Добро пожаловать!

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Опять орги разжужались!!!
А можно, что не нравится, молча подтереть!
Орги, вы хотите научить больших мальчиков!!! Чему???
:E022: :E022: :E022:
Мне тоже многое не нравится (в ваших высказываниях), и что мне после каждого предложения вякать.:E048:

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.699
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег Манузин сказал(а):
Опять орги разжужались!!!
А можно, что не нравится, молча подтереть!
Орги, вы хотите научить больших мальчиков!!! Чему???
:E022: :E022: :E022:
Мне тоже многое не нравится (в ваших высказываниях), и что мне после каждого предложения вякать.:E048:
Вякай, коли повод есть - форум же ;)
Понимаешь ли... у нас позиции несколько разные... у тебя если есть замечание, то проще написать лично или позвонить... наша же задача донести инфу для всех... понятно, что в осбо индивидуальных случаях разумней позвонить... и не поверишь - звоним :O048:
Вопрос про "нравится" с нашей позиции тут вообще не уместен... Личные симпатии нельзя брать за основу ни в коем разе... должна быть объективность обязательно... чему и стараемся следовать... ты думаешь мне лично все нравится?? нет! но надо мыслить не своим ЭГО, а коллективным...

Fantomas

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Искандер сказал(а):
П О М О Г И Т Е ! ! ! ! ! ! !:E062:
Люди добрые, подскажите, где более полно можно посмотреть видео по нахлыстовой ловле (если я правильно выражаюсь) от выбора материала до расстановки по частям забросов, хотя бы самых простых. Слышал, что учиться надо с грузиком вместо крючка, а то сам себя или ещё кого нибудь зацепишь. Есть желание начать учиться высокому исскуству нахлыста, а с чего начать не знаю !:E022:

Правильно сказал Слава, запишись на семинар с Тяпкиным, и он тебе покажет и расскажет с чего начать. Думаю, новичкам он уделит больше внимания. А здесь каждый думает по своему, коллективного суждения нет и не будет (нахлыстовая ветка). Еще совет: держись поближе к опытным людям и больше спрашивай, потому что под лежачий камень вода не потечет. Наверное уже понял по форуму. А, вообще, все просто. Нахлыстом нужно заболеть, и все само собой получится, не смотря на недостаточное количество нужной информации на форуме. А в интернете 50% всякого мусора, абсолютно бесполезного для освоения нахлыстовой ловли...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей/Фантомас, ты своими обидами, полностью убиваешь ветку. Не понятно чего ты хочешь добиться. Нет желания не пиши, а то из поста в пост одно и тоже.

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Чет баталии не здоровые разгораются от безделия и кочуют из ветки в ветку:E040:
Синдром нехватки адреналина однако, и кислорода тоже.
Выскажусь малость по нахлысту со своей колокольни конкретно начинающего.
Этой зимой для себя решил начать с весны освоение этой нелегкой, но чертовски увлекательной снасти.
Первое что сделал, прошелся по архивам Хабаровских рыболовных форумов, там нашел практически все ответы на свои первые вопросы. Прошел по отчетам путь с самого начала нахлыста в нашем регионе. Получил массу информации, вплоть до фото и инструкций по изготовлению мух и стримеров для конкретных речек в конкретное время, правила при ловле нахлыстом, даже кучу треков на вполне заслуживающие внимания речки и заливы.
Огромное спасибище Михаилу Скопецу, Андрею Бонду, Клишину и Серега[sergey-flytying] :E041: (извиняюсь, знаю только ники)
Теоретически подковавшись записался на практические курсы к Михаилу Скопецу, где на первом же занятии уже загрузился под завязку практической информацией по подбору и применению оснастки в нахлысте, технике заброса, проводки и поиска уловистых мест как на горных реках, так и в Амуре.
В настоящее время читаю книгу Михаила, вяжу мухи, выбранные на основе всех изысканий и рекомендаций и жду открытой воды для начала тренировок по забросу.
Вот такой вот простой до безобразия путь начинающего, если не полениться немного заняться самообразованием (и это я еще не дошел до фильмов).

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Hitocu сказал(а):
Этой зимой для себя решил начать с весны освоение этой нелегкой, но чертовски увлекательной снасти.
В нашем полку прибыло!:E041:

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Fantomas сказал(а):
Ну и подскажите, если есть что подсказать, а лучше научите. Возьмете, так сказать, шефство. А послать на покидушки можно каждого... Столько перспектив и все рядом, а вы его в интернет, к Эдвардсу и Мозеру. Сами-то чему научились у этих людей или опять поп...ть?
Есть целая ветка для начинающих рыбаков, там масса предложений. Только вот желающих учиться на практике раз-два и обчелся, на занятиях сейчас (только оттуда) опять только два наших коллеги-форумчанина и одна форумчанка, да и то начинающими трудно назвать:E048: По крайней мере для серьезного подхода к делу не стесняются начинать с азов, и найти пару-тройку часов в неделю. Вопросы то Михаилу по нахлысту кто задавать будет? Он готов подробно и обстоятельно на них отвечать:O011:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добавлю от себя (чем могу) - советую так же диски посмотреть "Школа Нахлыста". Их было 4 части. Первые две мы сделали с Михаилом Скопецом, 3-я с Тяпкиным Игорем и 4-я это семинар с Романом Мозером. Возможно кое что из них еще есть в магазинах. Если не найдешь - могу отослать в поиск торрент-обменника (там они точно есть-ктото постарался) ну или ко мне - запишу с радостью на жесткий диск. По муховязанию из новинок - три новых диска Игоря Тяпкина (все три по стримерам) и совершенно новый и одновременно уникальный диск с архивными записями работ легендарного Юрия Шумакова. Я думаю страждущим надо протоптать дорожку к Сергею Гаценко - у него эти диски наверняка есть...
В ближайшее время в планах стоят съемки двух программ имеющих отношение прямо или косвенно к изготовлению мушек- первая с Михаилом и вторая с Сергеем Гаценко. Выход их в эфир ориентировочно 3 или 10 апреля (ближе к эфиру уточню)...
Если чем помог - буду рад.
К слову дорога в эфир открыта для всех желающих поделиться своими знаниями с начинающими рыболовами... Милости просим, если есть что сказать...

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
А.Белов сказал(а):
Добавлю от себя (чем могу) - советую так же диски посмотреть "Школа Нахлыста". Их было 4 части. Первые две мы сделали с Михаилом Скопецом, 3-я с Тяпкиным Игорем и 4-я это семинар с Романом Мозером. Возможно кое что из них еще есть в магазинах. Если не найдешь - могу отослать в поиск торрент-обменника (там они точно есть-ктото постарался) ну или ко мне - запишу с радостью на жесткий диск. По муховязанию из новинок - три новых диска Игоря Тяпкина (все три по стримерам) и совершенно новый и одновременно уникальный диск с архивными записями работ легендарного Юрия Шумакова. Я думаю страждущим надо протоптать дорожку к Сергею Гаценко - у него эти диски наверняка есть...
В ближайшее время в планах стоит съемка двух программ имеющих отношение прямо или косвенно к изготовлению мушек- первая с Михаилом и вторая с Сергеем Гаценко. Выход их в эфир ориентировочно 3 или 10 апреля (ближе к эфиру уточню)...
Если чем помог - буду рад
Может стоит сделать пару кадров на занятиях Михаила, тогда сам процесс немного станет проще и доступнее начинающим. У меня такое впечатление, что многие видя студийные передачи немного не правильно воспринимают данную снасть как очень сложную и доступную избранным. Может комплексы какие мешают вот так просто взять, встретится и задавать вопросы человеку с экрана. А видя непринужденно-рабочую обстановку, мнение может и поменяться.

Биробиджанец

Почетный Форумчанин
Реакции
1.127
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лично мне адрес данного форума "Амурская рыбалка" дал имеющий свой форум Сергей Гаценко, за что огромное ему СПАСИБО.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.772
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, а я думаю Михаил знает что делает. А снег сойдет - так и покидушки начнутся. Там и другие умельцы тоже не против будут поделиться знаниями. Тот же Сергей Гаценко- уверен в первых рядах будет. Он, к слову, прекрасный педагог.
И, полагаю, если так дело пойдет - надо будет делать еженедельный сбор в одно и тоже время и ...учиться...

Hitocu

Почетный Форумчанин
Реакции
432
Баллы
308
Город
Ставрополь
Точно, учиться. Зимней теории уже достаточно-буду шаманить на тепло, и с первыми открытыми участками воды начну тренировки:E124:

Fantomas

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Владимир сказал(а):
Андрей/Фантомас, ты своими обидами, полностью убиваешь ветку. Не понятно чего ты хочешь добиться. Нет желания не пиши, а то из поста в пост одно и тоже.
Где ты был, когда я два года на сафари ж...у рвал? До свидания, Володя, больше не побеспокою...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fantomas сказал(а):
Где ты был, когда я два года на сафари ж...у рвал? До свидания, Володя, больше не побеспокою...
Ты так и ничего не понял.
Я высказал сугубо личное мнение, к форуму никакого отношения не имеет.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Виталя 761 сказал(а):
вую очередь конечно теория и много терпения-год назад Михаил Скопец сказал мне что нахлыстовик начинает что-то понимать через несколько лет-прошел год и я понял- ничего еще не знаю.
Этим нахлыст и хорош, что находишься в постоянном поиске.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
476
Баллы
308
Город
Хабаровск
На мой призыв "П О М О Г И Т Е !" я не ожидал, что будет столько эмоций. Так и хочется выкрикнуть ещё один призыв" "МУЖИКИ, НЕ РУГАЙТЕСЬ !!!" :E106: я не для этого писал. Каждый что либо понимающий в нахлысте может любому начинающему предложить направление обучения.
Я года четыре назад , когда меня впервые вытянули на горную речку, впервые увидел "вживую" так называемую "химию"; :E082: загорелся идеей, а неужели я не смогу. Конечно и сегодня перебираю время от времени мушек, я бракую иной раз до 30%. :E081: Потому, что могу сделать и делаю лучше. Так и с нахлыстом.
Саша Белов, спасибо, :E037: вот что значит телеведущий (и не только) всё объяснил в нормальных тонах. Конечно я уже в течении полугода, примерно с октября 2010 понемногу читаю литературу и пытаюсь связать не только незнакомые слова и приёмы, но и что-то более существенное.
А ВООБЩЕ ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТКЛИКИ И ДАЖЕ ПРИЗЫВЫ ! :E058:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.462
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fantomas сказал(а):
Ну и подскажите, если есть что подсказать, а лучше научите. Возьмете, так сказать, шефство. А послать на покидушки можно каждого... Столько перспектив и все рядом, а вы его в интернет, к Эдвардсу и Мозеру. Сами-то чему научились у этих людей или опять поп...ть?

Так свистелка (форум) и есть что бы посвистеть!
А научится, это в реале, то-есть на покидушки, а там у кого как поличится. Кто просто кидать научится, кто рыбачить ( для этого кидать уметь не надо), а кто и посвистеть.

Фантамас, а ты что в нахлысте врубаешся?

А кто тебе, и что на сафари порвал, об этом можно поподробней?:E009:

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
"Собаки лают, а караван идет"... Хорошая пословица и к месту. Каждый делает свое дело, только теперь молча. Желаю удачи...

МишаММ

Новичок
Реакции
35
Баллы
8
Всем доброго дня.
Вообще поражает способность нашего хабаровского форума флудить. :E040: На простой вопрос человека на 10 страниц наговорили.
С моей точки зрения для начинающего посоветовали все правильно.
От себя.
Из печатной продукции - Книга Михаила Скопца, Шишкина, журнал Нахлыст (бывает в киоске на ЖД вокзале,но нужно успетьего купить. Разбирают быстро.)
Из видеопродукции: Во - первых однозначно И.Тяпкин и по забросам и муховязанию (почти все диски видел на днях в магазине на Пионерской), дальше Мозер «Новые перспективы с поденкой» и т.д. плюс куча материалов на торрентах. Но их я бы посоветовал оставить на попозже.
Из личного общения. Для частого непосредственного общения. В Хабаровске (в чем нам всем начинающим повезло) есть два очень грамотных человека Сергей Гоценко и Михаил Скопец.:E041: И то и другой отзывчивы и всегда готовы помочь. Было бы желание.
И конечно еженедельный сбор на Пионерской у Олега Манузина.
И обязательно семинар Тяпкина в Приморье в мае этого года. Вот кто прирожденный учитель и подвижник, так это Игорь Тяпкин.
По поводу форума согласен с KlimXa форум это общение людей одной веры (пафосно, но верно ИМХО). А недостаток практических вещей, на которое постоянно сетует АндрейБонд так это нормально ИМХО. С одной стороны не у всех есть чем поделиться (или считают свои успехи не сильно заначемыми). С другой стороны нахлыст у нас еще достаточно молод. Чтоб было о чем рассказывать, надо еще забросы довести до ума. А не распугивать рыпу «хлюпающим» шнуром. Я допустим третий год как узнал о нахлысте Палка Loop 5 класс. Но говорить о серьезных достижений, нет фактуры.
Но нарвались мы со Славой Паракой на кормежку хариуса всплывающим ручейником на Кабулях. Начало августа. Хотя я сейчас я не сильно уверен что это был ручейник. Хотя точно кто подымался со дна. Т.к. вылета не было, но хариуз бил сухую муху после окончания дрейфа и небольшого притапливания мухи. И еще был опыт ловли нахлыстом на Сахалине в 2010 г. Первая сима на мокрую муху. Место перед перекатом. Способ после окончания дрейфа, стрип. Поклевки были и у дна, но больше во время стрипа при подъеме мухи. Шур плавающий, с тонущим подлеском. Мух покупной, названия не знаю (что фантазийное). И там же на сплаве по Паранаю ловля щуки на черного вулика. Тот же тонущий подлесок. Как и в спиннинге, проводка вдоль коряжника или травы небольшими стрипами. И еще, в одном месте нарвался на «аквариум» с местным чебаком. Вода цвета кофе. Поклевка на каждой проводке.
Вот и весь мой опыт.
Резюмирую. Как правильно утверждает АндреБонд учиться будем у РЕКИ. ….. и друг у друга.:E136: А флудить не будем:E111:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх