Его величество борщ!

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар
Перчик чили ни разу не добавлял. Как вкус меняет?
Если не разрезать, то наверное совсем немного остроты.
А если разрезать, то будет спайси, острое, на любителя
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.222
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я не про конкретный пример, а про то, что на каждое блюдо есть утвержденный рецепт. Который для того и есть, чтобы его придерживались, а не пускались в самодеятельность. А то можно такого наготовить, ...
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.222
Реакции
1.942
Баллы
308
Город
Хабаровск
тушенную свеклу, а не зажаренную
Я для борща зажариваю лук с морковкой, а потом к ним добавляю свеклу и несколько ложек бульона, так что свекла уже не зажаривается, а затушивается. Чуть уксуса, чтобы сохранила цвет.

А для щей - воще ничего не зажариваю, все вкладывается в естественном виде. Потому как щи - блюдо русской кухни, спокон веку делали в русской печи, а в ней со всякими зажарками не поколдуешь, зарядил чугунок сразу всем набором, задвинул, и ждёшь, пока готово будет. Понятно, что русских печей давно нет, но это не даёт права менять технологию.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
5.868
Реакции
2.453
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну я не про конкретный пример, а про то, что на каждое блюдо есть утвержденный рецепт. Который для того и есть, чтобы его придерживались, а не пускались в самодеятельность. А то можно такого наготовить, ...
Только такие, утвержденные рецепты, похоронили русскую кухню в советское время, что до сих пор расхлебываем
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.782
Реакции
5.682
Баллы
308
Город
Якутия
это что бы чеснок или сало накалывать?
это как положить к хинкали нож и вилку :)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.116
Реакции
11.328
Баллы
308
Город
Хабар

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.716
Реакции
2.768
Баллы
308
Город
Биробиджан
Это не борща рецепт, баланда какая то)
SAM_7470.JPG SAM_7468.JPG SAM_7469.JPG
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.092
Реакции
13.809
Баллы
308
Город
Богородское

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.513
Реакции
6.812
Баллы
308
Город
Комсомольск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
16.681
Реакции
24.269
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх