- Регистрация
- 13.11.10
- Сообщения
- 8.882
- Реакции
- 26.786
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Уже отложил .Дядя Серёжа, отложите жменьку...
Уже отложил .Дядя Серёжа, отложите жменьку...
Вот блин.Василия, мне кажется канавки надо пошире сделать. Легче будет катать.
Согласен, перемолотый на мясорубке он другой немного по вкусу. Катаный на доске вкуснее, но и мясорубочный через полгода стал по вкусу поярче в лучшую сторону. Хотя до катаного не дотягивает.
Тоже насушил в бане чайку ! ))) Посмотреть вложение 396396
Чай - это официальная версия.Вот блин.
Так это оказывается чай так сушился.
А я на заставе как-то в баньке такую же паляну нашел, с сушащимися растениями.
Но вот про чай не подумал.
Подскажите пожалуйста, а наличие цветов в сборе допустимо?Тоже насушил в бане чайку ! )
Александр Васильевич, ты же охотовед? Откуда такие глубокие познания по видам растений? Мне кажется наших научных работников нужно к вам на стажировку посылать.Растет родимый, скоро будем брать.
В прошлых годах цветочки сушил отдельно, а потом миксовал с уже сушеным чаем. В этом году попробую за ферментировать совместно. Пробную партию уже замешал, и пока заморозил. Если на рыбалку не уеду, то в понедельник-вторник буду чаем заниматься.наличие цветов в сборе допустимо?
ДаПодскажите пожалуйста, а наличие цветов в сборе допустимо?
У нас на 1 курсе была ботаника,заготавливали гербарий и надо было по латыни выучить.Так же была практика и полевые занятия.Весь курс выезжал в Кочергат, где и сдавали практику.В СССР учили всему.Научное название Иван Чая Кипрей.Александр Васильевич, ты же охотовед? Откуда такие глубокие познания по видам растений? Мне кажется наших научных работников нужно к вам на стажировку посылать.
И все таки я склоняюсь что его не вялить надо а именно дать запреть в пакете, что бы лист слегка пожелтел, тогда исчезнет вкус сена при заварке.Сегодня прокатился по БАМовской трассе. Грибов не нашёл, но Иван-чая насобирал. Лежит - вялится
Перед перетеранием?!И все таки я склоняюсь что его не вялить надо а именно дать запреть в пакете, что бы лист слегка пожелтел, тогда исчезнет вкус сена при заварке.
Пересмотрел кучу материала по заготовке Кипрея, всё таки большинство рекомендует подвяливать. Делаю первый раз, поэтому будем посмотреть как говориться. Да и сезон сбора только начался, так что и другим способом попробуемИ все таки я склоняюсь что его не вялить надо а именно дать запреть в пакете, что бы лист слегка пожелтел, тогда исчезнет вкус сена при заварке.
ДаПеред перетеранием?!
Для этого тут и общаются те кто сам пробовал, я делал и так и так, свое мнение высказал. Вам тоже совет пробовать по разному и найдете именно свой вкус.Пересмотрел кучу материала по заготовке Кипрея, всё таки большинство рекомендует подвяливать. Делаю первый раз, поэтому будем посмотреть как говориться. Да и сезон сбора только начался, так что и другим способом попробуем
подскажите, влажная ткань прям на листьях должна лежать или поверх тары накрыть нужно?под влажной тканью