Его величество борщ!

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Совсем забыл почти самое главное!Вчера уже поздно было,а так всегда с Борщом подаю почти пампушки.Покупаю булочки кунцевские ( с тестом и выпечкой обычно некогда заморачиваться,да и смысла не вижу).Готовлю "мокалово".Оливковое масло(3 столовые ложки) уксус хороший (2 столовые ложки),сахар(1 чайная),свежемолотый черный перец(по вкусу) мелко рубленый чеснок(2 зубка) и кипяченой водой все это разбавляю до вкуса(обычно 4-5 столовых ложек).Все это тщательно взбиваю вилкой до однородности.Булочки помещаю в нагретую духовку(150гр),как сверху немного заколдобятся-готово.И вот Борщ....булочку ломаешь руками....макаешь в ароматную масляную смесь....да под стопочку....Вечером сфотографирую))))
 

Сибирский рыболов

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.13
Сообщения
683
Реакции
383
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
В Борще по моему глубокому убеждению должно стоять все что угодно
да и после борща должно))) Спасибо Михаил за рецепт, жена сказала - хочу попробовать, вот результат. Вкус запеченных овощей в духовке придает борщу обалденный аромат!


1.JPG


2.JPG


3.JPG
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо Вам большое! Очень польщен что хоть кто то приготовил хоть что то (да не что то А Борщ) по предложенным мною рецептам.Очень приятно!.Честное слово.



DSC_0722.JPG
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
хоть кто то приготовил хоть что то (да не что то А Борщ) по предложенным мною рецептам
Михаил, смею вас заверить, что по крайней мере я, готовлю много того, что выкладывают на этом форуме, в том числе и из ваших рецептов))) Просто иногда нет возможности фотографировать, даже на последнем фото, я вспомнил что хотел запечатлеть результат, уже после того, как набрал термосок родителей угостить)))))) Кстати, они также в восторге от новинки!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера тоже варил Борщец! Тока вместо фасоли добавил кукурузу (своя, домашняя) айву не стал добавлять, а вот чернослив мне вкатил, теперь возьму на заметку! И в конце пол банки оливок добавил. Вкусноооооо!
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Разрешите добавить от себя. Когда варю борщ или щи беру свиные ребра и предварительно обжариваю в кастрюле на оливковом масле минут пять , затем заливаю кипятком. Борщ будет вкуснее.:)
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.419
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
При варке борща с мясом кидаю две картошины размером с мандарин когда они сварятся разминаю до пюре состояния и обратно в бульон
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
По части борьща не скажу, не заказывал. А что касается общепита в общем, вкусно и не очень дорого
Зы старался ходить там по самым "модным" заведениям что бы понять предпочтения публики, много местных блюд на равне с цезарями и дорадо. с трудом, но все же нашел грузинский ресторан, понравилось...
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.690
Реакции
2.421
Баллы
308
Город
хабаровск
спасибо Вадим:E002:
 

Бывший речник

Новичок
Регистрация
26.06.12
Сообщения
32
Реакции
8
Баллы
8
Всем добрый вечер. Если вспомнить ранее сказанное про рыбу, то есть еще рецептик. В приготовленный в классическом варианте борщ кладут до хруста обжаренного карася и некоторое время дают настоятся. Интересный вкус получается.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извините, вот читаю ветку и не могу определить грань между борщом и солянкой. Михаил не обижайтесь, но все же борщ более консервативен в плане ингридиентов.
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Не знаю как с карасём, а вот солёную кетину закинуть в чан с чимчи на недельку-другую, вот это весч!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Извините, вот читаю ветку и не могу определить грань между борщом и солянкой. Михаил не обижайтесь, но все же борщ более консервативен в плане ингридиентов.
Вот тут Вы погорячились.Даже "классических" борщей несколько видов.И квалификацию повара я вообще бы проверял всего по двум блюдам,по борщу (где полет фантазии практически не ограничен,но необходимо понимать процесс и конкретно представлять конечный вкус) и по плову ферганскому(где всего из 5-и составляющих нужно приготовить Плов,а не кашу с мясом)
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот солянка мясная сборная,которую вы видимо имеете ввиду(есть еще солянка на сковороде) намного более консервативное блюдо.В ней только состав мясных(или рыбных,если солянка рыбная) продуктов варьируется,а все остальные составляющие в "классическом рецепте" одинаковы.
 

Max27

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.11.10
Сообщения
1.404
Реакции
1.533
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий, солить вместе с кетиной и добавить лобу, вкуснятина,только одно НО,для жарки чимчи уже не годится
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.103
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот тут Вы погорячились.Даже "классических" борщей несколько видов.И квалификацию повара я вообще бы проверял всего по двум блюдам,по борщу (где полет фантазии практически не ограничен,но необходимо понимать процесс и конкретно представлять конечный вкус) и по плову ферганскому(где всего из 5-и составляющих нужно приготовить Плов,а не кашу с мясом)
Значит ошибался. Спасибо за разъяснения!
 

Миха 67

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.14
Сообщения
631
Реакции
917
Баллы
308
Город
Хабаровск
Значит ошибался. Спасибо за разъяснения!
Обязательное пожалуйста! Вы даже не ошибались.У каждой хозяйки свой рецепт Борща,мама меня в детстве тоже кормила "борщем" и я долгие,можно сказать "мучительные" годы считал, что Борщ это вот именно то "варево" которым меня пичкали.Прости меня Мама,но ты совершенно не умеешь Борщ варить))) А когда я стал немного самостоятельным и начал ходить в гости(к симпатичным девочкам),как то меня можно сказать уговорили родители одной из девочек отведать Борща,к ним там бабушка из Харькова приехала-приготовила....И все....Я "спекся",с тех пор Борщ ,а не борщ,стал одним из моих любимых супов.Ну и Щи с солянкой сборной в этом же списке.А уж когда сам готовить научился,как я только не эксперементировал с составами Борща...Самое то главное что конечный вкус должен быть классиеским кисло-сладким,а вот вариантов послевкусия,оттенков,полуароматов может(и должно) быть великое множество.Иначе просто скучно всю жизнь кушать одинаковую еду.
 

палыч

Уважаемый форумчанин
Регистрация
25.11.10
Сообщения
260
Реакции
98
Баллы
208
Город
Хабаровск
Димон, зря ты на начальном этапе, нашего про вкусняшки общения, прервал мою песню. Уха ,не важно из какой и когда пойманой рыбы оставляет самое прекрасное воспоминание в этой жизни. Без этого общения, все остальное сухая писанина , даже не интересно.
Я очень уверен, ты не такой.
С уважением Я.

IMG_1048.JPG
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх