GX81KIRILL
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.000
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Рискну предположить что Матвей намекает что можно было бы "чачу" поставить) Я так думаю)Выбросил. А что? Можно было как то использоватье её?
Рискну предположить что Матвей намекает что можно было бы "чачу" поставить) Я так думаю)Выбросил. А что? Можно было как то использоватье её?
Правильно подметили!Рискну предположить что Матвей намекает что можно было бы "чачу" поставить) Я так думаю)
На этой выжимке ставиться брага без дрожжей и перегоняется ооооочень вкусный самогончик с виноградным послевкусием и запахом! Так что в следующий раз не выбрасывайте, а предложите кому нибудь кто самогон делает!Выбросил. А что? Можно было как то использоватье её?
Вот сейчас я даже как то напрягся... Что делать? Куда бежать?А вот теперь оставшийся воздух сделает свое черное дело. Начнется уксусное брожение.
Понял. ПредупрежуНа этой выжимке ставиться брага без дрожжей и перегоняется ооооочень вкусный самогончик с виноградным послевкусием и запахом! Так что в следующий раз не выбрасывайте, а предложите кому нибудь кто самогон делает!
не напрягайсяВот сейчас я даже как то напрягся... Что делать? Куда бежать?
Долить вина или разлить по мелкой таре.Что делать?
Извиняюсь, конечно, но вы не в теме. Если сейчас разлить - получится газированное вино.Долить вина или разлить по мелкой таре.
Толич, сорри, не заглядывал сюда. У него ж сад свой, там этой черёмухи до неба. Только скажи и я заголячу под тебя пару кустовДима, а где отец саму черноплодку брал? Я бы тоже не отказался на следующий сезон.
Я пожалуй тоже скажу. Заголяч и под меня парочку, плизТолько скажи и я заголячу под тебя пару кустов

Вадим, а вот почему? Я как то предположил, что кислоты несколько многовато оказалось, так же подумалось что пол стакана на 9 литров - ничто...А вот сахар сейчас зря добавили. Но уж ладно.
ЯСНО. Спасибо за науку.Потому как на этой стадии нужно что бы вино прекратило бродить
Сань, да проще всё, кинь спирту медицинского один в три и поставь в темное место!!! Через пару месячишков получиться офигенное вино!!!Пробую расширить горизонты в своих опытах с виноделием.
Сегодня приобрел на рынке свеженькой бруснички. 5 килограммов!!! Буду делать вино.
Если есть у кого то практический опыт работы с этой ягодой с удовольствием послушаю советы.
И еще, знаю что брусника не так активно бродит. Предполагаю добавить на начальном этапе немного дрожжей из самодела.
Но там их очень большой выбор. http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/category&path=128_95_110
Есть ли разница? Или можно любые брать? И сколько дрожжей добавлять к моим 5 кг ягоды?
Дегустаторов обязательно заранее обязать побеспокоиться самовывозом!!!
Это тоже будет, но сначала Вино!Сань, да проще всё, кинь спирту медицинского один в три и поставь в темное место!!!

Я тоже с настойками уже вроде как понаделался. Сейчас вот на эстетику потянуло. Да и ...давно мечтал вино самостоятельно делать научиться. По настойкам у меня в лидерах калгановка и хреновуха...да вот потенциально наверное брусниковка...Но это в другую тему...Тут про Вино!Мой товарищ начинал с настоек, а потом уже просвещался вопросом как сделать более деликатный напиток!!!