женек
Местный
- Реакции
- 250
- Баллы
- 208
- Город
- хабаровск
Подскажите, где растёт Иван-чай?Василич, мне кажется канавки надо пошире сделать. Легче будет катать.
Согласен, перемолотый на мясорубке он другой немного по вкусу. Катаный на доске вкуснее, но и мясорубочный через полгода стал по вкусу поярче в лучшую сторону. Хотя до катаного не дотягивает.
Тоже насушил в бане чайку ! ))) Посмотреть вложение 396396
Вот на этом склоне растет кипрей, Но собирать не рекомендую, по известным причинам.Подскажите, где растёт Иван-чай?
Трутовик ячеистыйНа старых ветках старой груши выросли
Добрый день. После сбора лист нужно промывать?Собираю (срываю листья, оставляя стебель на корню).
Дома вялю в тени кучкой до состояния вялости, мягкости. Не посушить!
Не перемалываю. Кручу руками. Тяжеловато, но результат оправдывает.
Ферментировать. Нет точного времени. В таре, толстым слоем под влажной тканью. До приятного фруктового аромата. Не передерживать!!! Можно чуть не до держать - дойдёт сам.
Сушу без нагрева. Чистую простыню натягиваю на весу, раскладываю на ней заготовленный кипрей и снизу вентилятор. Периодически ворошу и высушеный пакую в стеклянные трёхлитровки под крышки и в тёмное место. Всё.
"Куча" и "Разрыто что-то" не бывает отдельно от медведя. )Здравствуйте всем. Сегодня ездили в Заозерку в дождь. Гриб есть, но много гриба поеденного мелкими чёрными насекомыми, не знаю, как они называются, всю ножку облепляют и иногда шляпку. Но, у меня есть другой вопрос знатокам. Могут ли быть в Заозерке медведи? Всегда ходили там с подругой без опаски, а сегодня зашли чуть от дороги в лес и вот она куча.. Хорошая такая большая куча. И рядом разрыто что-то. Сразу неуютно стало...
Нет, не нужно.Добрый день. После сбора лист нужно промывать?
Как же пыль?Нет, не нужно.
Ну, я надеялась, что это какое-то другое животное) Хотя, какое? Конь, лось)) Ответ очевиден. Мы ездим и в другие места за грибами, но там мы знаем, что животные ходят. А Заозерку считали чем-то вроде дачного посёлка) Куча машин, куча людей и много бродячих собак. А в этом году, кстати, и собаки куда-то делись."Куча" и "Разрыто что-то" не бывает отдельно от медведя. )
Ведите себя громко в лесу.Ну, я надеялась, что это какое-то другое животное) Хотя, какое? Конь, лось)) Ответ очевиден. Мы ездим и в другие места за грибами, но там мы знаем, что животные ходят. А Заозерку считали чем-то вроде дачного посёлка) Куча машин, куча людей и много бродячих собак. А в этом году, кстати, и собаки куда-то делись.
Ой, нас по-моему за три километра слышно. Идём вечно песни орем. Однажды нам даже женщина замечание сделала. "Девушки, что же вы так кричите, это же тихая охота")))
Так и нужно. )Ой, нас по-моему за три километра слышно. Идём вечно песни орем. Однажды нам даже женщина замечание сделала. "Девушки, что же вы так кричите, это же тихая охота")))