Добро пожаловать!

Aborigen

Забанен на Портале
Реакции
370
Баллы
308
Город
Франкфурт
В этом году мне повезло первого таймешонка обмануть

naxlist_rjaboj4.JPG

А еще раньше трофейного харюзка в Швеции на полтинник

К сожалению не получилось протестировать "мишины" (Скопца) мухи на крупняка... Надеюсь на следующий год...

Вложения

• 618.jpg
    618.jpg
    177,5 КБ · Просмотры: 1.456
  • 619.jpg
    619.jpg
    64,2 КБ · Просмотры: 1.460

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Сергей (писал): "Странно как-то - чего ее на рыбалке искать,истину-то?Отдыхать надо,наслаждаться природой,общением с ней...
Все б тебе,Андрюха,поспорить..."

Я на рыбалке отдыхаю и учусь одновременно. У реки только, не у людей. Разговор шел про "Сафари". Вот с нового сезона и займусь плотно своим нахлыстовым воспитанием, только вот фишка в чем - индивидуально, КАК ВСЕ! И посмотрим, изменится ли что- нибудь в работе форумов в этих ветках или нет. А подачек в виде некоторых красивых фоток с рыбками без описания способов ловли, мне не нужно. Диалог должен быть взаимным и открытым, без утаивания информации. Иначе, ничего не получится...

KlimXa

Местный
Реакции
689
Баллы
208
Город
Хабаровск
Андрей, вот это ""А подачек в виде некоторых красивых фоток с рыбками без описания способов ловли, мне не нужно. Диалог должен быть взаимным и открытым, без утаивания информации""" - камень в мой огород на
http://amur-rybalka.ru/forum_messages.pl?tid=91
?

АндрейБонд

Местный
Реакции
37
Баллы
108
Интересно девки пляшут! Разговор с Серегой хотел начать, а тут вон оно че. Ну и Миша пусть тогда напишет, чтоб до кучи, и Абориген тоже. Я провел статистику по информативному содержанию нахлыстовых веток разных форумов и просто сделал определенные выводы. Ну ни как не хотел камнями кидаться, так если песочку подсыпать, чтобы не скользили.

KlimXa

Местный
Реакции
689
Баллы
208
Город
Хабаровск
Понятно.
Я не думаю, что кто-то на форуме, тем более, в нахлыстовой ветке, дает подачки и утаивает информацию о способах ловли. Все пишут по мере желания, возможностей, способностей и наличию свободного времени
Экий ты "колючий"....

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
"...И посмотрим, изменится ли что- нибудь в работе форумов в этих ветках или нет. А подачек в виде некоторых красивых фоток с рыбками без описания способов ловли, мне не нужно. Диалог должен быть взаимным и открытым, без утаивания информации. Иначе, ничего не получится... "

Прямо экстремизм какой-то...
Клим правильно написал - по наличию времени,возможностей,настроения....
Ну вот нет времени - только сегодня фотки посмотрел со сбора, писать уже ничего не стал...неудобно...
Фотки без описания условий и приманок - очень хорошо!Человек делится своим настроением,своим восторгом от трофея - разве это плохо?Вот мне это нужно - у меня хобби переросло в работу и я в этом ничего хорошего для себя не нахожу, в плане отдушины для эмоций или отдыха душой...А вот зайду,гляну,как народ в реке зимой камбалу таскает - и как-то на рыбалку сразу хочется,настрой боевой возвращается.если мне будет очень интересно - я спрошу у парней,на что и как,сочтут нужным - ответят,нет - не беда, стоит только захотеть - и я окажусь в таком месте на такой рыбалке.Поэтому не вижу смысла в обсуждении поведения форумчан в топике.Для кого-то общение на форуме - это способ самовыражения,подъема собственного статуса,а кто-то просто делится впечатлениями.Все разные, в одном одинаковые - в увлечении рыбалкой.
Андрюха,у тебя полна голова идей, есть возможность их воплощать и экспериментировать,проверять на практике - тебе и карты в руки!Все с удовольствием читают твои посты,разве ты не почувствовал это на сборе?

Вложения

• 1019.jpg
    1019.jpg
    193,8 КБ · Просмотры: 1.281

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сижу делаю на заказ серию мух для "зимней рыбалки" - знакомые собираются в феврале в Патагонию. Получается довольно однообразно - я не виноват, что тамошняя кумжа (заходящая из моря проходная форель-пеструшка) очень любит мелкие темные мухи с резиновыми ногами. Более крупные мухи предназначены для жилой форели, а также для той же кумжи - в темное время суток.
Патагонская кумжа нередко достигает 10 килограммов, а по силе сопротивления проходная форель намного превосходит всех наших рыб того же веса. Рыба на снимке поймана на Red Tag на коротком карповом крючке. Обычный, пропорциональный телу приманки крючок хорошую кумжу не выдержит, приходится ставить - что-то более толстое и прочное - или же лососевые двойники.

Вложения

• 1215.jpg
    1215.jpg
    136,6 КБ · Просмотры: 1.302
  • 1216.jpg
    1216.jpg
    108,7 КБ · Просмотры: 1.186

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Михаил, на мой взгляд, сосредоточенность на ловле лосося в реках Южной Америки – слишком стереотипная цель для такой уникальной поездки на реки другого полушария, изобилующими тропическими пресноводными хищниками. Насколько красивы и сильны наши лососевые! К сожалению, хотя, нет, скорее всего - к счастью, внутренний туризм у нас не развит (как, собственно и культура… общая культура, и культура рыболовства в том числе). Но.. это философский офф-топ…
А что касается, рыбалки в Патагонии, мне хотелось бы узнать ваше мнение относительно приманок на не слишком крупных речных рыб. ел дорадо и суруби – стали бы желанной добычей сильных мужских рук, мне же интересны такие рыбы, как атерина. Думаю, хищная трахира (тарарира) - тоже интересный объект ловли.

Вложения

• 1233.jpg
    1233.jpg
    170,6 КБ · Просмотры: 1.168
  • 1236.jpg
    1236.jpg
    64,8 КБ · Просмотры: 1.327
  • 1237.jpg
    1237.jpg
    170,8 КБ · Просмотры: 1.147
  • 1238.jpg
    1238.jpg
    172,8 КБ · Просмотры: 1.151

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lelya сказал(а):
Михаил, на мой взгляд, сосредоточенность на ловле лосося в реках Южной Америки – слишком стереотипная цель для такой уникальной поездки на реки другого полушария, изобилующими тропическими пресноводными хищниками. Насколько красивы и сильны наши лососевые! К сожалению, хотя, нет, скорее всего - к счастью, внутренний туризм у нас не развит (как, собственно и культура… общая культура, и культура рыболовства в том числе). Но.. это философский офф-топ…
А что касается, рыбалки в Патагонии, мне хотелось бы узнать ваше мнение относительно приманок на не слишком крупных речных рыб. ел дорадо и суруби – стали бы желанной добычей сильных мужских рук, мне же интересны такие рыбы, как атерина. Думаю, хищная трахира (тарарира) - тоже интересный объект ловли.

Уважаемая Леля! Ловля тропических южноамериканских рыб - это совсем другая история. В Бразилии бывал и рыбачил, но я все же человек северный. Всю жизнь проработал на Чукотке и в районе Магадана. Мне всегда хотелось посмотреть "холодный юг" - торчащую в сторону Антарктиды часть Южной Америки. Основная цель поездки была именно посмотреть природу, птиц и зверье. Ну, а рыбалка всегда рыбалка. Ее мало не бывает, особенно если речь идет о ловле таких интересных (и везде разных) рыб как форели. Что касается атерины, она ловится в водохранилищах умеренного пояса Аргентины и в тропики не заходит.
По поводу рыбалки в тропиках: разнообразие рыб здесь просто поражает (в Амазонке водится больше 2000 видов). Многие из них хорошо берут на муху. Годятся самые разные мухи, в том числе обычная хариусовая снасть и "сухарик" - масса видов здесь кормятся насекомыми. Правда, я больше потратил времени на здешних хищников и ловил в основном на тяжелое удилище и на стримеры с попперами.

Вложения

• 1241.jpg
    1241.jpg
    97,8 КБ · Просмотры: 1.239
  • 1242.jpg
    1242.jpg
    165,4 КБ · Просмотры: 1.228
  • 1243.jpg
    1243.jpg
    112,7 КБ · Просмотры: 1.533
  • 1244.jpg
    1244.jpg
    122,7 КБ · Просмотры: 1.140
  • 1245.jpg
    1245.jpg
    125,5 КБ · Просмотры: 1.147

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все рыбы на фото пойманы в бассейне основного притока Амазонки - реки Рио Негро. Тропики и холодный юг континента - совсем разные страны. А экзотики и там, и там достаточно. Кстати, съездить в те места сейчас несложно, и не очень-то и дорого. Если, конечно, знать испанский язык и не пользоваться услугами турагентств с их накрутками...

Вложения

• 1246.jpg
    1246.jpg
    89,5 КБ · Просмотры: 1.149
  • 1247.jpg
    1247.jpg
    119 КБ · Просмотры: 1.358
  • 1248.jpg
    1248.jpg
    92,2 КБ · Просмотры: 1.354
  • 1249.jpg
    1249.jpg
    135,3 КБ · Просмотры: 1.100
  • 1250.jpg
    1250.jpg
    51,7 КБ · Просмотры: 1.159

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Михаил, возвращаясь к приземленной теме - изготовлению приманок: каким способом вы крючки на стримерах загибаете (имею ввиду фотографию с бикудой)?? Какие крючки используете?? Пытаясь повторить ваш загиб крючка (на попперах и стримерах), много крючков сломала, а результата не добилась...
PS: эффективность засечки реально увеличивается..

PPS: Тропическая речная фауна удивляет своей яркостью.. При изготовлении стримеров, наверное, использовали яркие, контрастные сочетания цветов? (на большинстве фотографий не показаны приманки, хотелось бы наглядно увидеть хотя бы идейное направление)

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lelya сказал(а):
Михаил, возвращаясь к приземленной теме - изготовлению приманок: каким способом вы крючки на стримерах загибаете (имею ввиду фотографию с бикудой)?? Какие крючки используете?? Пытаясь повторить ваш загиб крючка (на попперах и стримерах), много крючков сломала, а результата не добилась...
PS: эффективность засечки реально увеличивается..

PPS: Тропическая речная фауна удивляет своей яркостью.. При изготовлении стримеров, наверное, использовали яркие, контрастные сочетания цветов? (на большинстве фотографий не показаны приманки, хотелось бы наглядно увидеть хотя бы идейное направление)

Хотелось бы узнать - те фото рыб (багре, суруби, дорада...) Вы сами делали? Судя по набору видов, ловили их на донку с наживкой в нижнем течении реки Парана. Если действительно хотите половить тропических рыб на муху, придется ехать в Бразилию, в бассейн Амазонки.
Конечно, я не сам делал такую форму загиба крючка (хорошая сталь не позволит столь сильно ее перегнуть, а плохую нам не надо). Это японские крючки, которые бывают в продаже на Сахалине (но не в Хабаровске). Подобный загиб у крючков Gamakatsu – type SC15.
В тропиках хищников ловят примерно на те же мухи, что и на отмелях тропических морей (фото). В основном это крупные стримеры из синтетики, имитации разных мелких рыб, а также бороздящие приманки. Хищники, да еще кормящиеся в стаях, не слишком избирательны - на это у них нет времени. У нас на эти мухи можно с успехом ловить щуку, верхогляда, желтощека и сома, для тайменя нужны другие.

Вложения

• 1270.jpg
    1270.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 1.413

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
Lelya сказал(а):
Михаил, возвращаясь к приземленной теме - изготовлению приманок: каким способом вы крючки на стримерах загибаете (имею ввиду фотографию с бикудой)?
Есть такие крючки и в Хабаровске, только с колечком попадаются очень редко, в основном с лопаточкой. Это корейский Сузуки или например как эти японцы - Хаябуса В21419.
3798-1-f.jpg

magadanez

Эксперт форума
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
flytyer сказал(а):
Есть такие крючки и в Хабаровске, только с колечком попадаются очень редко, в основном с лопаточкой. Это корейский Сузуки или например как эти японцы - Хаябуса В21419.

А ГДЕ они есть в Хабаровске? Очень интересно..
Да, я такие тоже использую, но к ним приходится приматывать или припаивать колечко. Их также удобно ставить на гибкие приманки для тайменя.

Вложения

• 1277.jpg
    1277.jpg
    57,5 КБ · Просмотры: 1.330

flytyer

Почетный Форумчанин
Реакции
3.376
Баллы
308
Город
Хабаровск
magadanez сказал(а):
А ГДЕ они есть в Хабаровске? Очень интересно..
Да, я такие тоже использую, но к ним приходится приматывать или припаивать колечко. Их также удобно ставить на гибкие приманки для тайменя.
Вот как раз для гибких приманок они и завозились.Миша, а есть они в известном тебе магазине http://www.flytying.ru/item1359.html.

Lelya

Новичок
Реакции
0
Баллы
6
Михаил, спасибо за развернутый ответ. Интересно было увидеть уже знакомые стримеры в предложенном вами комплекте приманок для ловли тропических видов рыб. К сожаленью, выложенные мной фотографии сделаны не моими руками, но вы правы - все эти рыбы пойманы в р. Парана на живца.
Естественно, планировать зарубежный отдых, ставя в приоритет тропическую "рыболовлю", считаю (именно для себя) не совсем целесообразным. Однако, если совместить путешествие со своим увлечением, то впечатлений, очевидно, будет гораздо больше.

Искандер

Почетный Форумчанин
Реакции
451
Баллы
308
Город
Хабаровск
П О М О Г И Т Е ! ! ! ! ! ! !:E062:
Люди добрые, подскажите, где более полно можно посмотреть видео по нахлыстовой ловле (если я правильно выражаюсь) от выбора материала до расстановки по частям забросов, хотя бы самых простых. Слышал, что учиться надо с грузиком вместо крючка, а то сам себя или ещё кого нибудь зацепишь. Есть желание начать учиться высокому исскуству нахлыста, а с чего начать не знаю !:E022:

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
Искандер сказал(а):
Люди добрые, подскажите, где более полно можно посмотреть видео по нахлыстовой ловле (если я правильно выражаюсь) от выбора материала до расстановки по частям забросов, хотя бы самых простых. Слышал, что учиться надо с грузиком вместо крючка, а то сам себя или ещё кого нибудь зацепишь. Есть желание начать учиться высокому исскуству нахлыста, а с чего начать не знаю !:E022:
:E070:

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Искандер сказал(а):
Если хочешь купить дисков - то в магазинах их валом... если хочешь на халяву, то в торентах ищи, инфы море... было бы желание :)
Думаю правильно будет начать с книги Михаила Скопеца "На Дальний восток с нахлыстом"... Где в городе можно купить не знаю, но думаю, что сам Михаил(Magadanez) подскажет...

Виталя 761

Почетный Форумчанин
Реакции
531
Баллы
308
В поисковике задаи вопрос-нахлыст-видео,нахлыст-книги и т.д,а грузиком в нахлысте служит шнур-лучьше перышко вместо крючка:E136:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх