Его величество борщ!

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Обжаренные кусочки осетра не плохо бы смотрелись, вкус почти мясной. Я считаю, что "фишка" должна быть в процессе приготовления, что-нибудь эдакое, это как в уху рюмку водовки. С дикоросов еще нужно что-то….
 

KRоT

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.05.13
Сообщения
3.232
Реакции
2.356
Баллы
308
Обжаренные кусочки осетра не плохо бы смотрелись, вкус почти мясной. Я считаю, что "фишка" должна быть в процессе приготовления, что-нибудь эдакое, это как в уху рюмку водовки. С дикоросов еще нужно что-то….
Ага, эдакое лет на 5 тянущее .....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну и вместо айвы, груш наворуем в саду на Полярной :) вот и дикорос
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Барбарис нужен, кислинка будет, топинамбур, орех кедровый - не?
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
орех кедровый - не?
Да чё там орехи? Шишки стланника целиком, штук пять на кастрюлю, а потом вынуть нах..
вместо айвы, груш наворуем
принимается, терпкость и кислинка. Барбарис вряд ли, а вот шиповник или боярышник пойдёт, да и клюковка с брусничкой шикарно будет
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Ну хоть яйца перепилиные можно вписать! Иначе я вынужден буду признать рецепт нелегитимным (модное сейчас слово)))))))
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Ну хоть яйца перепилиные можно вписать! Иначе я вынужден буду признать рецепт нелегитимным (модное сейчас слово)))))))
А почему нет? Свекольник же украшают дольками варёных яиц, и в НАШ борщ отлично впишется
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Итак, продолжаем собирать Амурский борщ.
В силу базовой комплектации основной состав не обсуждается:
капуста
свекла
картофель
томаты,
но кто сказал что капуста должна быть белокачанной? Морская-на ваш суд.
TOTAL:
морская капуста
щавель
черемша
клюква-брусника
папоротник
груша дикая( неспелая)
осётр
грибы
дикий лук
ягоды можжевельника
гребешок
ревень
дичина....продолжайте, я буду добавлять
 

Андрей169

Уважаемый порталовед
Регистрация
06.06.13
Сообщения
6.419
Реакции
5.168
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дмитрий а морепродукты не пойдут?
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.182
Реакции
26.061
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вместо осетра - сом. Прчием не мелкий, а килограммов от 10 - 12. Мясо сома такого размера, дает в бульоне с петрушкой чистый мясной вкус, а мясо белое. Смотрится очень красиво.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.507
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Я тоже думаю что у сома текстура мяса мягкая и может развалиться при томлении, а осётр как не вари-только плотнее, более похож на телятину
 

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Вместо осетра - сом. Прчием не мелкий, а килограммов от 10 - 12. Мясо сома такого размера, дает в бульоне с петрушкой чистый мясной вкус, а мясо белое. Смотрится очень красиво.
А вот бульон выварить из сома с кореньями в марле, как основу для нашего борща-ГУД!
 

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Регистрация
25.02.13
Сообщения
1.417
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Если добавлять морепродукты, то борщ не Амурский а Приморский получится
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх