- Регистрация
- 18.12.11
- Сообщения
- 8.663
- Реакции
- 15.013
- Баллы
- 308
- Город
- Богородское
Из детства помню - "калтычки".Ништяки в виде затылков и передних плавников замораживаю отдельно - все равно они плохо поддаются укладке.
Посмотреть вложение 134610
Из детства помню - "калтычки".Ништяки в виде затылков и передних плавников замораживаю отдельно - все равно они плохо поддаются укладке.
Посмотреть вложение 134610
Делаю так много лет- режешь пластами ,как выше писали,кладёшь в ёмкость(я использовал детскую ванночку)и очень много крупной соли. Слоями-соль,рыба. Ванну на балкон,где она и стоит всю зиму. Или в гараж. Через 3 -4 недели можно есть. Но обязательно вымачивать под проточной водой. Чем дольше солится,тем больше отмачивать. Когда отмочил,кусочками режешь в баночку слоями лук-рыба,немного растительного масла. Я ещё добавляю немного уксуса. И очень вкусно получается.Господа а подскажите....можно ведь как-то рыбу(кету) засолить исключительно для длительного хранения...???? Или вышеуказанные способы и использовать для этого?
Интересуюсь в связи с отсутствием свободного места в морозильной камере.
Так куски-то порционные, почему разница во времени-то?и в холодильник на 24 - 30 часов.если рыба крупная(6-8 кг) то на 36часов
Если рыба крупная, то морозилка полная. И дооооолго мерзнетТак куски-то порционные, почему разница во времени-то?
Спасибо . доступно)Делаю так много лет- режешь пластами ,как выше писали,кладёшь в ёмкость(я использовал детскую ванночку)и очень много крупной соли. Слоями-соль,рыба. Ванну на балкон,где она и стоит всю зиму. Или в гараж. Через 3 -4 недели можно есть. Но обязательно вымачивать под проточной водой. Чем дольше солится,тем больше отмачивать. Когда отмочил,кусочками режешь в баночку слоями лук-рыба,немного растительного масла. Я ещё добавляю немного уксуса. И очень вкусно получается.
Блин. Думал солить, а тут морозить оказывается..Если рыба крупная, то морозилка полная. И дооооолго мерзнет
А чего так грустно?Блин. Думал солить, а тут морозить оказывается..
из-за невнимательности.А чего так грустно?
Толщина-то разная будет -или у 3-4 килограммовых или у 7-8...?Так куски-то порционные, почему разница во времени-то?
После засолки в заморозку, затем отмочил часок и вялить. Хотел попробовать сегодня кусочек - растаял в роте целый кусочище уж больно нежное "мясо" получилосьСерёга ,не опасно, мало 24 часа?я бы не рисковал)или переморозили до этого?