Андрей О
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 29.06.16
- Сообщения
- 1.432
- Реакции
- 1.711
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Можно несколько уточнений для понимания процесса.Несколько лет назад и я и семья "подсели" на кипрейный чай (иван-чай). Другой и даром не нужен.
Посмотреть вложение 396051
Сначала вялим собранные листья Посмотреть вложение 396052
Перемалываем листья через мясорубку с большими отверстиями и отправляем на ферментацию часов на 12, накрыв мокрым полотенцем
Посмотреть вложение 396053
Сушим на поддоне при температуре 120 градусов часа полтора, периодически помешивая
Посмотреть вложение 396054
Готовый иван-чай
Посмотреть вложение 396055
Посмотреть вложение 396056 Посмотреть вложение 396057
Можно покрепче
1. Собираем.
2. Привозим домой, вялим (сколько по времени (до какого состояния)) есть требования к температуре и влажности воздуха?
3. Перемалываем.
4. Ферментация - около 12 часов, накрыв тканью. (от каких либо внешних факторов не зависит? температура, влажность, форма посуды (таз или высокая кастрюля).
5. Сушка, тут вроде все понятно.