Чьи в лесу шишки ? ( Про лунки )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.989
Баллы
308
Именно говнотема ( без обид к ТС).
Говнотема тем и отличается, что не имеет логического завершения.
Сначала высказываются мнения, потом переходят в споры, а затем отдельные индивидумы начинают срач.
Это просто из опыта.
Еще раз скажу, каких либо "правильных" решений здесь нет.

Вот раз у вас так хорошо получается определять правильные решения скажите мне кто прав в ниже описанной ситуации.
Приезжаем сегодня на снегоходе на далекое, но часто по первому льду посещаемое нами рыбное место. На косе ни души, мы первые.
Вдоль всей косы есть лунки, какие то трехдневные, какие то вчерашние. Расположены метров по 6-8-10 друг от друга. Видно, что место начали разловливать.
Коса небольшая, ниже лунок совсем мель, выше яма с коряжником и сетка стоит.
Я выбираю привычное мне на этой косе место. Выше метра три лунки, ниже метров пять другие.
Долблю на чистом месте свои лунки и сажусь. Наши парни (нас пятеро) тоже долбят новые лунки и рассаживаются.
Получается, что за каждым рыбаком есть чьи то лунки в 2-3 метрах.
Через час приезжает первый снегоход с двумя рыбаками. Еще через час мотособака.

Внимание вопрос:
Приехавшие рыбаки имеют право говорить, что мы близко сели к их лункам и перекрыли рыбу? Что жто их коса и они здесь уже несколько дней рыбачат?
Нет не имеют, вы били свои лунки, и делали это в их отсутствие, лунки могут быть чьими то, лед коса нет.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обычно "гандонам", которые любят на чужие лунки садиться, приехавший хозяин говорил, спасибо, что мои лунки продолбил. Если не помогало, соседи всегда помогали объяснить, что Амур большой, места всем хватает, зачем на "чужие" лунки садиться? Отойди метр в сторону - продолбил свои и не будет вопросов.
Обычно "гандонам", которые любят "права покачать", объясняют соседи что нужно раньше вставать, оторвавшись от "теплой лунки", и ехать на свои "места обетованные", а не надеяться что тебя, "реального рыбака", на льду другие рыбаки, будут ждать-мёрзнуть. Когда-же это "Ваше светлейшество" приедет, "свои" лунки займёт?!..Амур-большой. И он-ОБЩИЙ! А "твоя лунка"-эт которая дома! Всё остальное от лукавого!..

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.989
Баллы
308
Обычно "гандонам", которые любят "права покачать", объясняют соседи что нужно раньше вставать, оторвавшись от "теплой лунки", и ехать на свои "места обетованные", а не надеяться что тебя, "реального рыбака", на льду другие рыбаки, будут ждать-мёрзнуть. Когда-же это "Ваше светлейшество" приедет, "свои" лунки займёт?!..Амур-большой. И он-ОБЩИЙ! А "твоя лунка"-эт которая дома! Всё остальное от лукавого!..
Лунка пробитая тобой плод твоих трудов, какого йуха ты садился на кем то приготовленную лунку? Ты дрова в лесу напилил и поехал спать, утром приезжаешь , а их какой то йух грузит в свою машину и говорит тебе, я их нашел и иди мол спи дальше, твои действия?

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.073
Баллы
308
Город
Богородское
Очень удивительно, что взрослым людям приходиться объяснять, что брать чужое не хорошо.
Был у нас в деревне учитель музыкальной школы. Возрастной дедуля. Очень он любил зимнюю рыбалку. С утра он бежал в музыкалку учил детей, а после обеда занимался с оркестром. Между утренним занятиями и вечерним у него был час, когда он бежал на рыбалку. Каждый день. Когда все накупили мотобуров, он не покупал. Почему? Не знаю. Так и бегал с легенькой пешенькой метровой на свои лунки, с первого льда и до весны. Не каждый год, но переодически, находились "гандоны", которые вставали на его лунки пытались пояснить про какие то тапки, всегда общество доказывало им, что брать чужое не хорошо.

И Ф Крузенштерн

Почетный Форумчанин
Реакции
623
Баллы
308
Город
Хабаровск
Очень удивительно, что взрослым людям приходиться объяснять, что брать чужое не хорошо.
Был у нас в деревне учитель музыкальной школы. Возрастной дедуля. Очень он любил зимнюю рыбалку. С утра он бежал в музыкалку учил детей, а после обеда занимался с оркестром. Между утренним занятиями и вечерним у него был час, когда он бежал на рыбалку. Каждый день. Когда все накупили мотобуров, он не покупал. Почему? Не знаю. Так и бегал с легенькой пешенькой метровой на свои лунки, с первого льда и до весны. Не каждый год, но переодически, находились "гандоны", которые вставали на его лунки пытались пояснить про какие то тапки, всегда общество доказывало им, что брать чужое не хорошо.
Мы тоже не раз долбо@бов на реке встречали, которые говорили "Чего это вы на нашем перекате(яме,Улове,месте) встали?! Мы тут неделю назад ловили(прикармливали,срали,рукоблудили и т. д и т.п.). Значит оно(место,перекат и т.д. и т.п.) наше." На что неизменно получали ответ-"Ваше-это гов@о в туалете! Вставать раньше надо. И разделять понятия "твоё" и "общее"!...

Ivan_homyak

Почетный Форумчанин
Реакции
3.199
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добавлю. Я может и не так давно увлечен зимней рыбалкой, но если лунка относительно свежая, есть загородки или они прикрыта чем-то или отмечена, то на такие не сяду, а если она промерзла на толщину льда и только след виден, тогда о каких хозяевах может идти речь?! Лунки в рыбных местах сейчас могут исчисляться сотнями, а именные единицы:)

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
СовГавань
Скользкая тема... Каждый человек индивидуален...
Я люблю даже у нас на бухте мало того что уединённые места (не люблю сидеть в толпе), так ещё и могу "жить" на одних и тех же лунках ни один день (из раза в раз сидеть в одном и том же месте), ставлю в смарте точки, чтобы не промахнуться. Бывает такое, что приезжаешь/приходишь сидят, на них или рядом. Смотрю на людей, если человек мне кажется адекватным, сидит не на "моих" лунках, а метрах в 3-5, объясняю, что вчера был, ловил, хотел бы на них сесть, не против ли он, в частности, что я пошумлю/побурю, чаще всего ответ положительный. Вполне вероятно, что просидев час я вообще пойду/поеду искать дальше (если скушно и у меня и у него). Не понравится человек - просто отойду по дальше. Если сидит прям +/- на "моих" лунках, я даже спрашивать не буду, просто пробурюсь рядом, но не под жопу, если скажет "места мала?чего рядом?" просто отвечу что "вчера ловил неплохо поэтому сюда и приехал". Бывало бурился чуть в стороне и ловил лучше чем тот кто на "моих" лунках, чтобы лучше меня в основном не видел. Сам правда из таких если буду видеть, что ловят хорошо, а у меня никак, подойду спрошу "можно ли пробуриться рядом, а то вообще никак". Есть те кто и у меня спрашивают можно ли рядом, есть те кому пофиг просто бурятся рядом видя рыбу, но как показывает практика они набурят, потыркаются - никак и уезжают, лунки то остаются, и мы бывает бегая по ним их разлавливаем. У меня в моём поведении на льду есть ещё одно НО... Я езжу не за рыбой, за отдыхом, посидеть в тишине, пообщаться с близкими и тп. Если будет хорошо ловиться это будет лишь бонус, записать в ежедневник новый рекорд. Не поймаю ничего, с голоду не умру. Просто нравится рыбачить. И батя такой же. Мать на него даже ругается, что он ест гораздо меньше рыбы чем ловит....)

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Де-Кастри тоже есть лунки которые ловят и нет;). Друзья надо с уважением и пониманием относится друг к другу. Обычно не бурю старые лунки, но бывает что они рядом с чьими то. Считаю неправильным, в нынешних в условиях прессинга на речку иметь "свои" лунки. Пробурю свои рядом и сяду. Но нынешние реалии показывают - есть индивидумы которые считаю своим "парковку", "дорогу", место у дома, лунку, перекат и иногда доходит до неприятностей "БОЛЬШИХ" или малых. Берегите себя.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
А вот интересно, если во дворе расчистил место под свою машину, то оно (место) становится моим и никто не имеет права на него ставить машину?

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
СовГавань
И да... Если я прям хочу встать, сесть, лечь, занять "своё" место 100% летом ли, зимой ли - я поеду/пойду так рано, что раньше меня просто не найдётся "повёрнутых"...

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
СовГавань
А вот интересно, если во дворе расчистил место под свою машину, то оно (место) становится моим и никто не имеет права на него ставить машину?
Как по мне всё зависит от мировоззрения и воспитанности человека.

Таргет27

Почетный Форумчанин
Реакции
1.911
Баллы
308
Город
Хабаровск
Эти вопросы регламентированы законом, который говорит что что парковка – это общественное место. Рассматриваемая площадь принадлежит сразу всем жителям многоквартирного дома.
А то что вы её отчистили - это только лично Ваше желание, в текущий момент поставить машину.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
Понятно. Спасибо!

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
СовГавань
У нас в городе во дворах машины изо дня в день стоят в основном в одном и том же месте, поэтому каждый после снегопада его и чистит и продолжает дальше в него ставить... Редко когда приезжаешь, а кто то стоит, а если и стоит, то в основном "не местный".
Но опять же, люди все разные... Если я в снегопад к дому не проеду и брошу машину в 300 метрах, я даже там хорошо почищу, даже если на одну ночь... Для здоровья полезно считаю лопатой помахать.

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Реакции
5.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас в городе во дворах машины изо дня в день стоят в основном в одном и том же месте, поэтому каждый после снегопада его и чистит и продолжает дальше в него ставить... Редко когда приезжаешь, а кто то стоит, а если и стоит, то в основном "не местный".
Но опять же, люди все разные... Если я в снегопад к дому не проеду и брошу машину в 300 метрах, я даже там хорошо почищу, даже если на одну ночь... Для здоровья полезно считаю лопатой помахать.
Фсё бы были как Денис :E048:

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.692
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я позже других с работы приезжаю, так что после сильного снегопада за неделю почистил пять парковочных мест на стоянке.
Давайте перенесем правила Амура на парковки возле дома. Классно будет, почистил, загородочку поставил, картонкой прикрыл и паркуйся кажлый день, ведь столько труда приложил....
😂😂😂😂

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
А к этому идёт. У нас на микрораёне за последние месяцы 2 новых забора со шлагбаумами появились. "Чтоб чужие по нашей территории не ходили и не ездили". И ничего не сделать - по кадастровой карте соответствующие внутриквартальные проезды - ихняя собственность...
А мне теперь, чтобы на Павла Морозова попасть - через Краснореченскую полтора километра в объезд надо будет...

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх