Денис, ничего особенного. Мой рецепт многим, наверное, покажется порочным и безграмотным. Но как говориться "в детстве у бабушки в деревне подсмотрел", кстати, в той деревне очень хорошо молочный груздь растет. Так же как все отмываю грузди от листвы и субстрата всякого. Так же замачиваю на трое суток, с заменой воды не менее 2 раз в сутки (а часто и 3 раз). Немного просушиваю после вымочки, точнее даю стечь воде. Солю сразу в 3-л банки (щас убьют!). Бабушка солила в деревянных бочатах. На дно выстилаю дубовый и хреновый листочки (или их части). Беру груздь и, ножку совсем не обрезаю, просто делаю короткой. В обычную соль мелкого помола (щас второй раз убьют) макаю, но не очень сильно, внешнюю сторону шляпы и укладываю на вышеназванные листья. Делаю таким образом 2 слоя, кладу зонтик укропа и чесночину резанную попалам (застрелят за чеснок в третий раз). После 3 слоя опять дубовый лист и хрен, и так до верху, но еще разок укроп и чесночина пополам.. Сверху опять лист дуба и лист хрена. Добавлял душистый перец раньше - ноль эффекта, на мой взгляд. Больше не добавляю.
ЗЫ Да, я листы хрена, дуба, перед засолкой мою, и обдаю кипятком.