Как солить рыбу

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.663
Реакции
15.013
Баллы
308
Город
Богородское

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа а подскажите....можно ведь как-то рыбу(кету) засолить исключительно для длительного хранения...???? Или вышеуказанные способы и использовать для этого?

Интересуюсь в связи с отсутствием свободного места в морозильной камере.
Делаю так много лет- режешь пластами ,как выше писали,кладёшь в ёмкость(я использовал детскую ванночку)и очень много крупной соли. Слоями-соль,рыба. Ванну на балкон,где она и стоит всю зиму. Или в гараж. Через 3 -4 недели можно есть. Но обязательно вымачивать под проточной водой. Чем дольше солится,тем больше отмачивать. Когда отмочил,кусочками режешь в баночку слоями лук-рыба,немного растительного масла. Я ещё добавляю немного уксуса. И очень вкусно получается.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
А да,сахар забыл.))))на каждый пласт 2-3 столовые ложки перед солью втереть рукой)))
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас, когда есть хорошие морозильные камеры, все это можно сделать за неделю. И не ждать целый месяц. При этом получится оч вкусно. Но. Вкуснее рыбы выдержанной в с начала во льду с солью, а потом 40 дней в тузлуке в бочках, не ел я. Но процесс очень муторный, хотя результат выше всяких похвал.

Это комент к посту Макса
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня морозилка есть небольшая,поэтому сделал так,как многие здесь писали. Просто соль с сахаром(2.5 к 1)на 15-20 часов. Затем промываем,сушим часик. Укроп,лавруха,чёрный перец. Ваккумируем всё это дело и в морозилку на 21 день.
20150922_211936.jpg
20150922_211953.jpg
20150922_212010.jpg
 

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
723
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Делаю так много лет- режешь пластами ,как выше писали,кладёшь в ёмкость(я использовал детскую ванночку)и очень много крупной соли. Слоями-соль,рыба. Ванну на балкон,где она и стоит всю зиму. Или в гараж. Через 3 -4 недели можно есть. Но обязательно вымачивать под проточной водой. Чем дольше солится,тем больше отмачивать. Когда отмочил,кусочками режешь в баночку слоями лук-рыба,немного растительного масла. Я ещё добавляю немного уксуса. И очень вкусно получается.
Спасибо . доступно)
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpg



Это кижуч с укропом. К сожалению фото процесса нет.
С начала заморозка 4 суток в морозилке. Потом сахар, соль натираем 1/3. Посыпаем свеже рубленным укропом и на 12-20 часов в холодильник на верхней полке.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тупит тел. Затем посыпку и укроп счищаешь и на стол! В идеале резать на тонкие полоски и крутить рулет с икрой, сверху полить топленым маслом и тертый сухарь.
Но это для ресторанов :)

Как видно из фото, я так Жрал :):)
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.062
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
Комса
Квадратные пласты отборного самца слегка макаем в смесь соль-сахар 2/1 с двух сторон. Укладываем плотно в 25-ти литровый кубик. Чеснок, перец горошек, лавр на любителя. Последний слой пластов должен выступать выше края на 2-3 см. Защелкиваем крышку. Оставляем на 6 ч. при t-20, на 12ч. при 15, 18ч. при 10С. Затем в морозилку минус 27. Ели через 2 недели, промерзал полностью, куски отрывали.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Распилил на балык и тешу. Балык засыпал солью с сахаром и через 24 часа на улицу. Вялим еще сутки. Вот сегодня сутки закончились:
IMG-20150922-WA0003.jpeg
IMG-20150922-WA0001.jpeg

Тешу солил в тузлуке. Сейчас вялится.
 

Максим75

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.03.14
Сообщения
1.702
Реакции
4.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Серёга ,не опасно, мало 24 часа?я бы не рисковал)или переморозили до этого?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.177
Баллы
308
Город
А
Серёга ,не опасно, мало 24 часа?я бы не рисковал)или переморозили до этого?
После засолки в заморозку, затем отмочил часок и вялить. Хотел попробовать сегодня кусочек - растаял в роте целый кусочище :D уж больно нежное "мясо" получилось :rolleyes::E011:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.864
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Ребятушки. Процесс засолки-это не просто чтобы "скусно было". Это череда биохимических процессов,связанных переходом рыбы из одного состояния в другое.В старых рецептах рекомендовалось в зависимости от размеров до 10 суток времени для засола крупной рыбы. И еще-что для одного может пройти безболезненно-у другого может вызвать определенную реакцию. И уж если экспериментаторский зуд-в кач-ве кроликов выступайте сами. И попытки типа"Пап,дай попробовать..."пресекайте. Как-то так.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Маринованный сижок к ужину.
Замариновал сижков неделю назад . Пробовал уже через два дня. Нормально получилось. А через неделю вообще пальчики оближешь.
Мариновал на глазок - посолил, поперчил разными перчиками, лаврушки подкинул, водички подлил. Через два дня попробовал, еще сверху подсолил. СИГ он и в Африке сиг.
SAM_1446.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх