Как солить рыбу

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
707
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
По солению множество способов прошёл ,для коптилки всегда с солью солю без сахара ,для себя 3/1 соль и сахар ,свежая Сима с черемшой перекладываешь очень вкусно так получаеться .Так же можно чесночка положить ,но самое вкусной небольшую морскую Симу поймал ,взял перчатку натираешь Ее солью пока не слезет вся чешуя в пергамен и под морозилку на 2недели минимум и не забываем переворачивать .
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
До сих пор дедовским методом солю, так как ларь и морозолка занята и вааще оные для других вещей, чтоб я их уничтожал бы солью. Аллюминий и соляной-гидрооксид - год-два новая морозилка.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
По поводу рецептов с сахаром (семюжный посол) да плюньте - фигня всё это, кто знает солёность той или иной соли, а сладость сахара - вот и я так попал - пробовать надо. Бывает одной ложки сахара на кружку хватает, а бывает и три мало....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, в семужном посоле сахар не исползуется. Там рыба перекладывается слоями соль, лёд, рыба. Потом промывается и заливается тузлуком.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Солю древним способом: 120 л длинный бак из нержавейки. 20-25 шт вместимость. Соль грубого 1-го помола (эсэсэровский запас). В подвале дома. Соли кладу дофига, ибо тепло там еще в сентябре. Разделываю на балыки и тешу. Потом зимой устаю вымачивать. :(
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Алексей, в семужном посоле сахар не исползуется. Там рыба перекладывается слоями соль, лёд, рыба. Потом промывается и заливается тузлуком.
Я почемуто думал, что соль+сахар=семюжный посол
Верил на слово - покурил инет - все говорят, что семюжный посол - это соль, сахар, специи. Вики молчит...
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Солю древним способом: 120 л длинный бак из нержавейки. 20-25 шт вместимость. Соль грубого 1-го помола (эсэсэровский запас). В подвале дома. Соли кладу дофига, ибо тепло там еще в сентябре. Разделываю на балыки и тешу. Потом зимой устаю вымачивать. :(

Олег - с возвращением!!
Мой дед так солил, отец и я сейчас так солю.
Крупная соль (3-4мм) способствует удалению влаги с рыбы и рыба, так сказать дубеет в тузлуке и в последствии не ржавеет, я китовые головы солю исключительно крупной солью грубого помола ибо другой поржавеют...
Могу вытащить и видео снять, оная на балконе лежит на балык и тешу распластаны, так тешу в руки берёш, как кусок коры..
 

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
707
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
После отмокания рыба не какая ,более менее помогало в речей кидать но и то не то пальто.Коптить только такую рыбу и все.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зима была теплая. Вешал в солнечные дни вялиться на солнце на банной, посеревшей от времени деревянной стене. Рыба становилась красной с мяса и золотистой со шкуры. Сахар, на мой взгляд - от лукавого. Если не считать посола "а-ля семужный" со специями в стекле - под гаражные посиделки.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Алексей, в семужном посоле сахар не исползуется. Там рыба перекладывается слоями соль, лёд, рыба. Потом промывается и заливается тузлуком.
Я почемуто думал, что соль+сахар=семюжный посол
Верил на слово - покурил инет - все говорят, что семюжный посол - это соль, сахар, специи. Вики молчит...
Я не знаю, что говорят в интернете про семужный посол...
Но в колхоза[ нижнего Амура семужный от обычного отличался следующим:
Рыба режется не на пласт, а на колодку.
Солится сухим посолом, солью без сахара.
Хранится во льду при температуре от минус 2 до плюс 3.
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
в колхоза нижнего Амура семужный от обычного отличался следующим:
Рыба режется не на пласт, а на колодку.
Солится сухим посолом, солью без сахара.
Хранится во льду при температуре от минус 2 до плюс 3.
Это и есть ГОСТ.
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Прошу прощения. Но влезу в обсуждение. про заморозка и прочие страхи свежей рыбы. Вы когда на речке без морозильной камеры как рыбку сохраняете!? Мы ее свежую солим и в холодный ключ. Блин ни одного случая не помню что бы там какая то зараза попалась...
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.662
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское
Не совсем. Вся фишка семужного посола - малосольная рыба. Достигается за счёт использования льда при посоле.
Кому интересно - сама инструкция. Действует от СССР ещё.
Инструкция не открывается. Ссылка на главную страницу консультант плюс.
P.S. Про лёд я писАл.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх