pikehanter
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 10.863
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
Как говорила моя мама, голодной куме одно на уме....грибы? Изврат какой, а...
Как говорила моя мама, голодной куме одно на уме....грибы? Изврат какой, а...
Мне старшие раньше объяснили что трубчатый видать народное название , сейчас буду знать . Конечно я их скосил зря что ли утесы штурмовал . До этого собирал отмачивал пару дней и потом солил ка папоротник , в банку с солью и побольше . Кстати эти грузди не так и долго отмачивать , много соли не берут . Есть начинал обычно поздней осенью 40 дней не отсчитывал - долго они стояли , слюни текут думаю уже пора .Вот их собери, засоли и отмочи отдельно. Это желтые судя по всему. Зимой баночку откроешь, понюхаешь и будет у тебя оргазм. У них запах особенный - супер-лесной.
Значить жарить кого то другого надо .... ?...грибы? Изврат какой, а...
Это не рядовкаФорумчане ау ... кто рядовки собирал и как готовил , больно много их уж даром проходить Посмотреть вложение 354205
У меня знакомый собирает, варит, потом солит, подробности не знаю. Я её не собираю.Возня такая же как с груздем ? Ножку надломил пахнет вкусно грибом . Они вперемежку с груздем растут местами их хватает . Посмотреть вложение 354201
Мега гриб местный, Гигрофор сыроежковый, можно жарить без отвара, мариновать в одной воде, и солить холодным способом (квасить), дает 1 волну в год сейчас самый сезон, грибов тонны обычно, есть косяк 70% битые червемПосмотреть вложение 354196
Сдалека показался моховик с небольшой круглой шляпкой , когда срезал увидел снизу полоски , ножка полная - какие версии ?
Шишкогриб хрень редкостная
... с груздями проверенно поеду их искать ! Хотя надо местным грибникам показать может чего они еще расскажут .У меня знакомый собирает, варит, потом солит, подробности не знаю. Я её не собираю.
Как то спокойней с топором и другим советую . И в чепурыжнике можно прорубиться .От медведев отмахиваться.
Старухи - процентщицы в лесу одолели? Грузди твои выгребают корзинищами?Как то спокойней с топором и другим советую .