Скользкая тема... Каждый человек индивидуален...
Я люблю даже у нас на бухте мало того что уединённые места (не люблю сидеть в толпе), так ещё и могу "жить" на одних и тех же лунках ни один день (из раза в раз сидеть в одном и том же месте), ставлю в смарте точки, чтобы не промахнуться. Бывает такое, что приезжаешь/приходишь сидят, на них или рядом. Смотрю на людей, если человек мне кажется адекватным, сидит не на "моих" лунках, а метрах в 3-5, объясняю, что вчера был, ловил, хотел бы на них сесть, не против ли он, в частности, что я пошумлю/побурю, чаще всего ответ положительный. Вполне вероятно, что просидев час я вообще пойду/поеду искать дальше (если скушно и у меня и у него). Не понравится человек - просто отойду по дальше. Если сидит прям +/- на "моих" лунках, я даже спрашивать не буду, просто пробурюсь рядом, но не под жопу, если скажет "места мала?чего рядом?" просто отвечу что "вчера ловил неплохо поэтому сюда и приехал". Бывало бурился чуть в стороне и ловил лучше чем тот кто на "моих" лунках, чтобы лучше меня в основном не видел. Сам правда из таких если буду видеть, что ловят хорошо, а у меня никак, подойду спрошу "можно ли пробуриться рядом, а то вообще никак". Есть те кто и у меня спрашивают можно ли рядом, есть те кому пофиг просто бурятся рядом видя рыбу, но как показывает практика они набурят, потыркаются - никак и уезжают, лунки то остаются, и мы бывает бегая по ним их разлавливаем. У меня в моём поведении на льду есть ещё одно НО... Я езжу не за рыбой, за отдыхом, посидеть в тишине, пообщаться с близкими и тп. Если будет хорошо ловиться это будет лишь бонус, записать в ежедневник новый рекорд. Не поймаю ничего, с голоду не умру. Просто нравится рыбачить. И батя такой же. Мать на него даже ругается, что он ест гораздо меньше рыбы чем ловит....)