Даже "классических" борщей несколько видов
Михаил, наверное соглашусь, но для более правдивого исполнения к каждому рецепту следует добавлять приставку "по-". Есть базовая составляющая, а остальные добавки-это уже предпочтения людей от местности где их готовят. Вот твой борщ я бы назвал "по-узбекски" или по-азербайджански, хотя там свинина-значит "по-армянски", и всё, не придерёшься. Вот 150 рецептов борща
http://www.gotovim.ru/recepts/soups/borch/
квалификацию повара я вообще бы проверял по борщу и по плову ферганскому
А вот тут яростно не согласен! Плов-это отдельная песня, и слава Богу что не все повара его готовят и не во всех ресторанах он в меню. Даже на его родине, где казалось бы все должны его уметь готовить, есть специально обученые люди, мастерство которых передается поколениями, их приглашают готовить для большого кол-ва людей на торжества и свадьбы, и в правильных заведениях есть свои плов-чи, которые готовят только плов и ничего кроме плова.
Плов должен быть правильным! А какой он – правильный? Правильный плов из детства тот, который готовила бабушка: большие куски свинины среди которых сиротливо попадались зёрнышки риса с вкраплениями моркови. Или из школьного обеда: клейкая масса с несколькими волокнами разваренной говядины, украшенная парой торчащих лавровых листьев. Или столовский «Плов с курицей», в котором от курицы были только кости…
О правильности настоящего плова, как и о правильности настоящих шашлыков и настоящего борща, мнений великое множество и каждое (в понимании спорящего) – единственно правильное. Даже Министерство обороны СССР и то имело своё, единственно правильное мнение о настоящем плове.