Как солить рыбу

Сеня_27

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.04.16
Сообщения
334
Реакции
504
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Её вообще-то мыть не желательно. Промокнуть,протереть тряпкой,мелкой делью ,слегка обсушить и на засолку.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
а вообще мыть нужно? насколько мне известно ее просто протираешь и всё
Половина рыбы была разделана,помыта,упакована под вакумом и отправлена в морозилку. Вторая половина помыта и засолена в тузлуке. Раньше солил 'сухим'посолом. Не мыл.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
20160910_181511.jpg
20160910_183539.jpg
20160910_192144.jpg
20160910_194553.jpg
Ну и финал. Рыба солилась в тузлуке 25 часов. Тузлук 5л воды 1 кг соли. Малосолка получилась. Рекомендую.
 

А В

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.13
Сообщения
771
Реакции
605
Баллы
308
Посмотреть вложение 179503 Посмотреть вложение 179504 Посмотреть вложение 179505 Посмотреть вложение 179506 Ну и финал. Рыба солилась в тузлуке 25 часов. Тузлук 5л воды 1 кг соли. Малосолка получилась. Рекомендую.
Сколько хвостов посолилось-или оптимально солить, в таком объеме тузлука?
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько хвостов посолилось-или оптимально солить, в таком объеме тузлука?
Не совсем понял вопрос. Засолили примерно 20 -25 шт. Тузлука получилось примерно 30 литров.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в тузлуке на долгое хранение кто оставлял ? Мне тут посоветовали... , короче до следующего сезона хранится может .
 

valeron

Новичок
Регистрация
24.05.11
Сообщения
25
Реакции
3
Баллы
3
посоветовали,то что?
 

Alexx74

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.06.15
Сообщения
354
Реакции
408
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не могу понять, зачем соленую рыбу вымораживать?
 

SanSay

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.07.13
Сообщения
3.166
Реакции
2.782
Баллы
308
Город
ДВ

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
881
Реакции
2.137
Баллы
308
Город
Хабаровск
Где-то видел здесь рецепт засолки в банке, не могу найти?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
А в тузлуке на долгое хранение кто оставлял ? Мне тут посоветовали... , короче до следующего сезона хранится может .
Можно. Но потом требуется вымачивать и подвяливать. Как правило такую рыбу весной коптят.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Такой вот рецепт.
Сама рыпка, кета, была замороженая
DSCN9091.JPG

Получились 2 таких пласта.
2 стакана соли, 1 стакан сахара. Перец молотый.
DSCN9094.JPG

В соль. сахар, перец водки немного, что б типа кашица получилась.
DSCN9095.JPG

Ну и на поднос
DSCN9096.JPG
DSCN9097.JPG

Оставляю на 4 часа
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.009
Баллы
308
Город
Хабар
Через 4 часа.
Промываю.
DSCN9100.JPG
DSCN9103.JPG

Ну и вакуум её родимую
DSCN9105.JPG

DSCN9107.JPG

Презент друзьям в Московию готов.
И Вам на здоровье:E048:
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пардон, а 4 часа не мало? Лично я солю селедку, по новой, прогрессивной технологии 4 суток. А здесь 2 куска по половинке.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх