А сахар добавлял? Ведь в итоге чача обычный самогон, только исходный материал - отжим из винограда, из которого уже выжаты все полезные ингредиенты, в том числе и сахар. Я подхожу к вопросу просто - на 1 кило сахара 20 грамм спиртовых дрожжей плюс оставшийся от вина отжим. В 25 литровый бутыль 5 кг сахара, 120 грамм дрожжей. Итог - около 5 литров грязного сэма. (Очистка - отдельная тема). Заливаю бутыль не полную, дабы не запустить пену через гидрозатвор. В прошлом году пожадничал, хотелось побольше брагули. Трубка гидрозатвора забилась, пробка была хорошо притёрта. Бутыль взорвалась. Последствия печальные.Вобщем выход получился так-себе. С 14 литров браги получилось (после 2 перегонки,не считая голов и хвостов) 0.8 л 73 градусного изделия.... отфильтровал на 3 раза через угольную колонну, разбавил водой (монастырская детская) до 45 градусов. Ну ничё так получилась, виноградиком малясь попахивает,пьется мягко.
Имеется в виду сусло после отделения от мезги?В этом месте интересно следующее - когда проверять сок на сахар? Через сколько дней? И сколько добавлять?Бурное брожение сусла продолжается 10-15 дней
Тоже пока для меня загадка. Получается, что я сейчас уже добавил немногим более 4 литров воду. Значит в сок еще нужно воду добавлять? То есть если я отожму к примеру 6 литров сока, нужно еще 3 литра воды? Я правильно понял?1 литр чистого сока разбавляется 0,5 литра воды (учитывая то что отжатую мезгу тоже разбавляли водой)
Да сахар добавлял естественно. Так-же в перегонный куб вместе с мезгой брагу заливал.А сахар добавлял? Ведь в итоге чача обычный самогон, только исходный материал - отжим из винограда, из которого уже выжаты все полезные ингредиенты, в том числе и сахар. Я подхожу к вопросу просто - на 1 кило сахара 20 грамм спиртовых дрожжей плюс оставшийся от вина отжим. В 25 литровый бутыль 5 кг сахара, 120 грамм дрожжей. Итог - около 5 литров грязного сэма. (Очистка - отдельная тема). Заливаю бутыль не полную, дабы не запустить пену через гидрозатвор. В прошлом году пожадничал, хотелось побольше брагули. Трубка гидрозатвора забилась, пробка была хорошо притёрта. Бутыль взорвалась. Последствия печальные.
Наверное сейчас жалеешь? Подгорелыми сухофруктами не подпахивало? А вообще-то куб нужно беречьДа сахар добавлял естественно. Так-же в перегонный куб вместе с мезгой брагу заливал.
Не капли.. я все не выпариваю. Много хвостов я оставляю.... короче кубу ниче небыло....помыл и все...Наверное сейчас жалеешь? Подгорелыми сухофруктами не подпахивало? А вообще-то куб нужно беречь
Чуть добавлю .И еще - добавлять воду сразу после отжима?