- Реакции
- 27.467
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Или лимонной кислоты.... а что б "подкислить" добавляю уксуса.
А я люблю кислый борщ. С майонезом.
Или лимонной кислоты.... а что б "подкислить" добавляю уксуса.
Вадим, а вот я не ем борщ и солянку с квашенной капустой,
Борщ лучше (на мой взгляд) со свежей капустой....
Солянка - в смысле тушеная капуста? Тоже лучше со свежей......
А теперь про кислую. Чего делаю я когда варятся щи. Квашеную капусту промываю, отжимаю и на сковороду. Потушить. И потом в кастрюльку. Оч вкусно!
Капусту беру свою , с клюквой и укропными семенами .
Вот честно, даже не знаю.
Научите шурпу варить, а я Вас тоже научу варить какой-нибудь супну и фоток вам с шурпой
Именно так . Если нет укропа , добавляю тмин .Попробуй вместо семян укропа, тмин....
Это один из самых простых в исполнении супов . Главное мясо вкусное что бы было (имеется в виду сырое мясо) . В шурпе ,даже главнее ,чем в другом супе бульон- это основа и самое главное . Варишь бульон ,долго , качественно ... со снятием пены и дальнейшем процеживанием.. Затем все очень просто . Режешь крупно картофель , морковь . Мясо отделяешь от костей ,,закидываешь обратно в процеженный бульон , бросаешь следом морковь и картофель . В конце готовки солишь , перчишь . Как только овощи будут готовы выключаешь . Все . Но , как всегда , это базовый рецепт . Вариантов разнообразия вкусов масса... По моему мнению в шурпе самое главное что бы бульон был прозрачный как слеза молодой вдовы )))Научите шурпу варить, а я Вас тоже научу варить какой-нибудь суп![]()
Набирите "Сталик шурпа", я вас уверяю лучше него вряд ли кто расскажет, покажет. Но лучше не видео смотреть, а прочитать его статьи по этой теме. Там много очень полезной информации.... А рецептов шурпы столько же как и борща...Научите шурпу варить, а я Вас тоже научу варить какой-нибудь суп![]()
Набирите "Сталик шурпа", я вас уверяю лучше него вряд ли кто расскажет, покажет. Но лучше не видео смотреть, а прочитать его статьи по этой теме. Там много очень полезной информации.... А рецептов шурпы столько же как и борща...[/quote
Ты заметил из каких продуктов он (Сталик ) готовит ? Имея такие продукты под рукой ,испортить конечное блюдо сможет совсем далекий второгодник кулинарного техникума . Мне интереснее Похлебкина читать . Там и история Кулинарии и понимание процесса и ...иииии В общем писал он Вкусно...)))
Это один из самых простых в исполнении супов
Спасибо. А то лежат косточки изюбриные в морозилке, лежат и лежат.Ольга, тут полистайте...