- Реакции
- 27.366
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Это ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.отмочил 10 часов, отварил 10 минут, специи, масло, готово.
чего сухого еще мучить?
Это ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.отмочил 10 часов, отварил 10 минут, специи, масло, готово.
чего сухого еще мучить?
Маслом залил и храню, только плохо получается хранить, объёмы наверное не теЭто ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.
Денис не томи, рецепт выкладывайЭто ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.
Дык дома ведь, а я в оперативном поиске пока.Денис не томи, рецепт выкладывай![]()
Подгруздок чернеющий, обычно червем фаршированный изрядно, реж на попалам проверяй, он вымакает быстро 1 день обычно, солить(квасить) и мариновать можно любым способом любые грибы, отваривание перед засолкой это таже фигня что и вымачивание если будеш варить то отмачивать уже не надо грибы и так станут эластичными и усядут в объеме раза в три, если хочеш их заквасить то на 3 литра банку отжатых грибов, 4 столовых полных ложки (40 грам на литр) соли, чеснок укроп и прочие по желанию, я в отваренные еще добавляю 300-500 грам сыворотки на 3 литра банку, чтобы ускорить процес. Грибы в банке загнести я использую кусок пищевого пластика с небольшими дырками (ножом ковырнуть), банку плотно закрывать не нужно, жидкость над загнеткой 3-4 см должна стоять до краев, неделю на балконе (нужен поддон из банки будет давить рассол по началу это нормально), потом пузыри ложкой спустить рассола долить и в холодос еще дней на 20-30.Это подгруздок? А как солить их горячим посолом?
Зашел в лесок, а там их тьма. Посмотреть вложение 354359 Посмотреть вложение 354360 Посмотреть вложение 354361 Посмотреть вложение 354362 Посмотреть вложение 354363
Посмотреть вложение 354359
естьчерный груздь есть уже???
Так и грибы отойдут нечего будет солитьДык дома ведь, а я в оперативном поиске пока.
Вечером![]()
Ничё-ничё, наши не отойдут...Так и грибы отойдут нечего будет солить![]()
Ну подумаешь с чужой подругой нашёл бы, так сказатьУченые даже теорию вывели почему женщины хуже ориентируются , дескать раньше они сидели в пещере и быт налаживали , а мужику приходилось найти оленя , поймать а потом еще свою пещеру со своей подругой и остальными дармоедами найти , а в тайге это нелегко .
Спасибо.Да, сухой груздь.
Завтра скину шикарный рецепт, по которому их сами делаем.
Все равно пока грибы 2-3 суток вымачивать![]()
Большое спасибо за рецепты. Буду пробовать по всякому.Подгруздок чернеющий, обычно червем фаршированный изрядно, реж на попалам проверяй, он вымакает быстро 1 день обычно, солить(квасить) и мариновать можно любым способом любые грибы, отваривание перед засолкой это таже фигня что и вымачивание если будеш варить то отмачивать уже не надо грибы и так станут эластичными и усядут в объеме раза в три, если хочеш их заквасить то на 3 литра банку отжатых грибов, 4 столовых полных ложки (40 грам на литр) соли, чеснок укроп и прочие по желанию, я в отваренные еще добавляю 300-500 грам сыворотки на 3 литра банку, чтобы ускорить процес. Грибы в банке загнести я использую кусок пищевого пластика с небольшими дырками (ножом ковырнуть), банку плотно закрывать не нужно, жидкость над загнеткой 3-4 см должна стоять до краев, неделю на балконе (нужен поддон из банки будет давить рассол по началу это нормально), потом пузыри ложкой спустить рассола долить и в холодос еще дней на 20-30.
Можно просто замариновать, грибы отварить воду слить. Сварить маринад: соль, сахар, уксус, специи. В закипевший маринад кинуть грибы поварить в нем 5-10 минут, разлить по банкам закрыть плотно крышками. Все через 2 дня можно есть. Хранить при комнатной температуре
Подавать в охлажденном виде, с мелкорубленным чесноком и растительным маслом, или сметаной
Таким ведмедям тогда уж лучше с травмата влупить. Но обычно это - только интерес возбуждает![]()
Зимой с луком маслицем и картошечкой редко какие грибы на столе остаются .То есть можно замораживать на балконе,на вкусовые качества не влияет?
Знаю подобный случай. Кухонным ножом отмахался дядька от пестуна.![]()
Боксер Медведев ножом убил дикого медведя на Иртыше - Газета.Ru | Новости
Тюменский боксер Илья Медведев ножом убил дикого медведя на реке Иртыш, сообщает Life .www.gazeta.ru
Я ж говорю, через три дня лопали) аж за ушами трещало)Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней)
Отваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней)
Я в кипяток опускаю пять минут и на стечкуОтваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .