Воффка Бирский
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 28.11.24
- Сообщения
- 1.897
- Реакции
- 799
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
нетРазбодяженый спирт, это вино?
нетРазбодяженый спирт, это вино?
Если в вино добавить спирт, получится крепленное вино.А если спирт разбодяжить вином (было 9° → стало 22°) ?
22, это уже не вино, а разбодяженный спирт.А если спирт разбодяжить вином (было 9° → стало 22°) ?
Крепость креплёного вина варьируется в диапазоне от 15 до 22%. ru.wikipedia.org*22, это уже не вино, а разбодяженный спирт.
17% еще вино, с натяжкой. А вообще-то это отдельные напитки, на мой взгляд, а не вина...Крепость креплёного вина варьируется в диапазоне от 15 до 22%. ru.wikipedia.org*
Это значение зависит от вида вина и технологии производства. Например:
- Портвейн — от 18% до 22%.
- Херес — средняя крепость около 15–16%, но отдельные виды (например, «Херес Педро Хименес») могут быть крепче.
- Мадера — от 17% до 22%.
Бормотухи?это отдельные напитки, на мой взгляд, а не вина...
Ага. Еще та фигня. Особенно из ягод.Бормотухи?
Если спирт получен методом дистиляции из зернового сырья, " хлебное вино". Когда ещё названия водка не существовало.Разбодяженый спирт, это вино?
Ну почему же? Но вот как-то единственный раз брал Херес крымский, массандровский. Он как раз был крепленый до 17%. Я на языке явно чувствовал спирт и он осквернял вино. А вот Кагор, Портвейн Южнобережный, оба 16% и тоже Массандровские - весьма себе вполне.Бормотухи?
Кок-то попробовал сварить пиво крепостью 20%, по вкусу портвейн, но пить не возможно было, с рюмки уносило. Отдал другу на перегонкуНу почему же? Но вот как-то единственный раз брал Херес крымский, массандровский. Он как раз был крепленый до 17%. Я на языке явно чувствовал спирт и он осквернял вино. А вот Кагор, Портвейн Южнобережный, оба 16% и тоже Массандровские - весьма себе вполне.
Поделитесь технологией? И сырьё, а главное дрожжи?пиво крепостью 20%,
Не надо никаких дрожжей. Банку безалкогольного пива (450 мл) плюс 120 мл спирта 95%.а главное дрожжи?
Да там особо ни чего сложного нет, только дольше и дороже получается:Поделитесь технологией? И сырьё, а главное дрожжи?
Предел для пивных дрожжей в пределах шести процентов. Для винных 11-12%. Для спиртовых 13 14%. Поэтому вино, и пиво, крепится спиртом ректификатом. Производители лукавят, пишут на пачках дрожжей что они способны набродить 21%. При большой плотности сусла ваши дрожжи съедят столько сколько они смогут, и сдохнут от невыносимого количества спиртов которые они набродили, а сусло при этом останется сладким.Да там особо ни чего сложного нет, только дольше и дороже получается:
двойное затирание, кипячение до необходимой плотности, минимум хмеля, дрожжи винные - толерантные к повышенному содержанию спиртов (сложно найти).
Какими дрожжами сбраживали?Предел для пивных дрожжей в пределах шести процентов. Для винных 11-12%. Для спиртовых 13 14%. Поэтому вино, и пиво, крепится спиртом ректификатом. Производители лукавят, пишут на пачках дрожжей что они способны набродить 21%. При большой плотности сусла ваши дрожжи съедят столько сколько они смогут, и сдохнут от невыносимого количества спиртов которые они набродили, а сусло при этом останется сладким.
Пиво пивными, брагу для самогона спиртовыми, вино винными французскими очень дорогими как вы пишете толерантными к высокому содержанию спирта. Это неважно. Важно то что в природе не существует дрожжей способных набродить больше 14%Какими дрожжами сбраживали?
ПонятноПиво пивными, брагу для самогона спиртовыми, вино винными французскими очень дорогими как вы пишете толерантными к высокому содержанию спирта. Это неважно. Важно то что в природе не существует дрожжей способных набродить больше 14%