Олег Манузин
Абычный фарумчанин
- Регистрация
- 19.11.10
- Сообщения
- 6.955
- Реакции
- 5.441
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сук@, вот и читай этих блокироФ!
Надо тоже попробовать такие котлетки, осталось щуку пойматьНедавно, неожиданно для себя, угостили рецептом щучьих котлет. Я делаю обычно с салом и луком. Для дочери делаю с товрогом. Пробовал с добавлением капусты. Но этот рецепт - меня убил наповал. Попробовал - ну просто шикардос. Никогда таких не ел.
У друга старший сын шефповар в ресторане - он и дал рецепт.
В щучий фарш добавляется 20% (от массы фарша) - творожный сыр Рикотта. Лучок для добавления нужно припустить на сковородке на сливочном масле (это если совсем уж для ресторана типа). Все перекручивается два раза на мясорубке на мелких дырках. Он утверждает, что именно рекота и именно щучий фарш дают неповторимый вкус. С другой рыбой - уже не тот коленкор.
Я все никак щук не поймаю :^) Рекотту купил - лежит ждет щук. А пока щук не поймал, я достал летних язей, филернул, крутанул фарш с добавлением обыкновенного товорожного сыра (Cream Nuvo) что купил в Магните. Добавил чуть лука. Крутил один раз на крупных дырках, то есть как обычно. Просто попробовать. Ну посолил, перчиком сдобрил... Получилась масса достаточно нежная и липкая. Ну и фик с ней.
На горчичном масле (в Волгограде мы почти все на нем жарим и преправляем салаты) пожарил, предварительно обваляв в муке.
На выходе - что-то среднее, между драниками и котлетами. Внутри сочные, сверху корочка. Вкус - просто пизdец...
Хм... У вас там щуки - не то, что у нас. Отъедаются красной рыбой. Когда на тайменя ездили на Уду, там щуку поймали и нам тупо ее пожарили. Блин... Почему на Волге нет таких щук?Надо тоже попробовать такие котлетки, осталось щуку поймать![]()
Если заморозить кефир, а затем растаять его на сите, получится творожный сыр.Лежит 7 щук. Обезглавленных. Завтра буду разделывать на фарш. Жаль в нашей Тьмутаракане нет творожного сыра Рикотта.
Творог или кефир?Если заморозить творог, а затем растаять его на сите, получится творожный сыр.
Насколько принципиально именно эта марка?В щучий фарш добавляется 20% (от массы фарша) - творожный сыр Рикотта
Рикота не марка - разновидность сыра. Марок много.Насколько принципиально именно эта марка?
А у нас нету. Завтра щук крутить на мясорубке буду. Чё делать без рекотты?Я рикотта купил в Магните...
У нас продаются много видов творожного сыра. Купите какой-нибудь средний по цене, делов-то... Я зей (блин) я язей крутил с творожным сыром Cream Nuvo. Купил потому как объем 380 гр был (думал, что щук-то наловлю добре... :^)А у нас нету. Завтра щук крутить на мясорубке буду. Чё делать без рекотты?
Кефир створаживать пойдет?
Загугли видео с рецептом Делиспиноза, так же можно.А у нас нету. Завтра щук крутить на мясорубке буду. Чё делать без рекотты?
Кефир створаживать пойдет?
Спасибо, попробую.У нас продаются много видов творожного сыра. Купите какой-нибудь средний по цене, делов-то... Я зей (блин) я язей крутил с творожным сыром Cream Nuvo. Купил потому как объем 380 гр был (думал, что щук-то наловлю добре... :^)
Сливочный сыр есть ?А у нас нету. Завтра щук крутить на мясорубке буду. Чё делать без рекотты?
Кефир створаживать пойдет?
Кислый будет )))) Обычное молоко жирное , створожить пять сек. Например лимонным соком. Промыть после и отжать. Это как домашний майонез..... в сети есть куча рецептов творожного сыра. Найдите самый простой и замените им рикотту. А лучше на килограмм фарша два взбитых белка . Не настаиваю, просто попробуйте ))))Кефир створаживать пойдет?
Самое странное, что не кислитКислый будет )))) Обычное молоко жирное , створожить пять сек. Например лимонным соком. Промыть после и отжать. Это как домашний майонез..... в сети есть куча рецептов творожного сыра. Найдите самый простой и замените им рикотту. А лучше на килограмм фарша два взбитых белка . Не настаиваю, просто попробуйте ))))
Ну и хорошо )))))Самое странное, что не кислит
Обычный твердый, белорусский.Сливочный сыр есть ?