- Регистрация
- 02.04.13
- Сообщения
- 18.596
- Реакции
- 26.552
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Это ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.отмочил 10 часов, отварил 10 минут, специи, масло, готово.
чего сухого еще мучить?
Это ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.отмочил 10 часов, отварил 10 минут, специи, масло, готово.
чего сухого еще мучить?
Маслом залил и храню, только плохо получается хранить, объёмы наверное не теЭто ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.
Денис не томи, рецепт выкладывайЭто ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.
Дык дома ведь, а я в оперативном поиске пока.Денис не томи, рецепт выкладывай
Подгруздок чернеющий, обычно червем фаршированный изрядно, реж на попалам проверяй, он вымакает быстро 1 день обычно, солить(квасить) и мариновать можно любым способом любые грибы, отваривание перед засолкой это таже фигня что и вымачивание если будеш варить то отмачивать уже не надо грибы и так станут эластичными и усядут в объеме раза в три, если хочеш их заквасить то на 3 литра банку отжатых грибов, 4 столовых полных ложки (40 грам на литр) соли, чеснок укроп и прочие по желанию, я в отваренные еще добавляю 300-500 грам сыворотки на 3 литра банку, чтобы ускорить процес. Грибы в банке загнести я использую кусок пищевого пластика с небольшими дырками (ножом ковырнуть), банку плотно закрывать не нужно, жидкость над загнеткой 3-4 см должна стоять до краев, неделю на балконе (нужен поддон из банки будет давить рассол по началу это нормально), потом пузыри ложкой спустить рассола долить и в холодос еще дней на 20-30.Это подгруздок? А как солить их горячим посолом?
Зашел в лесок, а там их тьма. Посмотреть вложение 354359 Посмотреть вложение 354360 Посмотреть вложение 354361 Посмотреть вложение 354362 Посмотреть вложение 354363
Посмотреть вложение 354359
естьчерный груздь есть уже???
Так и грибы отойдут нечего будет солитьДык дома ведь, а я в оперативном поиске пока.
Вечером
Ничё-ничё, наши не отойдут...Так и грибы отойдут нечего будет солить
Ну подумаешь с чужой подругой нашёл бы, так сказать , перепутал и что? Расстроился бы? Так себе теория.Ученые даже теорию вывели почему женщины хуже ориентируются , дескать раньше они сидели в пещере и быт налаживали , а мужику приходилось найти оленя , поймать а потом еще свою пещеру со своей подругой и остальными дармоедами найти , а в тайге это нелегко .
Спасибо.Да, сухой груздь.
Завтра скину шикарный рецепт, по которому их сами делаем.
Все равно пока грибы 2-3 суток вымачивать
Большое спасибо за рецепты. Буду пробовать по всякому.Подгруздок чернеющий, обычно червем фаршированный изрядно, реж на попалам проверяй, он вымакает быстро 1 день обычно, солить(квасить) и мариновать можно любым способом любые грибы, отваривание перед засолкой это таже фигня что и вымачивание если будеш варить то отмачивать уже не надо грибы и так станут эластичными и усядут в объеме раза в три, если хочеш их заквасить то на 3 литра банку отжатых грибов, 4 столовых полных ложки (40 грам на литр) соли, чеснок укроп и прочие по желанию, я в отваренные еще добавляю 300-500 грам сыворотки на 3 литра банку, чтобы ускорить процес. Грибы в банке загнести я использую кусок пищевого пластика с небольшими дырками (ножом ковырнуть), банку плотно закрывать не нужно, жидкость над загнеткой 3-4 см должна стоять до краев, неделю на балконе (нужен поддон из банки будет давить рассол по началу это нормально), потом пузыри ложкой спустить рассола долить и в холодос еще дней на 20-30.
Можно просто замариновать, грибы отварить воду слить. Сварить маринад: соль, сахар, уксус, специи. В закипевший маринад кинуть грибы поварить в нем 5-10 минут, разлить по банкам закрыть плотно крышками. Все через 2 дня можно есть. Хранить при комнатной температуре
Подавать в охлажденном виде, с мелкорубленным чесноком и растительным маслом, или сметаной
Таким ведмедям тогда уж лучше с травмата влупить. Но обычно это - только интерес возбуждает
Зимой с луком маслицем и картошечкой редко какие грибы на столе остаются .То есть можно замораживать на балконе,на вкусовые качества не влияет?
Знаю подобный случай. Кухонным ножом отмахался дядька от пестуна.Боксер Медведев ножом убил дикого медведя на Иртыше - Газета.Ru | Новости
Тюменский боксер Илья Медведев ножом убил дикого медведя на реке Иртыш, сообщает Life .www.gazeta.ru
Я ж говорю, через три дня лопали) аж за ушами трещало)Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней )
Отваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней )
Я в кипяток опускаю пять минут и на стечкуОтваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .