Его величество борщ!

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько бы не было споров к какой кухне принадлежит Борщ...все это х е р н я)))))
Какая разница?Главное что бы было вкусно и нажористо....
Сегодня приготовлю Борщ с грибами,черносливом ,айвой и фасолью.
Купил вот это...



DSC_0698.JPG


Поставил вариться бульон.Считаю что правильный бульон,это залог успеха в приготовлении любого супа и особенно Борща.Мяса будет 3 вида-говядина на косточке,мякоть свинины и куриные грудки.Кроме этого сразу залил кипятком белые грибы сушеные.Сначала варю говядину и свинину.




DSC_0699.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Михаил Юрьевич, прочитал название темы, ну думаю, про борщ та я всё знаю. сам сейчас советы давать буду.
Открываю: Борщ с грибами,черносливом ,айвой.
Даже тут Вы меня удивили :O011:
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
В 90-х годах во Владивостоке было несколько кафе(ресторанов?) Экспресс,там в первый раз попробовал такое сочетание...и подсел))))Ну ОЧЕНЬ вкусно. А че сразу то по отчествуo_O
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да какая разница))) Процесс пока сам по себе идет.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Итак,продолжаю.Часик прошел,пену с бульона ,снял,заинул туда еще 3 куриные грудки.Пусть себе томиться при самых легких бульках( а что вы хотели?Долго....но это же Борщ..)))))
Чищу луковку и полмарковки.Можно конечно их и так закинуть в бульон,но мы же легких путей не ищем?! Посему отправляемих в нагретую до максимума духовку для запекания до"подпалин".Поверьте это любому бульону придаст шедевральный вкуси аромат))



DSC_0701.JPG


Готовим "зажарку".Режем лук,морковь,айву,сладкий перец.



DSC_0700.JPG


Помидорки освобождаем от шкурки.Делаем легкие надрезы крест-накрест со стороны плодоножки и в шумовке отправляем на минутку в кипяток.Каюсь.я эту операцию производил прямо в бульоне будущем))) Потом сразу под холодную воду и шкурка отлично снимается пальцАми)))
На оливковом масле (сало у нас потом в ход пойдет),обжариваем сначала лук до прозрачности,потом морковь,перец и айву.



DSC_0702.JPG

Добавляем таки столовую ложку томатпасты,помидорки зимние не дадут нужного цвета.Немного жарим овощи с пастой.



DSC_0703.JPG


Закидываем порезаные помидоры,убавляем огонь и тушим перемешивая минут 5,затем бросаем резаный чернослив без косточек,тушим минут 5 и накрыв крышкой отставляем.



DSC_0705.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ставим вариться грибочки.



DSC_0706.JPG


Тем временем в духовке поспели лук и морковка...



DSC_0707.JPG


Закидываем их в бульон.
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
В бульон закидываем лавровый лист,черный перец и стручек горького красного(без семян и перегородок),пусть поварятся минут 10.


DSC_0709.JPG


Свеклу шинкуем соломкой,сначала слегка обжариваем на масле,потом добавляем пару столовых ложек сахара и ложки 3 уксуса.Так и вкуснее и цвет будет как надо.Убавляем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 30.



DSC_0708.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вылавливаем мясо шумовкой.



DSC_0710.JPG


Бульон я процеживаю.Конечно и пену снимал все время и так он не "грязный",но к Борщу и Щам отношусь трепетно-посему процедить!



DSC_0711.JPG


Получилось вот так.



DSC_0712.JPG


Грибы тоже вытаскиваю из отвара и режу удобоваримыми кусочками(как и мясо).Хорошо мою казан,аккуратно переливаю бульон,грибной отвар.Закидываю мясо и грибы и варю дальше...)))
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Режу капусту соломкой,картошку небольшим кубиком.



DSC_0713.JPG


Закидываю капусту,как снова закипит-картошку.



DSC_0714.JPG


Минут через десять солю.
Готовлю "последний борщевой штрих"))) Кусочек сала(подмороженый,что бы легче блендерился),укроп и чеснок.



DSC_0715.JPG


Все режу мелко.



DSC_0716.JPG


И пробиваю в блендере.



DSC_0717.JPG


Далее закладываю последовательно свеклу,минут через 5 зажарку,еще минут через 5 фасоль,еще минут через 5 чесночно-укропно-сальную смесь.Перемешиваю,пробую на соль...
В Борще по моему глубокому убеждению должно стоять все что угодно))))



DSC_0719.JPG


Выключаю огонь,накрываю крышкой и пусть минут 15 постоит-дойдет.
Приятного аппетита!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как сяду кушать,сфотографирую в тарелке.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.682
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Режу капусту соломкой,картошку небольшим кубиком.
Закидываю капусту,как снова закипит-картошку.
минут через десять солю.
Готовлю "последний борщевой штрих"))) Кусочек сала(подмороженый,что бы легче блендерился),укроп и чеснок.
Все режу мелко.
И пробиваю в блендере.
Далее закладываю последовательно свеклу,минут через 5 зажарку,еще минут через 5 фасоль,еще минут через 5 чесночно-укропно-сальную смесь.Перемешиваю,пробую на соль...
В Борще по моему глубокому убеждению должно стоять все что угодно))))

Выключаю огонь,накрываю крышкой и пусть минут 15 постоит-дойдет.
Приятного аппетита!
Михаил, фасоль не поздно?
Или она не сырая, баночная?
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Фасоль баночная,на первом фото присутствует.
Ну все....обожратушки-засыпатушки.Вот такой "здоровый" образ жизни.Питание в основном по рабочим дням одноразовое.Спокойной ночи))))




DSC_0720.JPG
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Спасибо, вкусно!
Михаил, а что даёт айва?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий, компенсирует кислоту китовских овощей:)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх