Домашнее вино

Sabio

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.08.11
Сообщения
536
Реакции
376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дима, а где отец саму черноплодку брал? Я бы тоже не отказался на следующий сезон.
У меня черноплодки каждый год около ведра( на зиму пригибаю и укрываю), так как у неё мало сока, вино делаю по рецепту с водой и креплю водкой, получается сладковатое крепленое вино, вкус приятный, очень полезно для сердца.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Снимать с осадка нужно в первый раз 20 ноября.
Так и сделал. Еле дождался. На самом деле больше наблюдал за возникновением ЯВНОГО осадка. Хорошо, что Владимир посоветовал не торопиться. Теперь знаю как он должен выглядеть.
В общем - снимаю с первого осадка. По сути и получилось - ПЕРВЫЕ 40 ДНЕЙ
IMG_20151120_140638.jpg


Вот он - долгожданный осадочек!
IMG_20151120_140657.jpg


А винишко то красиво на солнышко смотрится. Сливал, а душа радовалась!
IMG_20151120_140739.jpg
IMG_20151120_141056.jpg
IMG_20151120_141625.jpg


Конечно же без пробы не обошлось. Понравилось. По вкусу - молодое-премолодое сухое вино вышло. Чего в принципе то и хотелось получить...Есть конечно же кислинка, но не такая сильная как ожидал.
Думал вообще кисляк будет сильный - виноград то не сладкий был в основе, да и не дозрел он, по моему мнению. Но вышло - вполне.
В общем, можно бы и не досыпать сахару, но...все ж таки решил полу стаканчиками подсластить... Предположу не помешает.
Снова переливаю в бутыль и с водяным затвором ставлю на Второй Этап. По Вашим словам это будет пассивное брожение.
Бутыль на кухне под окно разместил (что бы уберечь от прямых лучей)
В целом - процессом доволен! Жаль только, что примерно на пол литров или чуть больше количество вина уменьшилось... В остальном - сплошной позитив!
Всем Огромное Спасибище за советы!!!

IMG_20151120_144800.jpg
IMG_20151120_145124.jpg


А еще - интересно сколько же сейчас в нем градусов?
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр а куда Вы выжимку дели? Что от винограда осталась?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот теперь оставшийся воздух сделает свое черное дело. Начнется уксусное брожение.
 

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
723
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск

GX81KIRILL

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.02.15
Сообщения
723
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
По теме свое вино слил. Заполнил им под пробку бутылки из под коньяка. Перед новым годом буду потихоньку пробывать)
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рискну предположить что Матвей намекает что можно было бы "чачу" поставить) Я так думаю)
Правильно подметили!
Выбросил. А что? Можно было как то использоватье её?
На этой выжимке ставиться брага без дрожжей и перегоняется ооооочень вкусный самогончик с виноградным послевкусием и запахом! Так что в следующий раз не выбрасывайте, а предложите кому нибудь кто самогон делает!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот теперь оставшийся воздух сделает свое черное дело. Начнется уксусное брожение.
Вот сейчас я даже как то напрягся... Что делать? Куда бежать?

На этой выжимке ставиться брага без дрожжей и перегоняется ооооочень вкусный самогончик с виноградным послевкусием и запахом! Так что в следующий раз не выбрасывайте, а предложите кому нибудь кто самогон делает!
Понял. Предупрежу
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

Добрый травматолог

Модератор
Команда форума
Регистрация
29.06.11
Сообщения
7.666
Реакции
7.007
Баллы
308
Город
Здешний
Дима, а где отец саму черноплодку брал? Я бы тоже не отказался на следующий сезон.
Толич, сорри, не заглядывал сюда. У него ж сад свой, там этой черёмухи до неба. Только скажи и я заголячу под тебя пару кустов
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Александр, ничего в уксус не превратится, воздух здесь не причем. А вот если перегреется, то вполне. Но не стоит волноваться, до +30 у нас не в квартире не поднимется. Почему и желательно убирать в погреб, от греха подальше.....
А вот сахар сейчас зря добавили. Но уж ладно.
К стати через сорок дней выпаст еще осадок и он будет значительно тверже предыдущего. Этот осадок самый вредный.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот сахар сейчас зря добавили. Но уж ладно.
Вадим, а вот почему? Я как то предположил, что кислоты несколько многовато оказалось, так же подумалось что пол стакана на 9 литров - ничто...
Мне на этой стадии проб и ошибок всё интересно. И анализ действий в первую очередь
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потому как на этой стадии нужно что бы вино прекратило бродить. И соответственно вышли все газы. А сахар наоборот способствует брожению. Если сейчас брожение не остановится, то потом когда его перельешь в бутылки ( или просто уберешь затвор и закроешь плотно крышкой) в вине будет накапливаться газ который превратит вино в шипучий напиток. Обычно вкус вина на сахар исправляют в самом конце брожения, те через 120 дней после начала.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Потому как на этой стадии нужно что бы вино прекратило бродить
ЯСНО. Спасибо за науку.
Я, честно говоря, думал таким образом слегка исправить вкус. Ну, полагаю не сильно навредил. Пол стакана наверное не надолго его взбодрит.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да какая наука, исключительно собственные ошибки!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробую расширить горизонты в своих опытах с виноделием.
Сегодня приобрел на рынке свеженькой бруснички. 5 килограммов!!! Буду делать вино.
Если есть у кого то практический опыт работы с этой ягодой с удовольствием послушаю советы.
И еще, знаю что брусника не так активно бродит. Предполагаю добавить на начальном этапе немного дрожжей из самодела.
Но там их очень большой выбор. http://www.samodel-dv.ru/index.php?route=product/category&path=128_95_110
Есть ли разница? Или можно любые брать? И сколько дрожжей добавлять к моим 5 кг ягоды?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх