Как солить рыбу

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Я готовил из лососей,хотя струганину делали и из сига. Тут главное-не переборщить с толщиной,ломтики 6-8 мм,ну а рецепт выше. Пробовать надо.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
в тыщу раз лучше будет!
Нужно филе или можно просто кусками порезать?
а это уж как вам сподручнее. Можно чистое филе на кусочки, можно кусками со шкурой, потом отделять, а можно кусок брать и обгладывать от шкуры!
Сиг - самая универсальная рыба!
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Всем спасибо, наверное, сегодня попробую. Как раз сижок завалялся :)
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Угостили меня сижком. Решил поэксперементировать маленько. Сига засолил на 18 часов(соль и сахар 3/1). Порезал кусочками и в баночку. Сверху лук и масло. Можно немного уксуса добавить.Получилось очень даже вкусно))
20151226_205329.jpg

20151227_190125.jpg
20151227_202315.jpg
20151230_174518.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и опять Добрые друзья подогнали мне сига)))на этот раз больших. Старый рецепт,по которому солил кету и крупного ленка. Режем по хребту,убираем кости,соль,сахар,чеснок и лавруха. 20 часов и вкуснятина готова.(сиг перемороженный)

20151230_205846.jpg
20151230_210758.jpg
20151230_213918.jpg
20151230_213922.jpg
20151230_215225.jpg
20151230_221502.jpg
20151230_223242.jpg


икру в тузлук. Как то так.
 
Последнее редактирование модератором:

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Максим,прямо в ястыках солил и употреблял?А я бы икорку отбил и сухим посолом посолил,такая вкуснятина:)
В ястыках посолил,затем ложкой отбил половину)))) оставшуюся захомячил в ястыках)))
 

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.806
Реакции
10.758
Баллы
308
Город
Комса

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск

хаб район

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.09.12
Сообщения
404
Реакции
63
Баллы
308
Посмотреть вложение 134665


Это кижуч с укропом. К сожалению фото процесса нет.
С начала заморозка 4 суток в морозилке. Потом сахар, соль натираем 1/3. Посыпаем свеже рубленным укропом и на 12-20 часов в холодильник на верхней полке.
Посмотреть вложение 134665


Это кижуч с укропом. К сожалению фото процесса нет.
С начала заморозка 4 суток в морозилке. Потом сахар, соль натираем 1/3. Посыпаем свеже рубленным укропом и на 12-20 часов в холодильник на верхней полке.
вопрос,грузом рыбку предавливать надо?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Ну где эстеты, кто возмущается выложенными фотами разделки сазана, а тут прям "кровавая резня" какая-то.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну где эстеты, кто возмущается выложенными фотами разделки сазана, а тут прям "кровавая резня" какая-то.
Эстеты на гринписовском форуме. Может и вам туда?
 

Катран

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.14
Сообщения
5.659
Реакции
3.912
Баллы
308
Город
Одесса
Не понял - зачем Керхером рыбу мыть?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх