодня, всё получилось. Делал как рекомендовал лазерсон. С зирой,перцем черным и кариандром. У дядьки давно был? Снег разгребли? Или он так баню и рехтует?
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
В личку отписал:F018:
 

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читал читал, не перечитал - снял филешку, положил в морозилку, t = 19° - все же сколько морозить нужно??? ответы в ветке разняться на недельку другую)
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Читал читал, не перечитал - снял филешку, положил в морозилку, t = 19° - все же сколько морозить нужно??? ответы в ветке разняться на недельку другую)
21 день, на "верочку")
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх