Как солить рыбу

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже сделал малосол, завтра буду снимать пробу отпишусь как и чего...
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
че там чего!? Как сельдь пряного посола и все! Рецептов по-гуглить.
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.413
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я на НГ палтуса посолил( водка, соль, перец) и горбушу(сахар, соль, перец). Горбуша получилась вкусняк, палтус ещё не пробовал
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже как-то солил палтуса. Но зачем водку до? Лучше после и вместе.:)
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
ЧоЙта подзабыл? Пласт размороженной кетины за сколько про солится? Для малосола.
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.782
Баллы
308
Город
Хабаровск
Три дня, в холодильнике.
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сутки при 4градусах в верхнем отделении. Потом в морозилку на пару дней. Если через месяц "шоколадный глаз" не зачесался, значит все ровно..
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
:E020: а нафига ее размороженную Опять в морозилку?:E009:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Речь идет как сделать малосол, а не как хранить.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
И если на длительное хранение я бы не солил 3 суток в плюсе, а просто свежую рыбу пересыпал нужным кол-Ом соли и сахара и убрал в морозилку. Мороз "выжмет" влагу и рыба просолится.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
ЧоЙта подзабыл? Пласт размороженной кетины за сколько про солится? Для малосола.
Обалденный рецепт. Мороженную рыбу режешь ломтиками на раз поддеть и выкладываешь на тарелку(блюдо,разнос) . Аккуратненько посыпаешь солью,и чуть сахарку. Чз два-три часа рыбка подсохнет ,перевернуть поперчить,посыпать укропчиком. Все. Готова к применению. Дальше-полет фантазии-с лимончиком,маслицем,маринованным лучком... Один из моих любимейших рецептов.Рыба получается с очень своеобразным вкусом,не сравнимым с другими.
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Такое только с океанической рыбой или семгой в искусственно выращенных водоемах. Иначе можно нарваться на глистов))
 

kazanaza

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.12.10
Сообщения
4.968
Реакции
1.279
Баллы
308

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Очень уж вкусная получается... Подержи на -35 на балконе,если уж очень опасаешься.Соль то применяется как консервант а не гарантия от гельминтов. А вот искусственно выращеную я бы больше опасался. Как-то так.
 

Дальневосточник

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.08.11
Сообщения
3.227
Реакции
838
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень уж вкусная получается... Подержи на -35 на балконе,если уж очень опасаешься.Соль то применяется как консервант а не гарантия от гельминтов. А вот искусственно выращеную я бы больше опасался. Как-то так.
Ну понял. Где бы еще -35 у нас найти...:)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
У нас вчера было -32,добавь еще немного...:E092:
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх