Так было всегда на Амуре))) С детства помню. Отец меня водил и не когда не кто не качал права))) Просто подходили и говорили мол я вчера на них сидел ))))) Поговорим мол как и что. Отходят на несколько метров выше или ниже)))) Так было ребята хоть кроме пешни не чего не было))) Раздевались и долбили))) Вспоминаю и ужасаюсь)))))))"Кто раньше встал-того и тапки(лунки)!"-известная народная поговорка.
Надо жить там)))) На лунках. По любому они становятся ужеНедавно смотрел в YouTube ролик про ловлю гольца на озерах, там лед больше трех метров намерзает. вот там наверно лунки именные, личные. может даже с документами на владельца)))
YouTube
Да. Это потом, в 90-х к пешням еще и биты появились.Так было ребята хоть кроме пешни не чего не было)))
Это не говнотема. Выше модератор всё правильно написал. Пробил чистый лёд, и вопросов ни у кого не будет.Извините, но это говнотема получается.
Невозможно определить какие либо рамки поведения, которые подходят под все случаи не льду.
Основные человеческие принципы поведения одинаковые, что на реке, что в городе.
Всегда можно разговаривать и договариваться.
Права пытаются качать как правило гандоны
Мое мнение..
Извеняюсь а если уже нет чистого льда)))). Что в этом районе рыбачить нельзя))))Это не говнотема. Выше модератор всё правильно написал. Пробил чистый лёд, и вопросов ни у кого не будет.
Обычно в январе так бывает)))) Всё в лунках))))Извеняюсь а если уже нет чистого льда)))). Что в этом районе рыбачить нельзя))))
Ни когда так небыло, люди били лунки и ездили пол зимы на них, почти каждый день, а кто то жил в землянках и каждое утро ходил на свои лунки, и если их кто то занимал, то без всяких проблем и скандалов освобождали по просьбе, и да, насиженые лунки видно сразу, и они не тобой насижены.Так было всегда на Амуре))) С детства помню. Отец меня водил и не когда не кто не качал права))) Просто подходили и говорили мол я вчера на них сидел ))))) Поговорим мол как и что. Отходят на несколько метров выше или ниже)))) Так было ребята хоть кроме пешни не чего не было))) Раздевались и долбили))) Вспоминаю и ужасаюсь)))))))
Ни когда так небыло, люди били лунки и ездили пол зимы на них, почти каждый день, а кто то жил в землянках и каждое утро ходил на свои лунки, и если их кто то занимал, то без всяких проблем и скандалов освобождали по просьбе, и да, насиженые лунки видно сразу, и они не тобПро
Про землянки тут разговора нет)))) Сам жил в них. Я в других случаях. Не разу меня не кто не выгонял когда я садился на полностью замёрзшие лунки. В свой жизни я этого не помню. А сейчас всё по другому.Ни когда так небыло, люди били лунки и ездили пол зимы на них, почти каждый день, а кто то жил в землянках и каждое утро ходил на свои лунки, и если их кто то занимал, то без всяких проблем и скандалов освобождали по просьбе, и да, насиженые лунки видно сразу, и они не тобой насижены.
Обычно "гандонам", которые любят на чужие лунки садиться, приехавший хозяин говорил, спасибо, что мои лунки продолбил. Если не помогало, соседи всегда помогали объяснить, что Амур большой, места всем хватает, зачем на "чужие" лунки садиться? Отойди метр в сторону - продолбил свои и не будет вопросов.Если так рассуждать. Я приехал она полностью замёрзла. Долбил её час и что мне освободить потом да)))) Да фиг там))))
А ни кто с промерзшей лунки и не попросит освободить, но у меня лично ума бы не хватило бить старую промерзшую лунку ибо это гораздо сложнее чем пробить новую.Если так рассуждать. Я приехал она полностью замёрзла. Долбил её час и что мне освободить потом да)))) Да фиг там))))
Именно говнотема ( без обид к ТС).Это не говнотема. Выше модератор всё правильно написал. Пробил чистый лёд, и вопросов ни у кого не будет.
С хера ли? Вы же не на их лунки сели. А Амур он общий. А вот если б кто то сел на "чужие" лунки, был бы не прав.Именно говнотема ( без обид к ТС).
Говнотема тем и отличается, что не имеет логического завершения.
Сначала высказываются мнения, потом переходят в споры, а затем отдельные индивидумы начинают срач.
Это просто из опыта.
Еще раз скажу, каких либо "правильных" решений здесь нет.
Вот раз у вас так хорошо получается определять правильные решения скажите мне кто прав в ниже описанной ситуации.
Приезжаем сегодня на снегоходе на далекое, но часто по первому льду посещаемое нами рыбное место. На косе ни души, мы первые.
Вдоль всей косы есть лунки, какие то трехдневные, какие то вчерашние. Расположены метров по 6-8-10 друг от друга. Видно, что место начали разловливать.
Коса небольшая, ниже лунок совсем мель, выше яма с коряжником и сетка стоит.
Я выбираю привычное мне на этой косе место. Выше метра три лунки, ниже метров пять другие.
Долблю на чистом месте свои лунки и сажусь. Наши парни (нас пятеро) тоже долбят новые лунки и рассаживаются.
Получается, что за каждым рыбаком есть чьи то лунки в 2-3 метрах.
Через час приезжает первый снегоход с двумя рыбаками. Еще через час мотособака.
Внимание вопрос:
Приехавшие рыбаки имеют право говорить, что мы близко сели к их лункам и перекрыли рыбу? Что жто их коса и они здесь уже несколько дней рыбачат?