- Реакции
- 26.366
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Заметил сегодня, что активность брожения в моей бутыли стала близкая к нулю. Че то немного обеспокоился этим. Хотя...примерно в это время собирался снять с осадка. То есть - понимаю так - первые условные 40 дней прошли
5 октября – размял виноград добавил стакан сахара оставил на 3-е суток
8 октября – переложил все в бутыль, добавил 4 литра воды и 1 кг. Сахара. Поставил водяной затвор
11 октября – отделил мезгу. Получилось 6-7 литров сока. Долил 3 литра воды.Перелил в 10-литровый бутыль.
26 октября – появился осадок. Добавил 2 стакана сахара
Теперь, я так понимаю, после снятия с осадка надо еще на 40 дней набраться ожидания. Опять таки вопрос - в этот период надо ли сахар добавлять?
И еще - насколько активным должно быть брожение во вторые 40 дней?
Вот решил сделать стенограмку процесса, что б удобнее было проводить потом работу над ошибками.Саша, есть простая формула как выдерживать вино. 40/40/40
5 октября – размял виноград добавил стакан сахара оставил на 3-е суток
8 октября – переложил все в бутыль, добавил 4 литра воды и 1 кг. Сахара. Поставил водяной затвор
11 октября – отделил мезгу. Получилось 6-7 литров сока. Долил 3 литра воды.Перелил в 10-литровый бутыль.
26 октября – появился осадок. Добавил 2 стакана сахара
Теперь, я так понимаю, после снятия с осадка надо еще на 40 дней набраться ожидания. Опять таки вопрос - в этот период надо ли сахар добавлять?
И еще - насколько активным должно быть брожение во вторые 40 дней?
.