- Прелестно! Скажите, а что за грибочки на третьем снимке снизу?Сезон 2025 часть 4
Посмотреть вложение 434052 Посмотреть вложение 434051 Посмотреть вложение 434053 Посмотреть вложение 434054 Посмотреть вложение 434055 Посмотреть вложение 434056 Посмотреть вложение 434057 Посмотреть вложение 434059 Посмотреть вложение 434058 Посмотреть вложение 434060 Посмотреть вложение 434062 Посмотреть вложение 434061
- Извиняюсь - на четвёртом.- Прелестно! Скажите, а что за грибочки на третьем снимке снизу?
- А вот этот пестрец, первый снизу, известен по имени?
- Нашёл похожее - Строфария белогородчатая?- А вот этот пестрец, первый снизу, известен по имени?
Род чешуйчатка, вид точно не скажу, возможно эта Чешуйчатка белогородчатая (Hemistropharia albocrenulata) фото и описание- А вот этот пестрец, первый снизу, известен по имени?
Блиииин! Я когда "вот это" в лесу "унюхиваю" - падаю в обморок! И зимой, когда его достаешь - сначала в обморок, потом лопаю...

Очень редко встречается у нас, вряд ли есть какие то народные названия, гигрофоры солить пробовал другой вид, в общем нормально, но до груздей далеко, не вытягивают консистенцию, мягковатыУ этого гриба есть какое-либо народное название? Похоже это тот самый "подольховик" которого с бабушкой в детстве собирал, но цвет шляпки был шоколадным. Выбирали маленькие - с пуговку и чуть больше. Она солила их в альтернативу груздям
Я в районе Комсомольска его вообще не встречал. Собирал на севере района им. Полины Осипенко. А ножка у него полая или полная?Очень редко встречается у нас, вряд ли есть какие то народные названия, гигрофоры солить пробовал другой вид, в общем нормально, но до груздей далеко, не вытягивают консистенцию, мягковаты
Вообще классические желтые не синеющие не лиловеющие грузди должны расти в ельниках, и я встречал их 24 году по берегам в верховьях речки Копи, но те что на фото найдены в раене 50х км трассы Хабаровск-Комсомольск в дубовом лесу на взъеме, ни внешне не по кулинарным достоинствам не отличимы, видимо или в описании классического желтого недописали что в дубах тоже растет, либо это какой то еще вид схожий с ними до неотличимостиБлиииин! Я когда "вот это" в лесу "унюхиваю" - падаю в обморок! И зимой, когда его достаешь - сначала в обморок, потом лопаю...![]()
![]()
Ножка без полостиЯ в районе Комсомольска его вообще не встречал. Собирал на севере района им. Полины Осипенко. А ножка у него полая или полная?
До груздей конечно не тянут. Но шляпки ничего.
Пятый сверху - гигрофор сыроежковый? В прошлом сезоне на Воронеже его было полно. Народ не брал. Я попробовал. Своеобразный вкус, душистый, особенно во время готовки. Понравился.Сезон 2025 часть 4...
Не он...Ножка без полости

Да он, я в этом году тоже попал на молодняк, обычно в раене 20 августа дает волну одну и все, его можно жарить без отваривания, солить нормально если груздей нет, и мариную немного для корейской морковкиПятый сверху - гигрофор сыроежковый? В прошлом сезоне на Воронеже его было полно. Народ не брал. Я попробовал. Своеобразный вкус, душистый, особенно во время готовки. Понравился.