Добро пожаловать!

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Искандер сказал(а):
П О М О Г И Т Е ! ! ! ! ! ! !:E062:
Люди добрые, подскажите, где более полно можно посмотреть видео по нахлыстовой ловле (если я правильно выражаюсь) от выбора материала до расстановки по частям забросов, хотя бы самых простых. Слышал, что учиться надо с грузиком вместо крючка, а то сам себя или ещё кого нибудь зацепишь. Есть желание начать учиться высокому исскуству нахлыста, а с чего начать не знаю !:E022:
Для начала посмотри диски Игоря Тяпкина - там все подробно рассказано и разжевано и по муховязальной технике, и по забросам. Диски есть в городе, если не найдешь - подскажу где можно приобрести. А с наступлением сезона открытой воды милости просим на "покидушки" - тут все расписано где и как: http://sftflytying.0pk.ru/viewtopic.php?id=28
P.S. В конце мая Тяпкин семинар проводит в Приморье - было бы неплохо, как начинающему, посетить. Подробности тут: http://sftflytying.0pk.ru/viewtopic.php?id=219

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Искандер сказал(а):
П О М О Г И Т Е ! ! ! ! ! ! !:E062:
Люди добрые, подскажите, где более полно можно посмотреть видео по нахлыстовой ловле (если я правильно выражаюсь) от выбора материала до расстановки по частям забросов, хотя бы самых простых. Слышал, что учиться надо с грузиком вместо крючка, а то сам себя или ещё кого нибудь зацепишь. Есть желание начать учиться высокому исскуству нахлыста, а с чего начать не знаю !:E022:
видео есть по забросам, по вязанию мушек и соответственно сама ловля.
Для начала, посмотрите фильм по особенностям сборке нахлыстовой снасти. На мой взгляд самый лучший на данный момент фильм с Максимом Гришатовым, он транслировался по каналу "Охота рыбалка" и в торентах должен лежать. Ищите по фамилии.
Фильмы по забросам и по вязанию - конечно же Игоря Тяпкина, покупайте, не пожалеете, да и стоят копейки лицензионные.
По методам ловли - Роман Мозер и Оливер Эдвардс (Эдвардс на английском, но визуально очень понятно).

Конечно же лучше живое общение. Сейчас Михаил Скопец проводит занятия по вязанию. Записывайтесь к нему и пытайте вопросами.

А учится забросам лучше привязав тряпочку, грузило на начальном этапе будет только мешать.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, я так понимаю более близких ссылок найти сложно...?1...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
А.Белов сказал(а):
А что не так, Саша? Человек спросил - я ответил. Или надо было пересказать все то что там описывалось? Или на FF отправить человека?

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Владимир сказал(а):
А.Белов сказал(а):
Слава, тайный агент:E048:
Володя, это не смешно. Опять таже самая срань начинается что на сафоревом форуме.. А потом еще возмущаемся, а что это никто ничего не пишет. Желание писать обиваете, однако...:E040:

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
ParakaVN сказал(а):
Владимир сказал(а):
А.Белов сказал(а):
Слава, тайный агент:E048:
Володя, это не смешно. Опять таже самая срань начинается что на сафоревом форуме.. А потом еще возмущаемся, а что это никто ничего не пишет. Желание писать обиваете, однако...:E040:
Слава, не хотел обидеть, думал поймешь шутку.:E106:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
Славка, это не срань...это элементарные правила этикета...Странно что тебя это удивляет...

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
А.Белов сказал(а):
Славка, это не срань...это элементарные правила этикета...
На вопрос не ответил - что не так?
Какого этикета, ты о чем? Или выкладывать ссылки на другие ресурсы нынче признак плохого тона? Человек интересовался информацией, я его отправил туда где эту информацию найти можно. Можешь выдать больше - выдай.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
Слава, не бузи...Я думаю мы друг друга услышали...:E111:

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
тема не раскрыта , так правильно он сделал что выложил ссылку , или есть какие то нормативные акты по выкладыванию ссылок .далее чтоб в дальнейшем у других членов форума не возникало проблем в этом вопросе .

Sproot

Разработчик
Команда форума
Реакции
2.660
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще, на большинстве форумах регламентом запрещены ссылки на другие ресурсы, особенно на ресурсы схожей тематики... это так принято... т.е. взято за правило... думаю понятно - почему...
На нашем форуме строго за это не гоняют, потому как все мы друзья ;)
Ссылки будут удаляться, если они не совсем уместны... в данном случае проблем лично я не вижу... а вот разведенную полемику подтереть желание имею...

ParakaVN

Местный
Реакции
39
Баллы
108
Город
Хабаровск
Sproot сказал(а):
Вообще, на большинстве форумах регламентом запрещены ссылки на другие ресурсы, особенно на ресурсы схожей тематики... это так принято...
Да ну?! С каких это пор?!:E109: В первый раз слышу!...
Из Правил - запрещена реклама других ресурсов. Кто-то, где-то рекламу увидел?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша, на любом уважающем себя форуме существуют правила запрещающие указания ссылок на параллельные рессурсы. Более того, нарушители обычно наказываются. У нас все естественно более демократично. Пока еще никаких "силовых мер" не предпринималось, да и наврядли будут. Хотя в наших правилах тоже есть подобный пункт.Просто я считаю что все мы находясь в ЭТОМ доме должны соблюдать элементарные меры приличия по отношению к тем кто тут живет. Вот и все. Тоже самое, уверен, скажут и на других рессурса. И это правильно. Не будет правил - начнется бардак.
А по поводу дружественных сайтов - так кто же против цивилизованного партнерства с ними. С тем же Сергеем Гаценко мы уже давно проговорили все положительные моменты такого сотрудничества. Это и есть правила этикета. По моему все что я говорю очевидно...

Ходок

Почетный Форумчанин
Реакции
276
Баллы
308
Вот теперь все понятно и раскрыто :)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск
Славка, не передергивай...Речь идет не о рекламе а о ссылках...И давай уже закроем эту тему...

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
К сылкам надо спокойно относиться. Но вот на вопросы, наверное не стоит оправлять, куда подальше, а лучше подсказать человеку.

Fantomas

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Ну и подскажите, если есть что подсказать, а лучше научите. Возьмете, так сказать, шефство. А послать на покидушки можно каждого... Столько перспектив и все рядом, а вы его в интернет, к Эдвардсу и Мозеру. Сами-то чему научились у этих людей или опять поп...ть?

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.635
Баллы
308
Город
Хабаровск
Fantomas сказал(а):
Ну и подскажите, если есть что подсказать, а лучше научите. Возьмете, так сказать, шефство. А послать на покидушки можно каждого... Столько перспектив и все рядом, а вы его в интернет, к Эдвардсу и Мозеру. Сами-то чему научились у этих людей или опять поп...ть?
Андрей, внимательно вопрос человека прочитай. Речь шла про диски.
Есть чему поучиться и у Мозера и у Эдвардса.

А тебе под своим именем стыдно такие посты писать?

Fantomas

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Ни какой я не Андрей, я ФАНТОМАС. Просьба не путать. Про кого вы думаете, он далеко не здесь. Так что, не будете человека учить?

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх