Evgen
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 65
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Симпатишные грибики... тока вот срезать бы их нужно, а не вырывать/выкручивать... не одним же днем живем Мультик както один раз доходчиво объяснял, что к чему на этот счет... Может не поленится и второй раз...Evgen сказал(а):Здравствуйте! Собирание грибов увлекательное занятие,когда их много как в этом году! Комсомольское направление вообще богато на рыбу и грибы. До сих пор остались(грибы)!
Ну вот опять! Чтоб я не выложил,все подвергается критике!Sproot сказал(а):Симпатишные грибики... тока вот срезать бы их нужно, а не вырывать/выкручивать... не одним же днем живем Мультик както один раз доходчиво объяснял, что к чему на этот счет... Может не поленится и второй раз...Evgen сказал(а):Здравствуйте! Собирание грибов увлекательное занятие,когда их много как в этом году! Комсомольское направление вообще богато на рыбу и грибы. До сих пор остались(грибы)!
Полностью согласен!!!!Константин сказал(а):По поводу срезать или выкручивать есть два диаметрально противоположных мнения! Одни говорят, что надо срезать, чтобы не повредить грибницу. Другие наоборот говорят, что надо выкручивать, т.к. через остаток ножки начинается гниение, повреждающее в итоге всю грибницу. Я лично поддерживаюсь второго. Вы где-нибудь видели в лесу зверя, едящего грибы, с ножом в лапах? Вот-вот! А грибы растут! И ещё в больших количествах, чем там, где периодически проходят грибники с их "оружием"!
Не критике, а конструктивному обсуждению! На то он и форум! Ты задаёшь тему, а другие высказывают своё мнение по этому поводу!Evgen сказал(а):Ну вот опять! Чтоб я не выложил,все подвергается критике!
Я далек от химии,но мне говорили,что при прикосновении с металлом происходит процесс окисления,да и грибница не заканчивается ножкой гриба,а уходит глубже в землю и при выкручивании не страдаетSproot сказал(а):Чтото после последнего высказывания я обвопросился... а кто в лесу ест грибы?? насекомые и мелкие грызуны съедают гриб на месте, они не способны его вырвать и утащить... а сгрызание ну эт примерно то же самое, что и срезание и примерно то же самое, что, если гриб останется нетронутым... тот же процесс гниения и т.п. такчто вырывание лично у меня под огромным вопросом...
Конструктивное осуждение не выражается через порицание. Да ладно об этом не расплачусьКонстантин сказал(а):Не критике, а конструктивному обсуждению! На то он и форум! Ты задаёшь тему, а другие высказывают своё мнение по этому поводу!Evgen сказал(а):Ну вот опять! Чтоб я не выложил,все подвергается критике!
Посмотри здесь: http://mycoweb.narod.ru/fungi/Submitted/KB/Mushrooms_eaters.htmlSproot сказал(а):Чтото после последнего высказывания я обвопросился... а кто в лесу ест грибы?? насекомые и мелкие грызуны съедают гриб на месте, они не способны его вырвать и утащить...
Посмотрел... и понял, что мои заключения имеют право на существование... очень мало, кто может из животных вырвать гриб с целью питания... да и в лесу, когда грибы собираешь, всегда видишь всячески покусанные или сгнившие так никем и не съеденные, но что б кемто вырван(не считая человека) - не довелось ниразу видеть...Константин сказал(а):Посмотри здесь...