Грибы, Ягоды, Дары природы

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
17.483
Реакции
25.421
Баллы
308
Город
Хабаровск
отмочил 10 часов, отварил 10 минут, специи, масло, готово.
чего сухого еще мучить?
Это ты для сейчас покушать, а у меня рецепт слабосоленый для хранения на зиму.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.473
Реакции
11.806
Баллы
308
Город
Хабар

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подгруздок чернеющий, обычно червем фаршированный изрядно, реж на попалам проверяй, он вымакает быстро 1 день обычно, солить(квасить) и мариновать можно любым способом любые грибы, отваривание перед засолкой это таже фигня что и вымачивание если будеш варить то отмачивать уже не надо грибы и так станут эластичными и усядут в объеме раза в три, если хочеш их заквасить то на 3 литра банку отжатых грибов, 4 столовых полных ложки (40 грам на литр) соли, чеснок укроп и прочие по желанию, я в отваренные еще добавляю 300-500 грам сыворотки на 3 литра банку, чтобы ускорить процес. Грибы в банке загнести я использую кусок пищевого пластика с небольшими дырками (ножом ковырнуть), банку плотно закрывать не нужно, жидкость над загнеткой 3-4 см должна стоять до краев, неделю на балконе (нужен поддон из банки будет давить рассол по началу это нормально), потом пузыри ложкой спустить рассола долить и в холодос еще дней на 20-30.

Можно просто замариновать, грибы отварить воду слить. Сварить маринад: соль, сахар, уксус, специи. В закипевший маринад кинуть грибы поварить в нем 5-10 минут, разлить по банкам закрыть плотно крышками. Все через 2 дня можно есть. Хранить при комнатной температуре

Подавать в охлажденном виде, с мелкорубленным чесноком и растительным маслом, или сметаной
 
Последнее редактирование:

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.518
Реакции
14.780
Баллы
308
Город
Богородское
Ученые даже теорию вывели почему женщины хуже ориентируются , дескать раньше они сидели в пещере и быт налаживали , а мужику приходилось найти оленя , поймать а потом еще свою пещеру со своей подругой и остальными дармоедами найти , а в тайге это нелегко .
Ну подумаешь с чужой подругой нашёл бы, так сказать :E048:, перепутал и что? Расстроился бы? Так себе теория.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.415
Реакции
1.009
Баллы
308
Город
Хабаровск

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.415
Реакции
1.009
Баллы
308
Город
Хабаровск
Подгруздок чернеющий, обычно червем фаршированный изрядно, реж на попалам проверяй, он вымакает быстро 1 день обычно, солить(квасить) и мариновать можно любым способом любые грибы, отваривание перед засолкой это таже фигня что и вымачивание если будеш варить то отмачивать уже не надо грибы и так станут эластичными и усядут в объеме раза в три, если хочеш их заквасить то на 3 литра банку отжатых грибов, 4 столовых полных ложки (40 грам на литр) соли, чеснок укроп и прочие по желанию, я в отваренные еще добавляю 300-500 грам сыворотки на 3 литра банку, чтобы ускорить процес. Грибы в банке загнести я использую кусок пищевого пластика с небольшими дырками (ножом ковырнуть), банку плотно закрывать не нужно, жидкость над загнеткой 3-4 см должна стоять до краев, неделю на балконе (нужен поддон из банки будет давить рассол по началу это нормально), потом пузыри ложкой спустить рассола долить и в холодос еще дней на 20-30.

Можно просто замариновать, грибы отварить воду слить. Сварить маринад: соль, сахар, уксус, специи. В закипевший маринад кинуть грибы поварить в нем 5-10 минут, разлить по банкам закрыть плотно крышками. Все через 2 дня можно есть. Хранить при комнатной температуре

Подавать в охлажденном виде, с мелкорубленным чесноком и растительным маслом, или сметаной
Большое спасибо за рецепты. Буду пробовать по всякому.
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Таким ведмедям тогда уж лучше с травмата влупить. Но обычно это - только интерес возбуждает :E048:
 

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск

ooz

"Леший"
Регистрация
27.08.18
Сообщения
680
Реакции
2.737
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней (:)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.965
Реакции
7.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
Знаю подобный случай. Кухонным ножом отмахался дядька от пестуна.
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.251
Реакции
2.980
Баллы
308
Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней :))
Я ж говорю, через три дня лопали) аж за ушами трещало)
 
  • Like
Реакции: ooz

Андрей-Матайский

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.02.14
Сообщения
4.747
Реакции
2.173
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал сейчас заквашенные пять дней назад с отвариванием несьедобные и горькие грузди золотисто-желтые от горечи не осталось и следа, чуть язык не проглотил, бактерии знают свое дело, похоже время готовки придется сократить до 15 дней :))
Отваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .
 

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.251
Реакции
2.980
Баллы
308
Отваривать что бы 40 дней не солить ? Варить долго ? У меня в тазике пару дней отмыкают может сварить посолить и лопать ? А то эти разговоры красочные кулинарные слюну выделяют очень .
Я в кипяток опускаю пять минут и на стечку
 

НЕГР

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.02.12
Сообщения
1.741
Реакции
5.835
Баллы
308
Город
Хабаровск
Суббота утро...грибников должно быть много,но кто раньше встает-того и не,не тапки.
IMG-20220827-WA0010.jpg
IMG-20220827-WA0009.jpg
IMG-20220827-WA0008.jpg
IMG-20220827-WA0007.jpg
IMG-20220827-WA0006.jpg
IMG-20220827-WA0004.jpg
IMG-20220827-WA0001.jpg
IMG-20220827-WA0005.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх