Точно поспел? Может еще немного подержать на ветках?Виноград поспел, отжать надо.
Может еще немного подержать на ветках?
Точно поспел. Из Узбекии подоспел, тока вино из него уже не поспеет к новогоднему столу(((Точно поспел? Может еще немного подержать на ветках?
Сазанов навозиком корми, у них щас самый жор)))....и малость подкормить навозиком
Ну тогда понятноИз Узбекии подоспел, тока вино из него уже не поспеет к новогоднему столу(((
Как показал себя прибор? Ждем отзывы!
Женя,электромясорубка решит твою проблему,только от кисточек избавься и решётку самую крупную поставь.сдайте в аренду на один день шнековую соковыжималку
Да, честно говоря, еще не вкурил его. Так, для прикола поизмерял сахарность некоторых ягод. Черная Смородина показала весьма большие показатели (13,5), Белая тоже интересно (9, 6 Брикс).Как показал себя прибор? Ждем отзывы!
Но как это все применить в виноделии пока окончательно не понял.
Думаю - да. У меня сейчас стоит калиновый ликер. Вечерком попробуюИнтересно.....а в ликере например, этот прибор сможет достоверно определить процент сахара!?
Вот...почему то ступор у меня пока в мозгу по этим моментам.Еще один момент...зная точное значение сахарности первоначального сусла, можно примерно определить процент алкоголя в конечном продукте .
По мне, так на чистом соке должно получиться самое восхитительное вино....главное найти "правильную" ягоду . Для определения кол-ва добавления воды, для нормализации кислотности, желательно знать из какой ягоды получен сок и конечно же пробовать все самому. Я для определения кислотности ягоды пока использую таблицы. Думаю как бы привязаться к показателям рН кислотностиЕсть еще и непонятки вот где - в "сахарные" и не сильно кислотные сорта после сбраживания мезги ведь можно не так много воды добавлять, как в нашу Альфу. Иногда и на чистом соке вино можно поставить.
Но в любом случае - для определения количества сахара для добавки надо ведь брать измерение с уже разбавленного сока? Ну то есть - готового к брожению материала?
Теже условные 20 (30 процентов) сахара, тоже определяются так же от итогового объема.
Ареометр измеряет плотность. А так как плотность воды и спирта разные,то и показания будут неверными(по сахару)Для чистоты эксперимента можно взять две одинаковые емкости...в одну налить воду, а в другую водку... на весах отмерить равный сахар и ввести в эти жидкости, а потом снять показания прибором. И еще желательно использовать второй прибор...например ареометр-сахарометр, ч
Про то, что определение массовой доли сахара в в алкогольно/сахарном растворе при помощи ареометра будут с отклонениями, написано выше. И никто не утверждает обратного. Разговор идет о приборе, который определяет сахар в растворе на основе коэффициента преломления света. А данные ареометра в данном эксперименте нужен только сравнения.Ареометр измеряет плотность. А так как плотность воды и спирта разные,то и показания будут неверными(по сахару)
Полностью согласен.По сахару все ерунда. Самое главное определять кислотность. Сахар всегда можно поправить
Самое главное терпение! Вот, например, мой тесть считает, что на 40 день брожения вино можно пить. И никак его не переубедить, пока все не выпьет....ИМХО Для изготовления хорошего домашнего вина важны все мелочи....даже настроение!