А если человек рыбацкое место оборудовал, льдины поставил торчмя и вморозил, от ветра чтобы защищали, лунки прикрыл картонкой на них паспортные данные написал и дату следующего своего прихода, на ледяных стенках расписался красной краской, тогда чё?
И таких историй очень много. Мне муж лунки пробурил в том году на дабанде, приехали мужики, типа пошла вон. Их лунки были рядом когда то. Я видела, были замерзшие. Но я не из робкого десятка, послала в далекое пешее. Что за наглость.А если человек рыбацкое место оборудовал, льдины поставил торчмя и вморозил, от ветра чтобы защищали, лунки прикрыл картонкой на них паспортные данные написал и дату следующего своего прихода, на ледяных стенках расписался красной краской, тогда чё?
В том году был прикол. Бил жипом дорогу до места , пробурил лунки, ловил щук. Через день приезжаю - там уже следов море . Не успел забросить, как подруливает жип, и ко мне - мужик, это наши лунки , освобождай !
Схерали ?
Я тут вчера на них ловил !
А я их позавчера бурил, так что свободны. !
Отошел метра 2 от меня и давай бурить. Говорю, я что не прямо под жопой буришь ? А вокруг места просто в футбол играть можно.
Но ему похрен, ладно лови, у каждого своя рыба. Вот такие "рыбаки" бывают....
Приедь, на чистом льду пробей лунки и они будут твои. А если "чужие" лунки бьёшь, хоть сутки им, хоть два месяца, они чужие. Я видел такую. уйню, как дед приехал на Бичи, а "молодой", сидевший на его лунках "пояснял", а чем докажешь, что лунки твои. Если есть лунки, то он чьи то, и если не ты их бил, то они не твои.Есть такие конечно люди который приезжают через пару недель на свои места и начинается)))) Вот я тут рыбачил мол)))) И что . Думаю этот разговор что рыбачил когда то не уместен. Я 60 лет тут рыбачу и что.
Только сегодня в аналогичную ситуацию попали. Причем их лунки были залиты наледью сантиметров 10 толщиной, совсем не видно. Палки у одного стояли, врать не буду. Но из-за наледи было похоже, что лунки бросили. Просверлили также, в 5 и в 10 м от этих палок. Хозяева лунок приехали к 10 часам и выдвинули претензии, что близко сели. И да, ловили неважно все.Заканчиваю с лункой и тут подъезжают "завсегдатые" и давай "претензию",что мол рядом с их лунками (примерно метров 5..6.
Какие мы меркантильные, ой,ой,ой,ой!Я не сяду на его лунки если вместо паспортных данных будет номер карты и код из трех циферок
На прошлой неделе. Сижу, машу. Подходит один с охапкой "хлопушек" в санях. Что да как:выдвинули претензии, что близко сели
А в Гражданском кодексе РФ - не? Ничего не сказано?Так чьи в лесу шишки?
В том то и дело, мне вот рыба вообщем то и не нужна, а рыбачить люблю, и зимнюю люблю в разы больше летней.Лет пятнадцать уже не езжу на зимнюю амурскую рыбалку. Именно из-за таких гомосеков. Моя лунка, моё поле...
Вышел во двор на рынок, выбрал щуку/ сига, отдал сто рублей, и нервная система в норме.
А бывает, друзья, знакомые привезут пол мешка рыбы, и....
Это типа я, лошара, неделю ездил по Амуру, с километр лунок насверлил, нашел щуку. А завтра приезжаю, а тут уже УМНИК сидит. Мне, видать, нужно вздохнуть и ехать дальше искать.Всем рыбачкам привет))))) Моё мнение как рыбака со стажем кто первый сел тот и рыбачит))))