Как солить рыбу

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Пардон, а 4 часа не мало? Лично я солю селедку, по новой, прогрессивной технологии 4 суток. А здесь 2 куска по половинке.
Ну, мало или нет - так с ходу и не скажешь.Понять можно только экспериментальным путём.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Пардон, а 4 часа не мало? Лично я солю селедку, по новой, прогрессивной технологии 4 суток. А здесь 2 куска по половинке.
А что смущает?
Рецепт подсмотрел ЗДЕСЬ, и кусок тут поболе будет.
А рыпка реально вкусненькая и малосоленая получается.
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Такие же пластики кеты, аналогичным рецептом (только без водки) 6 часов, малосоленая, вкусная
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что смущает?
Рецепт подсмотрел ЗДЕСЬ, и кусок тут поболе будет.
А рыпка реально вкусненькая и малосоленая получается.
Посмотрел ролик. Попробую посолить таким способом, но чувак доверия не внушает, хитрый глаз у него.:)
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.808
Реакции
26.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
финны солят такую тушку 6 часов, но в простом холодильнике. Главное - чтобы проморожена заготовка была не менее 40 дней. А если не проморожена, то посолил - и на 20 дней в морозильник.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.663
Реакции
2.351
Баллы
308
Город
хабаровск
А фамилия у него какая хитрая:O044:
И язык у него как помело и вообще на вкус и цвет товарищей нет. мне лично не нравиться соленая рыба с укропом, и когда много сахара в рыпке, сам делаю всегда 3 части соли 1 часть сахара. Самое главное угадать время посолки, опять же нюанс, одному нормально а другому солено. Одно время изголялись на пароходе с пасолками-засолками перепробовали много рецептов и все было вкусно, но блин конительно.
Дома солю простым сухим посолом, вот недавно горбушечку сасолил вкусная и нежная получилась.
Так что пробуйте с посолами, творите чудеса :O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.808
Реакции
26.255
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, минимум 18 для уничтожения паразитов. Технолог рыбзавода мне рассказывал это.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, я верю этому технологу, но больше верю документам. Я специально изучал санитарные требования. Есть таблицы, там для вся рыба и морепродукты распределены по соответствующим группам, для каждой из них указаны минимальные безопасные температуры и сроки заморозки. В нете можно найти при желании.
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
А что смущает?
Рецепт подсмотрел ЗДЕСЬ, и кусок тут поболе будет.
А рыпка реально вкусненькая и малосоленая получается.

Я бы её на часок другой на балкон, на ветер вывесил и потом бы в вакуум....
Замёрзнуть бы жир и соль не дала бы.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.064
Реакции
7.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тен
Для кеты грубо, 10 дней в обычном домашнем морозильнике будет достаточно.
Тенча где-то ГОСТ цитировал (может и в начале этой темы). Положено 14 дней, если правильно помню.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зависит от температуры. При - 24 достаточно 6 дней, если мне память не изменяет
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Японцы сырую рыбу едят и ничего. Чего боитесь?
 

Алексей Ф.

Модератор
Команда форума
Регистрация
12.11.10
Сообщения
2.955
Реакции
1.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да ладно Вам, запил спиртосодержащей жижой и ок. Нанайцы вон не замарачиваются ОСТами, ГОСТами и ТУ...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Японцы сырую рыбу едят и ничего. Чего боитесь?
Я боюсь дурных японцев. А не дурные японцы придумали как рыбу заморозить до - 300, а потом её оттаять. Что бы ни один белый человек не отличил её от свежей....
 

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
707
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
Можно свежую засолить и в морозилку потом Ее . А с червяками дело серьёзное у нас с Тернейского района постоянно привозят людей ,да и сам я прошёл через это ,это очень не хорошая тема,шоковая заморозка считается самой лучшей.
 

Ярослав

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.10.16
Сообщения
707
Реакции
3.417
Баллы
308
Город
Владивосток
Неужели химиотерапия? :eek:
Нет таблетки ,но не чего хорошего тоже ,заодно узнал много чего после этого Не когда свежую рыбу не солю ,только после морозилки ..
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх