Снимать с осадка нужно в первый раз 20 ноября.
Так и сделал. Еле дождался. На самом деле больше наблюдал за возникновением ЯВНОГО осадка. Хорошо, что Владимир посоветовал не торопиться. Теперь знаю как он должен выглядеть.
В общем - снимаю с первого осадка. По сути и получилось - ПЕРВЫЕ 40 ДНЕЙ
Вот он - долгожданный осадочек!
А винишко то красиво на солнышко смотрится. Сливал, а душа радовалась!
Конечно же без пробы не обошлось. Понравилось. По вкусу - молодое-премолодое сухое вино вышло. Чего в принципе то и хотелось получить...Есть конечно же кислинка, но не такая сильная как ожидал.
Думал вообще кисляк будет сильный - виноград то не сладкий был в основе, да и не дозрел он, по моему мнению. Но вышло - вполне.
В общем, можно бы и не досыпать сахару, но...все ж таки решил полу стаканчиками подсластить... Предположу не помешает.
Снова переливаю в бутыль и с водяным затвором ставлю на Второй Этап. По Вашим словам это будет пассивное брожение.
Бутыль на кухне под окно разместил (что бы уберечь от прямых лучей)
В целом - процессом доволен! Жаль только, что примерно на пол литров или чуть больше количество вина уменьшилось... В остальном - сплошной позитив!
Всем Огромное Спасибище за советы!!!
А еще - интересно сколько же сейчас в нем градусов?